Ванная в деревянном доме!
Добрый день! Покажите или расскажите подробно пожалуйста о своей ванной! У нас сруб, без отделки внутренней. Т.е. в ванной пока бревна. Но надо что-то решать. Не могу понять что покупать..то ли душевую кабину (но за 100 тыс не могу себе позволить, а по дешевым очень отзывы плохие), то ли ставить обычную ванну со стеклянными шторками, но тогда надо как то внутри дерево прятать...плитка? (так не хотелось все под плитку прятать), панели пластиковые на ту стену где ванна будет стоять? (тоже пластик не хочется как говорится в экодом), на полу ламинат и линолеум кинули. Потолок опять же...надо или нет прятать деревянный...дом конечно обработан и покрашен. И в ванной есть окна...вентиляция..но дерево так не оставишь...поделитесь опытом или фото если не сложно...и можно отзывами о душевых кабинках своих. Спасибо!
А в каркаснике была ванна , на стены гипсокартонные плитку клали и на пол , на потолке тоже листы гипсокартона были покрашены краской дюлекс

Вообще, наверное, не порекомендую с этой фирмой связываться. Много мелкого гимора по ходу отделки было. Внутрянка еще ничего, а вот снаружи хрен знает как покрасили. Терраса вся почернела, будут по гарантии переделывать

На тапки не обращайте внимание:) смотрела какой цвет добавить в дом

Либо массив закажем, либо мдф с пленкой.У вас же мдф с пленкой пвх?У соседей икеевская мдф с пленкой-полет нормальный.
У вас симпатичная кухня, но нам посветлее надо, окон мало, темно.
Для санузлов в деревянном доме главное-хорошие мастера. Плавающий каркас некоторые даже не в курсе, как делать.
А потом приехал каменщик этой бригады, обплевался: кто ж сделал так по уродски? А сам, собака, затирку не заглубил, сделал вровень с плиткой. Короче, поубывав усих:fight1

Очень красивый у вас дом...может мне сейчас просто (сразу после покупки дома) так классики захотелось)) дома то как раз все разноцветное хайтековское)) а поживем пару лет и снова захочется современности))) но у нас не пмж...только выходные) так что может и не соскучаемся) разнообразие)
На кухне плитку и саму кухню тоже сделали (прикрепили) на таких плавающих направляющих+ фанера.
Схема: В ряд бревен с шагом 60 см., крепится брусок 50х50. Глухарями в прорезь. Прорезь делается с запасом в 10-15 см. от крепления глухаря. Фрезой снимают по диаметру шайбы. И глубиной на головку глухаря, что-бы сделать в потай (что-бы шайба глухаря не торчала.)
Про классику и современность: тут самое главное не переборщить:). Я тут на форуме советовалась насчет цвета кухни и мне добрые люди советовали сделать всю кухню светлой глянцевой. Не послушалась я умных людей. Сделай я так, как советовали: глянец белый или молочный, без ручек и прочей лабудени, было бы еще лучше.:) Классика тоже красивая бывает, но часто из-за обилия дерева вокруг начинает действовать на нервы:)

2 слоя для надежности. Сделал и забыл :))))
помню, муж жаловался, что какой-то зело дорогой лак был)
у нас ничего не облезает, он просто впитался в дерево, его и не видно совсем
А полы в деревянных избушках у вас какие? Сейчас присматриваюсь к ламинату.Пока на полу просто деревянные доски.
Как ламинат себя ведет зимой в неотапливаемом доме? Поделитесь опытом.Спасибо!
с ламинатом меньше проблем, это да, проблем нет с царапинами, но я б хотела хотя бы паркетную доску, там где ламинат, все-таки приятный материал и ногам приятнее...
в квартире у нас паркетная доска конечно не сравнить с ламинатом.... наверное ламинат -это и моя печаль())))