62
Anonymous
Загородная жизнь
23.07.17 12:11

С домом проблема

С нашим домом есть проблема и пока просто не знаю с чего начать .
Во первых- в полуподвале скапливаемся вода и приличное количество . Хотя Есть в 3-4 метрах от дома глубокий ров с водой .
Находится в полуподвале не просто , там в рост на встать .
Но при осмотре обнаружено - нижнее бревно гниет и сильно . Частичное разрушение стены бетонного фундамента ( не точно) .
Влага на потолке несмотря на вытяжку ( есть окошки и есть труба ) белая плесень ( грибок)
При этом " пирог" многослойный поток у подвала , но в комнате всегда холоднее чем во всем доме!
Написала пока в фирму по ремонту фундаментов , хочу вызвать специалиста .
Но смогут ли они придумать как нам быть с водой ?...
Фундамент заливной утоплен на 2,5 метра . Потом кирпич и далее брёвно .
Что делать ? Денег нет, боюсь проблема дорогая .
Поднимать дом - это ужас . Дом огромный и разделён на две части ( брёвно и кирпич ) веранда , балкон-терасса ...
У меня уде мысли продать от паники

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С нашим домом есть проблема и пока просто не знаю с чего начать .
Во первых- в полуподвале скапливаемся вода и приличное количество . Хотя Есть в 3-4 метрах от дома глубокий ров с водой .
Находится в полуподвале не просто , там в рост на встать .
Но при осмотре обнаружено - нижнее бревно гниет и сильно . Частичное разрушение стены бетонного фундамента ( не точно) .
Влага на потолке несмотря на вытяжку ( есть окошки и есть труба ) белая плесень ( грибок)
При этом " пирог" многослойный поток у подвала , но в комнате всегда холоднее чем во всем доме!
Написала пока в фирму по ремонту фундаментов , хочу вызвать специалиста .
Но смогут ли они придумать как нам быть с водой ?...
Фундамент заливной утоплен на 2,5 метра . Потом кирпич и далее брёвно .
Что делать ? Денег нет, боюсь проблема дорогая .
Поднимать дом - это ужас . Дом огромный и разделён на две части ( брёвно и кирпич ) веранда , балкон-терасса ...
У меня уде мысли продать от паники
Anonymous
Приходили ( специалисты) осмотрели участок, фундамент и тд .
Все дело в воде , которая попадает под дом . Много влаги .
Венец фундамента ( брёвна) под замену!
Так же сказали, что под замену лаги пола в гостиной . Хотели заливать пол , но видимо это будет слишком дорого .
Утеплитель у пола маленький выяснили . Поэтому в комнате так холодно . Нам то казалось очень толстый " пирог" утеплителям .
Порекомендовали окна в подвале не закрывать на зиму .
Но самое главное - капать и капать !!!
Много капать и делать водоотводы .
Примерная оценка работ от 200 , плюс материалы и ещё наверняка что-то ещё ... Готовить не менее 500 тр .
Что конечно для меня ещё плохо- рабочие все время должны у нас жить ((( кошмар .
Можно поселить в баню , но там нет туалета . Только в доме .
Денег нет . Поэтому пока будем капать .
Муж не готов нанимать именно их , посмотрим.
Настроение конечно не очень .
Потратить столько денег , просто на исправление . Других дел много на очереди , а всплыло это . Эх
Anonymous
Самое обидное, что продавцы ( бывшая Хозяйка) конечно все это знала или догадывалась . Естественно ничего не сказала . А мы так общаемся хорошо сейчас. Дружим . Вот завтра в гости придёт , расскажу ей конечно . Как бы сдержаться от комментариев мне
Автор
Автор, вы когда покупали вообще туда не заглядывали? Белая плесень это такая нехорошая дрянь, доски разрушает очень быстро.
Вам нужно делать гидроизоляцию фундамента (дорогое удовольствие, нужно откапывать фундамент), дренаж для отведения воды вокруг дома, вентиляцию вашего подвала.
Anonymous
продавать!
Anonymous
Автор, это не у вас бывшая хозяйка хотела хосты половинить?))
Anonymous
Настроения нет . Просто не знаю , правильно ли мы поступили ?
Нам место очень понравилось ! Нам нужно было именно в определённом городе и районе - здесь работа, друзья, родственники мужа и вся жизнь .
Но здесь выбора очень мало , либо в дорогих КП - где участки от 5 миллионов , либо в частном секторе который без нормальных дорог и с домами поделёнными пополам , куча алко живёт ... И тоже кстати дорого , да ещё все ср старыми домами продают .
И вот попался этот дом . Все понравилось и особенно цена ( столько , сколько у нас и было )
Не люкс дом, но уютный - въезжай и живи !
Участок ухоженный , баня , дорожки, парковка, сад, парник и т.д.
Дом для нас правда велик .
Сейчас все думаю . Может надо было купить соседний участок за 2 миллиона, правда он совершенно не ухоженный , там надо делать все- от забора , до выравнивания и дренаж .
Сколько нам надо было бы денег - построить дом добротный метров 200 ? С отделкой средней категории .
Подвести в дом отопление , канализацию и т.д?
Боюсь мы очень долго бы его строили ( опыта ноль) и денег ограниченное количество .
Кредиты брать не хочу .
Вообще , все кто к нам приходит в восторге ! Дом уютный, милый , просторный . Немного внутри " кантри" , но мы постепенно под себя сделаем .
Сейчас вот возникла проблема с частью фундамента , но дело все во влаге . А не в строительстве . Надо исправлять конечно .

И самим все с нуля ?
Автор
Мне кажется это безумно дорого. Просто высушите подвал и все.
И все будет у вас нормально. Обратитесь в другие фирмы, послушайте что скажут человек 10 разных.
И вообще, это некорректная оценка может быть, если проблемы называют люди, которые сами их же берутся устранять.

Нужен специалист, который смотрит на проблемы, но сам не устраняет. Такого поищите.
Далее очень много в интернете написано, про гидроизоляцию подвала изнутри. Возможно вам это сделать. Если подвал будет сухой (просто начать откачивать воду принудительно) и открывать окошки, то это уже лучше.
Ну и древесина может просто высохнуть, если подвал будет сухой. И не придется менять.
Ой, да не расстраивайтесь Вы! Если это единственное, что Вас не устраивает в Вашем новом доме, то и наслаждайтесь дальше приобретением. Я понимаю, конечно, что 500т. вдруг выплыли на ремонт. Могло быть хуже:P

Сами почти с такой же проблемой столкнулись. Подвал течет. Правда с бревнами все Ок, не пострадали. Вот в этом году делаем отмостку, дренаж, гидроизоляцию подвала и надеемся на успех!:-) Тут Вас огорчу, наверно: сумма в 500т. похожа на правду. У нас где-то так и получается.

Поверьте, покупка любой подержанной вещи - это лотерея. Обязательно какие-то косяки всплывут. Но а если Вы сами будете дом строить, то где гарантия, что все правильно Вам сделают и не придется потом переделывать. Думаете Ваша бывшая владелица дома специально так построила? Тоже ведь по незнанию. (это я не в ее защиту, а просто как пример) Судя по моему опыту - строители обязательно где-нибудь что-нибудь неправильно делают. Хорошо, если сразу заметно. А бывает, что и после их отъезда только всплывает. А бывает, что и рукой махнешь, поскольку переделать уже нереально. Но нервы нужно беречь и пытаться наслаждаться жизнью такой, какая она есть :-) :party2

Так что предлагаю смириться, пережить и забыть. Эту проблему с домом можно исправить - это самое главное!
Удачи!
Я знаю такой отвод воды от фундамента. Копается по периметру дома на расстоянии полутра двух метров канава, с уклоном в две стороны. В тех местах, где сходится уклон, делается два "колодца" тоже с гравием или керамзитом Глубина канавы должна соответствовать протечкам в фундаменте. Низ канавы выкладываете геотекстилем или просто прокладываете большую трубу с дырками, засыпаете все керамзитом, сверху можно землей. И прокапываете от фундамента отводы по углам дома к этой канаве.
Когда у нас тек подвал, то нам даже обычная канава с угла дома по даигонали помогла
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения