52
Anonymous
Загородная жизнь
11.03.17 09:01

Вопрос по строительству и смете

Купила участок, хочу построить дом для постоянного проживания. Через знакомых нашла человека, который обещал помочь по ВСЕМ вопросам: начиная от покупки участка, заканчивая колером стен. От и до. Человек очень радушный, говорит, что для тебя все сделаю, как для родной дочери.
Заказала ему проект. АР, КР, и т.д. Заплатила за проект по рыночной стоимости. Сейчас вникаю в тему и вижу "косяки". Например, полезная площадь в проекте одна цифра, в смете - другая. Входная группа вообще уродская, мне не нравится:(. Проект типовой, за который я явно переплатила. Ну, да ладно, уже заплачено:(.
Сейчас делаем смету. Человек поет песню, что для тебя все сделаю супер, как дочери родной, доверяй мне!
Смотрю в цифры сметы, они явно завышены. Где-то на 30%, где то меньше, где то больше.
Задаю вопросы ему о ценах, о материалах. Он нервничает, кричит на меня, мол не доверяешь!? Мы так не договаривались - кричит.
У меня ощущение, что я схожу с ума. Я что не имею права знать сколько у меня будет в доме радиаторов и какой они модели?
Подскажите, что делать? Слать "отца" лесом и искать другого человека? Или с этим дальше бодаться за каждую позицию в смете? Я думала за мои деньги я имею право знать все детали...
Я понимаю, он не бесплатно работает, и в смету закладывает свою долю прибыли. Вопрос не дешевле ли нанять прораба с прозрачными отношениями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила участок, хочу построить дом для постоянного проживания. Через знакомых нашла человека, который обещал помочь по ВСЕМ вопросам: начиная от покупки участка, заканчивая колером стен. От и до. Человек очень радушный, говорит, что для тебя все сделаю, как для родной дочери.
Заказала ему проект. АР, КР, и т.д. Заплатила за проект по рыночной стоимости. Сейчас вникаю в тему и вижу "косяки". Например, полезная площадь в проекте одна цифра, в смете - другая. Входная группа вообще уродская, мне не нравится:(. Проект типовой, за который я явно переплатила. Ну, да ладно, уже заплачено:(.
Сейчас делаем смету. Человек поет песню, что для тебя все сделаю супер, как дочери родной, доверяй мне!
Смотрю в цифры сметы, они явно завышены. Где-то на 30%, где то меньше, где то больше.
Задаю вопросы ему о ценах, о материалах. Он нервничает, кричит на меня, мол не доверяешь!? Мы так не договаривались - кричит.
У меня ощущение, что я схожу с ума. Я что не имею права знать сколько у меня будет в доме радиаторов и какой они модели?
Подскажите, что делать? Слать "отца" лесом и искать другого человека? Или с этим дальше бодаться за каждую позицию в смете? Я думала за мои деньги я имею право знать все детали...
Я понимаю, он не бесплатно работает, и в смету закладывает свою долю прибыли. Вопрос не дешевле ли нанять прораба с прозрачными отношениями?
Anonymous
Вы можете свой проект "закинуть" в несколько строительных фирм и посмотреть средний ценник, который получится. С человеком, который на меня, клиента, который платит деньги, кричит, не имела бы дела совсем.
П.С. Про радиаторы Вы рано задумались, хотя,я, как только фундамент сделали, уже шторы на кухню выбирала))).
Вас явно стараются материально поиметь, автор))
Гнать человека лесом. Вы ему мешаете напиться вашими деньгами. Зачем вам 1 человек на все?
Купить (заказать) дом совсем несложно и в строительной фирме будут прислушиваться ко всем вашим желаниям.
Даже если вы сейчас боитесь потерять зря уплаченные человеку деньги, поверьте, это минимум. Он планирует навариться на вас, в минимуме 2-3 миллиона. Гоните, найдите в себе силы.
Неужели такие люди реально существуют? :)
из чего строите?
Anonymous
Всё должно быть прозрачно. Смета сметой, но и цена работы прораба тоже.
Мы строились в том году. Например, прораб нашел радиаторы, показал смету. Муж нашёл по цене ниже и другую фирму. Заказали конечно, где нам выгодней. Оговорили оплату прорабу.
. На натяжной потолок вообще тендер устроили. Пригласили три фирмы, они приехали подсчитали нам кто во, что горазд :) от 100 до 120тыр. Мы сказали за 85 наша цена. Одна фирма отвалилась сразу, другая думала 3 дня. Третья согласилась за 90 . И мы согласились за 90 :) то я так для примера.
Всегда всё считали , перепроверяли и искали со скидками.
Оплата работа прораба это всегда оговаривается отдельно по каждому пункту!!!. Поймите, он работает за сумму . А с лохами можно построить и себе параллельно домик такой же ( знаю такого прораба)
Поймите отделка дома выйдет не меньше суммы самой коробки.:ups3 ( например коробка лям, а отделка внутри, снаружи, окна, двери, лестница, септик,водоснабжение, отопление и т.д. = уже 1,5-2 ляма) Вывод- считаем каждую копейку!!!
Я молчу про цену эелектрики, там вообще от 500 до 700руб. за одну точку( выключатель или розетка или светильник и т.д.), это не считая ещё стоимость самих розеток/выключателей .
Anonymous
Продолжение.
"Отец" после моих вопросов понял, что его подозревают в завышении цен. Попросил рассчитаться с ним за уже проделанную работу. (Я то думала, мы рассчитались. Ага, наивная дура!:))
Оказывается, что его подбор участка и сопровождение сделки стоит больше 100 тысяч рублей по самым скромным расценкам. Потребовал оплатить эту работу. Мы с ним об этом никак не договаривались. Я всегда оплачивала его выезды на поиск участка из расчета 3000 рублей за выезд. Их было около 10, точно даже не знаю сколько!

Девы! Так все делают: сначала выполняют работу, а потом выкатывают такой ценник, что я бы подумала, вообще соглашаться ли на это? Так и делают работники?
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения