30
Почему сирень не цветет?
Дамы, подскажите, пожалуйста. Вроде, интернеты почитала, все по инструкции. Соцветия после цветения обрезала. Кусты молодые, 3-4 года на этом месте, ростом 150см. Покупала в спецмагазине, сортовые, в кадках.
И, ведь, главное, чо обидно- соседские кусты все осыпаны, а они точно ею не занимаются! Там вообще сад полузаброшен, а все в цветах. Не, я конечно знаю, что у меня рука эм... не садоводческая, у меня только кактусы выживают)) Но обидно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, подскажите, пожалуйста. Вроде, интернеты почитала, все по инструкции. Соцветия после цветения обрезала. Кусты молодые, 3-4 года на этом месте, ростом 150см. Покупала в спецмагазине, сортовые, в кадках.
И, ведь, главное, чо обидно- соседские кусты все осыпаны, а они точно ею не занимаются! Там вообще сад полузаброшен, а все в цветах. Не, я конечно знаю, что у меня рука эм... не садоводческая, у меня только кактусы выживают)) Но обидно!
А вы отцветшие прошлогодние ветки обрезали? Иначе кусту не заложить цветочные почки будущего года,если он не очень силен.
Обрезали неправильно в прошлом году. Срезали те ветки, на которых в этом году должны были быть цветки.
Мы ничего не обрезали, не подкармливали,цветет отлично
Мне сказали что кусты жируют, перекормила вот и не цветут. Прошлое лето не удобряла и результат - буйное цветение всех кустов и деревьев.
Недавно узнала, что почву надо щелочную, если кислая- мукой известковой надо обрабатывать. Может вам пригодится...
Банально. Либо темно, либо сыро. На все остальное сирени начхать.
Anonymous
А у меня в этом году не цвела форзиция, 1 только желтенький цветочек был. Кустик посадила в прошлом году, покупала довольно большой, 1,5 метра и весь в крупных желтых цветах. У кого- нибудь так было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения