96
Anonymous
Загородная жизнь
3.08.17 23:40

Как ухаживаете за газоном

Я ухандокалась :(
Кошу сама газонокосилкой ручной , электрической . Тяжёлая для меня она очень . Тяжело жутко ! После неё руки трясутся дрожью еще долго . Потом ещё и граблями все собрать , а вот это мне очень трудно даётся . Травка мелкая и её из травы собирать сложно . Потом все собрать и разнести по кустам . Ещё между кустами , цветами и сложные места аккумуляторными ножницами прохожусь .
В общем, раз в две недели я весь день занята этим трудом ((( все потом болит и "хвост отваливается ", сил нет , руки в мозолях , моя поясница меня ненавидит.
Хочу срочно искать другую газонокосилку, что бы на колёсиках и с ящиком .
Расскажите как вы ухаживаете за газоном ? Как часто ?
Расскажите про газонокосилки свои .
У меня прям пунктик - участок должен бать с иголочки ухожен . А газон - больная его часть .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я ухандокалась :(
Кошу сама газонокосилкой ручной , электрической . Тяжёлая для меня она очень . Тяжело жутко ! После неё руки трясутся дрожью еще долго . Потом ещё и граблями все собрать , а вот это мне очень трудно даётся . Травка мелкая и её из травы собирать сложно . Потом все собрать и разнести по кустам . Ещё между кустами , цветами и сложные места аккумуляторными ножницами прохожусь .
В общем, раз в две недели я весь день занята этим трудом ((( все потом болит и "хвост отваливается ", сил нет , руки в мозолях , моя поясница меня ненавидит.
Хочу срочно искать другую газонокосилку, что бы на колёсиках и с ящиком .
Расскажите как вы ухаживаете за газоном ? Как часто ?
Расскажите про газонокосилки свои .
У меня прям пунктик - участок должен бать с иголочки ухожен . А газон - больная его часть .
Anonymous
Купите самую дешевую электрическую газонокосилку на колесиках с травосборником и будет вам счастье. У нас газонокосилке уже больше 10 лет, самая дешевая на тот момент была, около 2 000 рублей, и все работает, причем и по крапиве могу пройтись и по сныти. И, стыдно признаться, отношение к ней ..эээээ.....наплевательское, ни разу ничего нигде не смазывали, не разбирали, не меняли, а все пашет и пашет....Сдохнет, заменю так же на самую дешевую. У нас и триммер есть, косим около забора, и, если по каким обстоятельствам запустили газон и трава уже очень длинная....Рука устает им косить, там же постоянно надо держать нажатой ручку....да и косит газонокосилка красивее, ровнее....
Anonymous
я за бензиновую технику. у меня самоходная алко с травосборником на больших колесах-косит все и везде. не устаю ваще. я и листву ей собираю-все в себя засасывает
Anonymous
у нас и бензиновая самоходная и электрическая, и я сама ими могу косить, при условии, что бензиновую заведут. Но все-таки для женщины лучше и легче электрическая с травосборником
Anonymous
*накрывшись тазиком
А зачем косить самой? Мужика нет? если свой не может или не хочет - таджик решит эту проблему. У меня участок 12 соток. 2 раза в месяц приходит таджик местный и все косит и собирает аккуратно. 2, 5 тыщи за раз отдаю. Вам 5 тыщ в месяц жалко или непосильно?
Anonymous
После двух электрических бошевских(первую украли, вторая сломалась) обзавелись бензо , самоходной Хондой.Заводится легко,12 соток за пару часов прокашиваю, с учетом бесконечных цветочков.Травку высыпаю под помидоры, кустики и т.д.
Самоходная у нас + собирает траву сразу.
бензиновая газонокосилка с мешком, ничего не собираем. Она как пылесос в себя все затягивает (листья с деревьев, высохшие собачьи какашки)) ) Косит только муж. Я первый год поигралась, потом ждали бэбика, ну и не женское это дело )
Сенокосилкой косит муж раз в неделю. Абсолютно ничего не собираю. Скошенную траву надо оставлять, чтобы газон сам себя удобрял.
Бензиновая Хонда. И не парьте себе мозги. Что там сложного заливать? у меня мама 68 лет с ней управляется. Всего две крышки завинчивающиеся - для бензина, для масла. Бензин залить вообще ума не надо, ПРОСТО ЗАЛИТЬ ДОПОЛНА. Масло надо поаккуратней, есть щуп с рисками, понемногу заливаете и смотрите, какой уровень мокрый. Это все. Была электро и с колесиками и коса. Это одно мучение по сравнению с бензо. Если часто косить, трава маленькая, то её можно и не собирать а оставлять на газоне, через два дня от неё следа не остается, бактерии все съедают. И газону удобрение.
Anonymous
На днях купили новую электрокосилку Алко. Хорошо косит, мне нравится.
Ну а так, 20 наших соток всегда на мне, плюс участок родителей по соседству тоже на мне.. Кошу очень много, пока жива)
Бошевская косилка. Вся трава в контейнер собирается, потом выбрасываем, ничего не удобряю, грядок у нас нет. Я косить люблю, для меня это медитация, поэтому кошу раз в две недели. Больше люблю заросшие участки косить, чем подкашивать 2 см, люблю видеть разницу)) У нас соток 20 в газоне. Если очень сложный участок -косят узбеки, себя надо беречь))

Примажусь к топу. У меня, посаженный газон этим летом, поредел. И вообще черти что вышло. С прошлым газоном было все ок, продержался лет пять. А этот пошел клочками, между ними земля и сухая трава. Я вот думаю, а если не косить и чтоб трава зацвела, может она самопосеится на следующий год?). Ну растет же как-то дикая трава. На неухоженных участках и то трава лучше. Сочная и густая. Глупо конечно, но второй год пересеивать траву уж больно не хочется. Затратно очень и по деньгам, и по времени. Помогите пожалуйста советом, свои труды очень жалко. Не знаю, чего ей не хватает. И ведь удобрения посыпала, и все как положено делала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения