202
Anonymous
Загородная жизнь
25.06.17 13:34

Забор между участками.

Сейчас спорим с соседом, рассудите кто прав, плиз.
Участки у нас нарезаны вплотную друг к другу. В начале весны сосед сам ( без согласования с нами) поставил забор. Глухой двухметровый профнастил! К нам повернул лагами, то есть серой страшной стороной. Мне не нравится ни сама идея глухого забора, ни тем более его страшный вид. С соседом с другой стороны в прошлом году согласовали общий деревянный штакетник, сейчас будем ставить и по своей стороне сажать растения. А тот с профнастилом поставил сам. И дико горд - какой он молодец, считает, что оказал нам услугу - думать и заботится о заборе не надо, только часть денег ему отчехлить. Денег не дам точно. Забор не нравится категорически, вид ужасный (((( Чтоб вы сделали на моем месте? Смирились и оплатили бы соседу часть его расходов на общий забор(который вас не устраивает)? Смирились бы с забором, но оплачивать не стали бы? Или бы пошли на открытый конфликт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас спорим с соседом, рассудите кто прав, плиз.
Участки у нас нарезаны вплотную друг к другу. В начале весны сосед сам ( без согласования с нами) поставил забор. Глухой двухметровый профнастил! К нам повернул лагами, то есть серой страшной стороной. Мне не нравится ни сама идея глухого забора, ни тем более его страшный вид. С соседом с другой стороны в прошлом году согласовали общий деревянный штакетник, сейчас будем ставить и по своей стороне сажать растения. А тот с профнастилом поставил сам. И дико горд - какой он молодец, считает, что оказал нам услугу - думать и заботится о заборе не надо, только часть денег ему отчехлить. Денег не дам точно. Забор не нравится категорически, вид ужасный (((( Чтоб вы сделали на моем месте? Смирились и оплатили бы соседу часть его расходов на общий забор(который вас не устраивает)? Смирились бы с забором, но оплачивать не стали бы? Или бы пошли на открытый конфликт?
Anonymous
Оплатила бы без спору половину стоимости столбов и лаг и половину за работу по их установке, а вот за профнастил нет. И пусть как хочет - снимает или смирится с вашей неуплатой.
Anonymous
По мне лучше двухметровые заборы, чем общаги со штакетниками. Скажите облагораживай забор, тогда и денег отдам.
Anonymous
Где дело-то происходит? Деревня, СНТ или ещё что, т.е. можно глухой забор-то ставить? Профнастилы тоже не нравятся, но с соседом поаккуратней там, а то будет обида на всю жизнь. Хоть и погано получилось, но сносить он его точно теперь не будет. А лаги на вас, может, не так уж и плохо. Я на свои навешала балконные ящики с цветами
Не нравится - не отдавайте деньги, и все. Заставить соседа поставить штакетник или сетку-рабицу вместо глухого забора вы не можете. Не всем нравится жить в общаге и видеть постоянно любопытные рожи своих соседей.
Anonymous
вот, закройте штакетником забор и успокойтесь
Anonymous
Вас, автор, ещё одно западло ждёт. Мы тоже с этим столкнулись. У этого заборища 100% тень, и вблизи него нифига ничего не растёт. А, если участок сырой, то вообще жопа будет, комариные места, непросушиваемые в углах вообще. Сочувствую Вам очень.
Anonymous
у нас боковые стороны заборов (между соседями) из сетки, а фронтальные и задняя стороны - глухие. Нам нравится то, что участки соседями просматриваются - так безопаснее.
Более того, у нас с соседями калитки есть, то есть и мы и они могут без нас зайти к нам на участок. А у одного соседа и от дома нашего ключи есть. А у нас его ключи.
Автор, сочувствую вам. Тоже достали эти профнастилы! У нас, слава богу, соседи адекватные.
Деньги за забор я бы не отдавала. Поставил сосед без согласования с вами, да ещё такой ужас, так пусть и оплачивает сам.
Я б, наверное виноград посадила, кустарники какие-нибудь быстрорастущие.
Тоже хочу такого соседа! А то одни рабицы.. Сижу блин жду , когда виноград вырастит ((( одно радует, что они редко приезжают...
Anonymous
Все просто, если у вас кп или снт, должны быть прописаны правила, в тч и насчет забора. Если нет, то кто же виноват, что купив участок вы не обсудили забор с соседом.
Столб у него какого диаметра? Если 60-80, можете оплатить ему половина стоимости столбов и повесить на них свой. Только смысл! Нужно было раньше обговаривать.
Автор, "я бы посадила деревья" говорите вы, сколько бы росли эти деревья??
Лаги вам во благо, вы по ним штакетник свой и повесьте.
Не дай бог такую соседку...
З.ы. у меня лаги все внутри, мне так проще за ними ухаживать, красить, за них можно подвязывать растения, к ним можно приварить дровник, по ним можно перелезть через забор, но не по мне (если только лестницу нести).
Anonymous
Тут еще зависит - с какой стороны забор. Если с южной, то есть какой-то урон Вашей посевной площади. А если с северной, то засадите чем-нибудь и забудьте. Если не нравится - деньги не отдавайте.
Такое ощущение, что вас больше выбесило предложение оплатить забор, чем внешний вид забора. Вот прям выложен целый список причин, почему забор - г...вно. Не платите и не портьте себе обмен веществ. Заодно "выскажите" таким образом соседу свое "фе" за самоуправство.
Anonymous
Я бы не отдавала деньги. А то ему отдай половину, еще и самой что-то доделывать или строить свое. Надо было конечно договариваться. Но с другой стороны забор поставлен, так или иначе. Действительно можно засадить неприхотливыми кустарниками, чтобы закрыть железо.
Мой страшный сон - если соседи решать ставить профнастиловый забор. Пока у нас рабица - меня устраивает. Даже не знаю, что бы я делала, если бы вдруг увидела двухметровый профнастил. Если управы не существует, чтобы заставить демонтировать, то денег бы точно не дала бы не копейки. Тем более это у меня восточная и южная сторона, закроют мне солнце нафиг, а мне за это еще и плати?
Автор, сожгите соседу дом!
Anonymous
Какие все разные все же.
Мне как-то прятать нечего, но мой участок- моя крепость ! Не хочу никого видеть и не хочу , что бы меня видели .
Выхожу на участк утром прям в пежаме , делаю что хочу ! Зачем мне этот гарнизонт на чужие участки ?
У нас участки маленькие по 6-9 соток .
И как же хорошо , что глухие заборы .
Вспоминаю свою старую дачу . Только выйдешь.. Доброе утро Марья Ивановна , Сергей Сергеевич .. С другой стороны так же ....
Профнастил конечно не слишком красив, но удобен и дешев . Не надо красить как дерево .
Я была бы категорически против прозрачности !
По теме - с соседями лучше не сорится. Если деньги не отдадите - значит будет если не ссора , то плохое отношение . Оно вам надо ? Всякое может быть .
Отдайте деньги . Серый забор часто лучше чем красный .
И радуйтесь , что с таким соседом отделены глухой стеной .
Anonymous
Ох, заборы, соседи. У нас всего два соседа и оба строились раньше нас и поставили сетку-рабицу. Все прозрачно, все видно. Воздух - солнце - это все хорошо, конечно. Но приезжаешь на дачу - первым делом надо поздороваться. Утром вечером - пожелать доброго утра, спокойной ночи. Периодически о чем-то поболтать с ними, блин, стоя с лейкой наперевес. Но это еще ничего. Вот как-то раз я мужа что-то спрашиваю, он мне отвечает и завязался у нас легкий спор, не помню уже о чем, о растениях каких-то. И тут соседка, которая полола возле нашего забора в этот момент, легко так и непринужденно это спор поддерживает, прям без предисловий блин, ну невозможно же так! Никой частной жизни. А второй сосед-бедолага, от нас тарится постоянно. Потому что у него жена-дети, а он в их отсутствие постоянно девушек в баню попариться возит. Вечером старается приехать попозже, но светло же ж! Ночи светлые. И я люблю на веранде перед сном посидеть - комаров покормить. Ну и... нос к носу постоянно с его девицами сталкиваемся. А потом его жене улыбаемся и машем. бррр. был бы забор глухой и ему было бы проще, и нам.
Очень вам сочуствую.
Я тоже ненавижу эти сплошные железные заборы. Вид кошмарный, чувствуешь себя как в железной банке. В Европе и вообще в цивилизованном мире нигде ничего подобного нет, только у нас.
Кроме того что они запрещены между участками в СНТ, они еще очень вредны. Из-за них нет проветривания, и страдают растения от отсутствия нормального опыления и еще чего-то там им сильно недостает, я читала, не помню точно чего.

Я бы сказала соседу, что вам категорически не нравится, вы против такого забора, оплачивать точно ничего не будете, и хотели бы заменить на деревянный или металлический штакетник.
У нас сосед с одной стороны поставил сам забор, денег не просил - мы и не предлагали. В этом году мы поменяли вторую сторону сами (сетка), денег не просили с соседей - они и не предлагали.
Считаю, кому забор нужен, то и ставит за свои деньги.
В Вашем случае, денег не давала бы, наоборот экономия, купите на эти деньги арки вертикальные и посадите вьюны.
Anonymous
У нас соседи - по трем сторонам. И каждый - КАЖДЫЙ - хочет свой забор! И у всех хотелки разные: одни хотят профнастил 2 м, другие - металлический штакетник, третьи - штакетник из дерева. Плюс цветовая гамма у всех разная: зеленая, белая и коричневая.
И вот каждый сосед предлагает нам вложиться в общий с ним забор. Смешно, да? Т.е. каждый из них будет в итоге при своих интересах, а у нас - винегрет? Мы отказались от всех, и в итоге установим забор свой: именно такой, какой нравится НАМ, а не каждому из соседу.
К чему я? Что вы, автор, вовсе не обязаны отдавать деньги за забор, который нравится вашему соседу, но не вам.
Кстати, этот соседский забор вы можете задекорировать. И очень даже симпатично)

Anonymous
Разве нет правила, что хозяин отвечает за забор слева, а забор справа ставит хозяин правого участка?
Я, кажется в каждой теме свой забор показываю.
Обычная рабица + девичий виноград. Можно не девичий, можно обычный. Бонусом компот вам будет.
Высоту создаёте любую - достаточно стальную леску натянуть на нужной высоте.
Полностью непрозрачный с мая по ноябрь.
Зимой - да, зимой полный обзор.
Зато не глухой.

В снт свекра народ прошел несколько стадий от деревянного штакетника до профнастила в 3 метра и обратно, многие поменяли на низкие и прозрачные заборчики после того,как их грабанули средь бела дня за глухим забором
а лагами снаружи что ли вы хотите? это же колхоз
купите металл и покройте лаги, в чем проблема, будет у вас цветной забор
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения