Забор между участками.
Сейчас спорим с соседом, рассудите кто прав, плиз.
Участки у нас нарезаны вплотную друг к другу. В начале весны сосед сам ( без согласования с нами) поставил забор. Глухой двухметровый профнастил! К нам повернул лагами, то есть серой страшной стороной. Мне не нравится ни сама идея глухого забора, ни тем более его страшный вид. С соседом с другой стороны в прошлом году согласовали общий деревянный штакетник, сейчас будем ставить и по своей стороне сажать растения. А тот с профнастилом поставил сам. И дико горд - какой он молодец, считает, что оказал нам услугу - думать и заботится о заборе не надо, только часть денег ему отчехлить. Денег не дам точно. Забор не нравится категорически, вид ужасный (((( Чтоб вы сделали на моем месте? Смирились и оплатили бы соседу часть его расходов на общий забор(который вас не устраивает)? Смирились бы с забором, но оплачивать не стали бы? Или бы пошли на открытый конфликт?
Участки у нас нарезаны вплотную друг к другу. В начале весны сосед сам ( без согласования с нами) поставил забор. Глухой двухметровый профнастил! К нам повернул лагами, то есть серой страшной стороной. Мне не нравится ни сама идея глухого забора, ни тем более его страшный вид. С соседом с другой стороны в прошлом году согласовали общий деревянный штакетник, сейчас будем ставить и по своей стороне сажать растения. А тот с профнастилом поставил сам. И дико горд - какой он молодец, считает, что оказал нам услугу - думать и заботится о заборе не надо, только часть денег ему отчехлить. Денег не дам точно. Забор не нравится категорически, вид ужасный (((( Чтоб вы сделали на моем месте? Смирились и оплатили бы соседу часть его расходов на общий забор(который вас не устраивает)? Смирились бы с забором, но оплачивать не стали бы? Или бы пошли на открытый конфликт?

Более того, у нас с соседями калитки есть, то есть и мы и они могут без нас зайти к нам на участок. А у одного соседа и от дома нашего ключи есть. А у нас его ключи.
Деньги за забор я бы не отдавала. Поставил сосед без согласования с вами, да ещё такой ужас, так пусть и оплачивает сам.
Я б, наверное виноград посадила, кустарники какие-нибудь быстрорастущие.
Лаги вам во благо, вы по ним штакетник свой и повесьте.
Не дай бог такую соседку...
З.ы. у меня лаги все внутри, мне так проще за ними ухаживать, красить, за них можно подвязывать растения, к ним можно приварить дровник, по ним можно перелезть через забор, но не по мне (если только лестницу нести).
Мне как-то прятать нечего, но мой участок- моя крепость ! Не хочу никого видеть и не хочу , что бы меня видели .
Выхожу на участк утром прям в пежаме , делаю что хочу ! Зачем мне этот гарнизонт на чужие участки ?
У нас участки маленькие по 6-9 соток .
И как же хорошо , что глухие заборы .
Вспоминаю свою старую дачу . Только выйдешь.. Доброе утро Марья Ивановна , Сергей Сергеевич .. С другой стороны так же ....
Профнастил конечно не слишком красив, но удобен и дешев . Не надо красить как дерево .
Я была бы категорически против прозрачности !
По теме - с соседями лучше не сорится. Если деньги не отдадите - значит будет если не ссора , то плохое отношение . Оно вам надо ? Всякое может быть .
Отдайте деньги . Серый забор часто лучше чем красный .
И радуйтесь , что с таким соседом отделены глухой стеной .
Я тоже ненавижу эти сплошные железные заборы. Вид кошмарный, чувствуешь себя как в железной банке. В Европе и вообще в цивилизованном мире нигде ничего подобного нет, только у нас.
Кроме того что они запрещены между участками в СНТ, они еще очень вредны. Из-за них нет проветривания, и страдают растения от отсутствия нормального опыления и еще чего-то там им сильно недостает, я читала, не помню точно чего.
Я бы сказала соседу, что вам категорически не нравится, вы против такого забора, оплачивать точно ничего не будете, и хотели бы заменить на деревянный или металлический штакетник.
Считаю, кому забор нужен, то и ставит за свои деньги.
В Вашем случае, денег не давала бы, наоборот экономия, купите на эти деньги арки вертикальные и посадите вьюны.
И вот каждый сосед предлагает нам вложиться в общий с ним забор. Смешно, да? Т.е. каждый из них будет в итоге при своих интересах, а у нас - винегрет? Мы отказались от всех, и в итоге установим забор свой: именно такой, какой нравится НАМ, а не каждому из соседу.
К чему я? Что вы, автор, вовсе не обязаны отдавать деньги за забор, который нравится вашему соседу, но не вам.
Кстати, этот соседский забор вы можете задекорировать. И очень даже симпатично)

Обычная рабица + девичий виноград. Можно не девичий, можно обычный. Бонусом компот вам будет.
Высоту создаёте любую - достаточно стальную леску натянуть на нужной высоте.
Полностью непрозрачный с мая по ноябрь.
Зимой - да, зимой полный обзор.
Зато не глухой.

купите металл и покройте лаги, в чем проблема, будет у вас цветной забор