30
Почему сирень не цветет?
Дамы, подскажите, пожалуйста. Вроде, интернеты почитала, все по инструкции. Соцветия после цветения обрезала. Кусты молодые, 3-4 года на этом месте, ростом 150см. Покупала в спецмагазине, сортовые, в кадках.
И, ведь, главное, чо обидно- соседские кусты все осыпаны, а они точно ею не занимаются! Там вообще сад полузаброшен, а все в цветах. Не, я конечно знаю, что у меня рука эм... не садоводческая, у меня только кактусы выживают)) Но обидно!
Свернуть
Ответить
В позапрошлом году порхала вокруг своих кустов - и перегнойчику им, и полив регулярный, и чем-то еще вкусненьким подкормила (какое-то универсальное удобрение было). Как итог в прошлом году - ни единой кисточки. В прошлом сезоне вообще было не до сада, полила пару раз за лето - в этом году цветами отчитались все пять кустов. Пожалуй, мне нравится такой "метод" - "чем больше женщину мы меньше, тем..." далее по тексту (народный фольклор на тему классика).
Ответить
У меня в этом году куст не зацвел, который 30 лет без единого сбоя работал, тоже не поняла почему
Ответить
У нас маленький кустик еще, в том году цвел, ветки 3 было, в этом году не захотел
Ответить
А вы отцветшие прошлогодние ветки обрезали? Иначе кусту не заложить цветочные почки будущего года,если он не очень силен.
Ответить
Так их там и не было еще ни разу,цветов-то... На одной обрезали, а сосед не обрезал. Итог этого года: у него все в цвету, у меня три кисточки на огромный куст.
Ответить
Обрезали неправильно в прошлом году....
2.06 16:50
Обрезали неправильно в прошлом году. Срезали те ветки, на которых в этом году должны были быть цветки.
Ответить
Я срезала по инструкции. Только само соцветие, до пары почек.
Даже если и неправильно, это не отвечает на вопрос почему не цветут молодые кусты. Они вообще не цвели ни разу, кроме момента когда я их покупала.
Даже если и неправильно, это не отвечает на вопрос почему не цветут молодые кусты. Они вообще не цвели ни разу, кроме момента когда я их покупала.
Ответить
10
сирень долго стоит, вы чо?? Ветки внизу надо размочалить, лучше всего отбить молотком и сразу в воду.
Ответить
Добавляйте чуток сахара и уксуса,будут стоять дней 5 )
Ответить
Лучше таблетку аспирина :).
Ответить
Мне сказали что кусты жируют, перекормила вот и не цветут. Прошлое лето не удобряла и результат - буйное цветение всех кустов и деревьев.
Ответить
20
Недавно узнала, что почву надо щелочную, если кислая- мукой известковой надо обрабатывать. Может вам пригодится...
Ответить
Банально. Либо темно, либо сыро. На все остальное сирени начхать.
Ответить
дело многофакторное.
Есть сорта капризные. Все пофигу старым дворовым сортам.
Некоторые сортовые любят чтобы вокруг них поплясали.
Ещё в этот год могли цветочные почки осенью набухнуть, а потом подмерзнуть зимой. такое у некоторых сортов тоже бывает.
Сейчас пролейте известковым молочком на всякий случай. И сделайте комплекную подкормку. Но не одновременно, а с разносом недели в две. В августе фосфорно-калийная. Все должно получится.
Есть сорта капризные. Все пофигу старым дворовым сортам.
Некоторые сортовые любят чтобы вокруг них поплясали.
Ещё в этот год могли цветочные почки осенью набухнуть, а потом подмерзнуть зимой. такое у некоторых сортов тоже бывает.
Сейчас пролейте известковым молочком на всякий случай. И сделайте комплекную подкормку. Но не одновременно, а с разносом недели в две. В августе фосфорно-калийная. Все должно получится.
Ответить
А у меня в этом году не цвела форзиция, 1 только желтенький цветочек был. Кустик посадила в прошлом году, покупала довольно большой, 1,5 метра и весь в крупных желтых цветах. У кого- нибудь так было?
Ответить
у меня полуметровый кустик)) тоже первая весна, гордо выдала 3 цветочка))) а вот у мамы взрослый куст весь обсыпной по весне был, красотища!
Может ваша капризничает после пересадки?
Может ваша капризничает после пересадки?
Ответить
Да, в этом году у всех так. У меня не цвела, сразу листья дала. У соседки куст 2-метровый вообще сдох :(
Ответить
А у меня зацвела впервые за три года))
Но моя, мне кажется, выше уровня снега обмерзает.
Но моя, мне кажется, выше уровня снега обмерзает.
Ответить