строительство дома
Сегодня начала строительство дачного дома, вроде надо радоваться, а у меня один негатив начинается. Дом на сваях,когда приехали закручивать, то выяснилось, что из-за подвала( был под фундаментом старого дома) пришлось отступить от дороги не 5.5, а 7 метров, участок маленький 30х17, дом 6х6 и веранда 2х6. Понятное дело, что сама расстроилась, что часть дома будет перекрывать немного огород, но куда деваться, так еще соседка справа выступила вечером, что я бессовестная и другой соседке теперь большу, чем раньше площадь от солнца закрою, хотя я от старого фундамента отступила 70 см, просто дом за счет веранды увеличился на 2 м. Теперь жду, когда выступит соседка слева и устроит мне выволочку, а моя вина лишь в том, что я сломала старый скворечник и решила по правилам построить свой дом и оборудовать его минимальными удобствами. Закон о тишине уже распечатала, чтобы не иметь проблем, стараюсь не конфликтовать с соседями, но чувствую, что все равно испорчу отношения.
Вывод который я сделала , не возможно быть всем хорошей. К людям с душой, а они садятся на шею. В итоге не разговариваем с " психическими", что очень облегчает жизнь.
Зависть это. По людям видно.
За это я не люблю СНТ и маленькие участки. Все у всех на виду (между соседями больше 1,5 м забор не поставишь), один под хэви-метал шашлык жарит, другая - под оперы Вагнера грядки полет, у третьих в ночи - молодежь отжигает на всю округу.
У родителей дача 8 соток в самом центре СНТ. Дом не очень большой. Всякое было по части недовольства соседей, шума, проблем с молодежью, но потом сумели договориться и уладить все вопросы. Потом им удалось купить соседний участок (там был только сарай), это еще 6 соток. Вот, казалось, есть теперь, где развернуться. Но не тут-то было! Соседка примыкающего участка задолбала: то трава слишком высокая, то деревья не стрижены... А родители - люди интеллигентные (в отличие от соседки, не выбирающей выражения). Ну что, пришлось нам с мужем выступить. С тех пор (это уже 20 лет) - соседка шелковая. А когда была реконструкция дачи (летом) - никто слова не сказал (нормы шума соблюдались), правда рабочие подгадили, но мы "искупили" вину.
Наш загородный дом еще не доделан (внутренние отделочные работы и благоустройство участка). Дом в большом жилом селе, последний на улице (дальше околица и поля). Соседи только с одной стороны и напротив. Красота.