46
Anonymous
Загородная жизнь
6.05.17 16:17

Абрикосы, персики, черешня, грецкие орехи и шелковица

Девы, речь про МО, я смотрю в питомниках столько сейчас продают саженцев, неужели реально в наших широтах вырастить подобное. Сама я не пыталась даже, соседка сажала абрикос во вторую зиму замерз напрочь. Может сейчас есть сорта такие, что реально у нас это вырастить?

Ну и заодно, хотела посадить ежевику, почитала отзывы про разные сорта, купила торнфри, якобы бесшипная и многоплодная. Разговаривала с подругой, она говорит, у нее этот сорт давно- проблемный, т.к. поздно начинает плодоносить, не для наших широт он, что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, речь про МО, я смотрю в питомниках столько сейчас продают саженцев, неужели реально в наших широтах вырастить подобное. Сама я не пыталась даже, соседка сажала абрикос во вторую зиму замерз напрочь. Может сейчас есть сорта такие, что реально у нас это вырастить?

Ну и заодно, хотела посадить ежевику, почитала отзывы про разные сорта, купила торнфри, якобы бесшипная и многоплодная. Разговаривала с подругой, она говорит, у нее этот сорт давно- проблемный, т.к. поздно начинает плодоносить, не для наших широт он, что скажете?
Anonymous
Грецкий (или какой-то похожий) орех растёт у соседей уже много-много лет. черешня у подруги уже несколько лет нормально так плодоносит
у меня обычная колючая ежевика хорошо плодоносит, не обмерзает никогда, а вот с тонфри мучаюсь третий год, вымерзает, хилая какая-то,
грецкий орех маленький перезимовал, но до плодоношения ему далеко, черешня не обмерзает, в этом году первые ягоды ждем
У меня черешня четырёх-летка в прошлом году отцвела, завязала несколько ягод, но пока нас на даче небыло неделю, птички её сожрали благополучно. Так что мы её и не попробовали. Может нынче будут? Кстати мне саженцы привозят из Мичуринска из их питомника.
Дайте совет, кто что делает с ежевикой. Радует цветение, но куда девать ягоды? Раздаю, что берут. Остальное пропадает. Делала сироп, протирая от костей. Невкусно(((. В планах уничтожить, но этот год еще будет плодоносить.
А мне нравится ежевика! у меня она неколючая и терпко- сладкая. Косточки меня не смущают,вот только поспевает поздно.
У меня другая заботушка: сосед умудряется выращивать бананы и ананасы. Но он весь из себя такой доктор ботанических наук))). А вот что я доподлинно знаю: на Соловках в Белом море раньше выращивали арбузы: теплое течение Гольфстрим помогало
Хочу шелковицу, грецкий орех и черешню. А если вымерзнет в МО, все - уеду на юга жить ( в Белгород например )) А да, еще каштан съедобный хочу! Но вот сомневаюсь тоже, что вырастет.
Кстати на Садоводе все видели (кроме вроде каштана) и продавцы как заведеные клянутся что ну все просто отменно будет расти и плодоносить в МО! Врут поди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения