С домом проблема
С нашим домом есть проблема и пока просто не знаю с чего начать .
Во первых- в полуподвале скапливаемся вода и приличное количество . Хотя Есть в 3-4 метрах от дома глубокий ров с водой .
Находится в полуподвале не просто , там в рост на встать .
Но при осмотре обнаружено - нижнее бревно гниет и сильно . Частичное разрушение стены бетонного фундамента ( не точно) .
Влага на потолке несмотря на вытяжку ( есть окошки и есть труба ) белая плесень ( грибок)
При этом " пирог" многослойный поток у подвала , но в комнате всегда холоднее чем во всем доме!
Написала пока в фирму по ремонту фундаментов , хочу вызвать специалиста .
Но смогут ли они придумать как нам быть с водой ?...
Фундамент заливной утоплен на 2,5 метра . Потом кирпич и далее брёвно .
Что делать ? Денег нет, боюсь проблема дорогая .
Поднимать дом - это ужас . Дом огромный и разделён на две части ( брёвно и кирпич ) веранда , балкон-терасса ...
У меня уде мысли продать от паники
Во первых- в полуподвале скапливаемся вода и приличное количество . Хотя Есть в 3-4 метрах от дома глубокий ров с водой .
Находится в полуподвале не просто , там в рост на встать .
Но при осмотре обнаружено - нижнее бревно гниет и сильно . Частичное разрушение стены бетонного фундамента ( не точно) .
Влага на потолке несмотря на вытяжку ( есть окошки и есть труба ) белая плесень ( грибок)
При этом " пирог" многослойный поток у подвала , но в комнате всегда холоднее чем во всем доме!
Написала пока в фирму по ремонту фундаментов , хочу вызвать специалиста .
Но смогут ли они придумать как нам быть с водой ?...
Фундамент заливной утоплен на 2,5 метра . Потом кирпич и далее брёвно .
Что делать ? Денег нет, боюсь проблема дорогая .
Поднимать дом - это ужас . Дом огромный и разделён на две части ( брёвно и кирпич ) веранда , балкон-терасса ...
У меня уде мысли продать от паники
Все дело в воде , которая попадает под дом . Много влаги .
Венец фундамента ( брёвна) под замену!
Так же сказали, что под замену лаги пола в гостиной . Хотели заливать пол , но видимо это будет слишком дорого .
Утеплитель у пола маленький выяснили . Поэтому в комнате так холодно . Нам то казалось очень толстый " пирог" утеплителям .
Порекомендовали окна в подвале не закрывать на зиму .
Но самое главное - капать и капать !!!
Много капать и делать водоотводы .
Примерная оценка работ от 200 , плюс материалы и ещё наверняка что-то ещё ... Готовить не менее 500 тр .
Что конечно для меня ещё плохо- рабочие все время должны у нас жить ((( кошмар .
Можно поселить в баню , но там нет туалета . Только в доме .
Денег нет . Поэтому пока будем капать .
Муж не готов нанимать именно их , посмотрим.
Настроение конечно не очень .
Потратить столько денег , просто на исправление . Других дел много на очереди , а всплыло это . Эх
Вам нужно делать гидроизоляцию фундамента (дорогое удовольствие, нужно откапывать фундамент), дренаж для отведения воды вокруг дома, вентиляцию вашего подвала.
Нам место очень понравилось ! Нам нужно было именно в определённом городе и районе - здесь работа, друзья, родственники мужа и вся жизнь .
Но здесь выбора очень мало , либо в дорогих КП - где участки от 5 миллионов , либо в частном секторе который без нормальных дорог и с домами поделёнными пополам , куча алко живёт ... И тоже кстати дорого , да ещё все ср старыми домами продают .
И вот попался этот дом . Все понравилось и особенно цена ( столько , сколько у нас и было )
Не люкс дом, но уютный - въезжай и живи !
Участок ухоженный , баня , дорожки, парковка, сад, парник и т.д.
Дом для нас правда велик .
Сейчас все думаю . Может надо было купить соседний участок за 2 миллиона, правда он совершенно не ухоженный , там надо делать все- от забора , до выравнивания и дренаж .
Сколько нам надо было бы денег - построить дом добротный метров 200 ? С отделкой средней категории .
Подвести в дом отопление , канализацию и т.д?
Боюсь мы очень долго бы его строили ( опыта ноль) и денег ограниченное количество .
Кредиты брать не хочу .
Вообще , все кто к нам приходит в восторге ! Дом уютный, милый , просторный . Немного внутри " кантри" , но мы постепенно под себя сделаем .
Сейчас вот возникла проблема с частью фундамента , но дело все во влаге . А не в строительстве . Надо исправлять конечно .
И самим все с нуля ?
И все будет у вас нормально. Обратитесь в другие фирмы, послушайте что скажут человек 10 разных.
И вообще, это некорректная оценка может быть, если проблемы называют люди, которые сами их же берутся устранять.
Нужен специалист, который смотрит на проблемы, но сам не устраняет. Такого поищите.
Далее очень много в интернете написано, про гидроизоляцию подвала изнутри. Возможно вам это сделать. Если подвал будет сухой (просто начать откачивать воду принудительно) и открывать окошки, то это уже лучше.
Ну и древесина может просто высохнуть, если подвал будет сухой. И не придется менять.
Сами почти с такой же проблемой столкнулись. Подвал течет. Правда с бревнами все Ок, не пострадали. Вот в этом году делаем отмостку, дренаж, гидроизоляцию подвала и надеемся на успех!:-) Тут Вас огорчу, наверно: сумма в 500т. похожа на правду. У нас где-то так и получается.
Поверьте, покупка любой подержанной вещи - это лотерея. Обязательно какие-то косяки всплывут. Но а если Вы сами будете дом строить, то где гарантия, что все правильно Вам сделают и не придется потом переделывать. Думаете Ваша бывшая владелица дома специально так построила? Тоже ведь по незнанию. (это я не в ее защиту, а просто как пример) Судя по моему опыту - строители обязательно где-нибудь что-нибудь неправильно делают. Хорошо, если сразу заметно. А бывает, что и после их отъезда только всплывает. А бывает, что и рукой махнешь, поскольку переделать уже нереально. Но нервы нужно беречь и пытаться наслаждаться жизнью такой, какая она есть :-) :party2
Так что предлагаю смириться, пережить и забыть. Эту проблему с домом можно исправить - это самое главное!
Удачи!
Когда у нас тек подвал, то нам даже обычная канава с угла дома по даигонали помогла