172
Anonymous
Загородная жизнь
15.06.17 09:36

Что лучше, готовый коттедж или собственный дом в СНТ

Хочу услышать мнения евушек. В обозримом будущем хотим с мужем поменять город на пригород. Хотим приобрести дом. Тут наши мнения разошлись. Муж хочет готовый коттедж со всеми "пирогами". Я склоняюсь к покупке дома в каком-нибудь СНТ, поселке. Плюсы и минусы.
1. Коттеджный поселок. Плюсы - наличие всех коммуникаций, вода, газ, электричество, канализация. Минусы - зависимость от всех местных структур. Мало земли. Хочу повозиться с небольшим огородом (зелень, клубника, цветочки). Также присутствуют правила, которые я не могу нарушить. Например глухой забор. К тому же неизвестно, из чего там все это строили.
2. Дом в СНТ. Плюсы - Делаю на участке, что хочу. Можно выбрать необходимую площадь земли. Все коммуникации будут зависеть от наших желаний. Хочу, чтобы в доме была альтернатива коммуникациям - это печь/камин, генератор, своя вода. Канализация септик или что там еще бывает. Минусы - ответственность за все это. Если что сломается - наша забота.
Посоветуйте, что лучше. И как у вас. Поделитесь опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу услышать мнения евушек. В обозримом будущем хотим с мужем поменять город на пригород. Хотим приобрести дом. Тут наши мнения разошлись. Муж хочет готовый коттедж со всеми "пирогами". Я склоняюсь к покупке дома в каком-нибудь СНТ, поселке. Плюсы и минусы.
1. Коттеджный поселок. Плюсы - наличие всех коммуникаций, вода, газ, электричество, канализация. Минусы - зависимость от всех местных структур. Мало земли. Хочу повозиться с небольшим огородом (зелень, клубника, цветочки). Также присутствуют правила, которые я не могу нарушить. Например глухой забор. К тому же неизвестно, из чего там все это строили.
2. Дом в СНТ. Плюсы - Делаю на участке, что хочу. Можно выбрать необходимую площадь земли. Все коммуникации будут зависеть от наших желаний. Хочу, чтобы в доме была альтернатива коммуникациям - это печь/камин, генератор, своя вода. Канализация септик или что там еще бывает. Минусы - ответственность за все это. Если что сломается - наша забота.
Посоветуйте, что лучше. И как у вас. Поделитесь опытом.
Anonymous
Не то и не другое. Земли ИЖС. И будет вас счастье. А в КП ни кто не мешает все эти генераторы установить тоже, при чем скорее всего вам именно понадобится это сделать))
У нас есть участок в КП и СНТ. Точнее участок в СНТ с домиком продали в мае этого года после 10 лет использования и к теме СНТ возвращаться не хочу точно). Участок в КП куплен 2 года назад, все взвешивали за и против и на данный момент решили строится там. Соседи с двух сторон построились, приятные люди. В поселке есть центральная канализация, водопровод, электричество под землей ( с ужасом вспоминаю безумные паутины у нас в СНТ), газ, охрана, детская площадка, асфальтированные дороги, сейчас разбивают клумбы и т.п. Минус КП это ежемесячный платеж, в СНТ мы платили примерно 12000 за год+электричество по счетчику. В КП 6000 мес единый платеж+электричество+газ, но условия проживания разительно отличаются от СНТ. И да, КП в новой Москве, то есть все дороги ремонтируется, скорая приезжает за 10-15 мин, есть прописка, в 10 минутах езды школы, сады и т.п.
По повожу ИЖС, тут как повезет. Друзья купили участок по новой Риге , сейчас продают. Соседи с двух сторон хорошие, но в магазине много местных алкашей, ребенка за забор покататься на велосипеде не выпустишь, территория не огорожена, летают машины, к дочке 13 лет приставали местные парни 16-17 лет с пивом и папироской. Короче ужас. А вариант сидеть на участке не высовывая нос, не самый лучший. Но опять же, тут как повезет, может не везде так, но в любом случае территория не будет огорожена и придется сталкиваться с некоторыми местными безработными, что не всегда приятно.
Anonymous
Есть ещё вариант: деревня. У нас именно деревня, никаких обязательных платежей нет вообще. Остановка ОТ рядом. Дороги чистят, не все, конечно, но основные трассы всегда без снега и всегда можно доехать, асфальт тоже есть и тоже не за наш счет. А налогов я и так предостаточно плачу на работе, чтобы ещё ежемесячно за дороги и уборку снега платить.
Индивидуально все . Свекровь живёт в ИЖС в черте города ( ближнее Подмосковье) мне место категорически не нравится . Для меня это Шанхай какой-то . Помимо того , что там есть газ и статус - все . Остальное минусы. Дома все очень разные , большинство поделены между родней и уже не родней - Т.е.дома внешне покрашены на пополам разной краскрй , разные входы . Внешне все выглядит странно . Избушки - развалюшки и рядом огромный дом с высоченным забором . Кстати, дороги там плохие . Алкашей тоже хватает , собаки большие бегают . Никаких детских площадок .
Мы купили в Снт , но у нас есть некоторые коммуникации . Вода, канализация, электричество - все городские . А вот газ оформляем. В соседнем Снт уже провели .
У нас закрытое Снт , в смысле окружён забором , ворота от пульта . Дороги чистят . Платим в год 9 тр . Все вопросы решаются! Есть детская площадка , есть правда и субботник :) убираемся в лесу вокруг Снт ( весной) , но я и без субботника убираюсь .
Все же приличные Снт хорошая вещь, у нас здесь 90% дома все новые и красивые . Есть два деревянных дачных дома . Не могу сказать , что люди близко общаются- хотя мы не так давно , но с соседями приветливы .
Котеджные посёлки разные тоже . У нас рядом "чистые пруды" внешне все очень богато и красиво , но и цены для меня лично очень большие !!!
Друзья живут в жк " полянка" вот там мне не нравится . Закрытая территория давит , участки все просматриваются низким заборчиком , никаких огородиков и тд . Цивилизация не близко- надо ехать .
Все же садик-огородик с высоким забором мне по менталитету ближе . Но не всем так .
Бывшие хозяева нашего дома купили участок в новом посёлке ижс .
Участки у них стоят от 6 миллиона ! Сосны и тд . Но- подъезд к ним - это ад. Ярославка совсем блико . В выходные и " горячие" часы мимо их ворот пробка - там объездная дорога с Ярославки .

Дом мы купили готовый . Мне важно было знать кто хозяева и строили ли они для себя , сколько там жили . Нашему дому 6 лет. Строили для себя - это точно . Сами во все процессы вникали . Дом не люкс , но очень даже . Костяков новых не нашли , о том , что есть - были предупреждены . Будем потихоньку исправлять . Но это мелочи.
Будем ещё постепенно менять интерьер , не ремонт, а именно менять дизайн .
Но я считаю, нам повезло . Сколько смотрю о продажи домов в нашу сумму - пока ничего приличного . Либо местоположение глушь .
Anonymous
Статус СНТ мутен и часто всякие денежные вопросы начинают напрягать.
Выбрали участок в селе (можно и прописаться). Дороги чистят, остальные вопросы - тоже решаются. У нас село большое, живут люди постоянно, поэтому есть и спортзал, и площадки детские, садик, школа, магазины, почта, сбербанк. Все, что может понадобиться.
Зато никто не цепляется ни к забору, ни к дому.
У нас дом в деревне, но деревня скорее похожа на КП - огорожена, охраняется, все службы (чистка снега и тд запускаются охраной). Соответственно платежи только за охрану. Вода и канализация центральные, есть еще скважина. Газ магистральный государственный (бывает частная труба, с ней могут быть сюрпризы), КП и СНТ мы не рассматривали, дом покупали готовый, но в нем еще никто до нас не жил постоянно. Под себя только декорировали и докупали часть мебели. Участок приличный, с большими деревьями, подъездная аллея с липами и кленами. В КП и СНТ такое практически не встретишь.

Хозяева показали фото и документы всех этапов строительства. Мы с ними теперь приятельствуем - понравились друг другу )))
КТ в основном строят как попало((, если только не будете с котлована контролировать. Если надумаете покупать готовый дом, то точно не КТ, а смотрите такой, который строили для себя. И это как правило, либо ЛПХ, либо ИЖС, но уж с СНТ точно не стала бы заморачиваться.
Мы выбрали КТ, но не закрытого типа,а еще и с таунхаусами через дорогу. Плюсы на мой взгляд: всегда будет вода и электричество, т.к. многоквартирные дома без этого не оставят, интернет - оптика, в зоне доступа три детские площадки, остановка транспорта, не страшно даже ребенка одного оставлять - всегда под присмотром соседей и т.д. Минусы - как говорят некоторые - нельзя в трусах по участку бегать) Но я к этому и не стремлюсь, так что меня это не парит.
Anonymous
Автор, покупайте у нас, в Княжьем Озере. Воздух чист, как слеза, соседи приветливые, территория - словно в сказке, дома на любой вкус и кошелек, в общем очень советую.
Если не хотите пока покупать, возьмите в аренду, поживите - приглядитесь, потом берите.
Аренда от 280 тыс/мес, само место без проблем находится в Циане:)
Anonymous
Тоже расскажу свой опыт .
Купили честно говоря влюбившись и не взвесив все . Мы с мужем такие люди , опа и все ! Без рассуждений . Мы так и квартиру купили и дом . А вот подарок кому будем доооолго выбирать .
Короче , купили мы в том же городе ( Подмосковье ) где мы жили и мой муж вырос , где его мама , работа и друзья. Поэтому направление мы не выбирали .
Купили в закрытом СНТ практичкски на границей города ( буквально в шаговой доступности от города )
Снт на 40 примерно домов .Окружён лесом .
Газа нет , отопление Солярка .
Вода , свет , канализация - городские .
Тогда у меня не было опыта и особых сомнений . Мне понравилась цена ! И дом !
Потому что в сумме мы были ограничены .
А копить мы не особо умеем . В придачу к дому баня , тех постройка , парник и сам сад .
Меня сразило, что есть выход в лес . Что есть большая веранда поэтичного вида .
И опять же - цена вопроса !
Прожили мы здесь и я поняла - салярка не дешёвое удовольствие увы, обещают конечно газ , этим занимаются. Но его оформлять и проводить долго , надеюсь , что лет через 10 он будет, ну хотя бы к пенсии .
А вообще в доме тепло и холодную зиму прожили уютно .
Далее - хочется интерьер свой , а менять дорого . И нас дом сам велик , я теперь хочу маленький ))) хотя дом мне нравится ! Но 3 этажа !!!
И много чего хочу, но понимаю , за нашу сумму мы ничего бы лучше не купили .
теперь меня мучает вопрос - может надо было самим строится? Хотя мы в стройке ни бум-бум вообще !!!
Статус Снт не заботит вообще , был бы газ . Хотя многие соседи довольны соляркой и считают, что газ провести дороже , чем соляркой пользоваться много лет .
Как- то так .
И ещё - взвесьте , точно вам подходит жить в своём доме , вот у меня муж не особо любитель что-то мастерить и заниматься домом , участком . Может конечно в 42 года он ещё к этому не пришёл , но сомневаюсь , что появится у него желание . Может и не нужен вам этот огород ?
Я наоборот залипла на огороде и посадках - спину сорвала . Зато своя редиска и зелень )))
Anonymous
Автор , а вы где планируете территориально ? Сколько км от Москвы ?
Интересно , где можно в Коттеджем посёлке купить дом с землёй за 8 миллионов ? Может если за 150 км от Москвы?
У нас КП средний класс ( есть на территории многоквартирные дома ) , цена от 20 мл без отделки . Вру , от 26 мл р. Земли там кот наплакал .
Это 20 км от Москвы .
Земля с газом 8 соток 6 мл.
И это северо- запад , не Рублевка
Anonymous
У нас дом в кп - 220 кв.м. 35 км по егорьевке. Покупали без отделки за 8,5 млн. Наверно еще 3,5 млн. туда вложили. И у нас все экономно. золотых туалетов нет. и еще цоколь не отделан. Сейчас ценник немного упал, и у застройщика можно купить 300 кв.метровый дом за 8 млн. Но надо понимать, что в него еще минимум 4 млн. надо будет вложить, чтобы как-то жить можно было. плюс участок необустроенный. Платим 7500 руб. в месяц плюс газ плюс свет. Считается, что это недорого. Поселок обустроен и практически все дома раскуплены. Участок 12 соток. Этого хватает за глаза. У меня и деревья плодовые, 140 роз, и грядки есть. Люди парники ставят, бани - беседки строят. Но у нас в поселки разные участки, есть по 27 соток. Канализация, водопровод, газ. Но все роют свою скважину на полив. Конечно направление у нас не ахти, да и шоссе рядом. Но надо понимать, что если хочешь экологию, то тогда как минимум за 100 км надо ехать. В поселке у нас очень красиво, ухожено. все стараются. Все дома по одному дизайну. И это очень хорошо, т.к. нет халуп. все очень цивильно. Поселок охраняется. Не воруют. Не надо прятать мангалы-качели-садовую мебель. Все стоит на участке, ничего не убираем. Сейчас если бы заново выбирала дом, то выбрала бы дом в черте какого-нибудь города. В пригороде Раменского например, чтобы инфраструктура под боком была. У нас маленький ребенок и поэтому дом используем пока как дачу. Только по выходным. Да и еще, 220 кв.м. - это минимум, который надо строить. Не надо забывать, что в доме есть котельная, лестница, санузлы на каждом этаже. Еще хорошо постирочную иметь. Как-то так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения