44
Уход за клубникой.
Девочки, подскажите пожалуйста алгоритм ухода за клубникой. Посадила я вчера 20 шт.кустов, полила обильно. Что теперь: когда подкармливать и чем, как понять, что растение болеет, когда от вредителей обрабатывать?
В детстве на даче у мамы была большая грядка клубники, но весь уход сводился к тому, чтобы поливать и пропалывать изредка .
В ин-те советов масса, конечно же, равно, как и названий препаратов, но когда и что лить ( опрыскивать) я так и не поняла ))).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите пожалуйста алгоритм ухода за клубникой. Посадила я вчера 20 шт.кустов, полила обильно. Что теперь: когда подкармливать и чем, как понять, что растение болеет, когда от вредителей обрабатывать?
В детстве на даче у мамы была большая грядка клубники, но весь уход сводился к тому, чтобы поливать и пропалывать изредка .
В ин-те советов масса, конечно же, равно, как и названий препаратов, но когда и что лить ( опрыскивать) я так и не поняла ))).
Я читала, что клубника любит кислую почву. Подсыпаю опилки хвойных пород и торф. И чисто, и питание и мульча. А зола нейтрализует кислотность?
а без вот этого всего расти не будет? ради чего столько возни,если кусты живут 3 года всего и потом их надо менять?
Anonymous
У меня растёт в чёрном спанбонде - ничего не делаю.
Усы только обрываю и заменяю старые кусты постепенно.
Удобренную, инсектицидами обработанную я и в магазине купить могу.
Усы только обрываю и заменяю старые кусты постепенно.
Удобренную, инсектицидами обработанную я и в магазине купить могу.
Меня дед(страстный садовод) учил, что клубнику нужно 5 раз кормить.1)сразу из-под снега 2) на стадии роста новых листьев 3) на выдвижении бутонов 4) на цветении 5) после плодоношения, чтобы она хорошую розетку заложила.
Девочки, а на уже взрослые кусты черную ткань натянуть можно? или только при посадке?
Курьяк клубника любит ещё. В магазинах продаётся удобрение на курьяке, специально для клубники. Там такие шарики тёмного цвета, 3-4 шарика под куст.
Можно и я спрошу? Есть грядка с клубникой, сорняки вытащу, а потом что с ней делать? Усы- не усы, подкормка и т.д. Клубнике несколько лет. Досталась от старых хозяев участка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения