Как ухаживаете за газоном
Я ухандокалась :(
Кошу сама газонокосилкой ручной , электрической . Тяжёлая для меня она очень . Тяжело жутко ! После неё руки трясутся дрожью еще долго . Потом ещё и граблями все собрать , а вот это мне очень трудно даётся . Травка мелкая и её из травы собирать сложно . Потом все собрать и разнести по кустам . Ещё между кустами , цветами и сложные места аккумуляторными ножницами прохожусь .
В общем, раз в две недели я весь день занята этим трудом ((( все потом болит и "хвост отваливается ", сил нет , руки в мозолях , моя поясница меня ненавидит.
Хочу срочно искать другую газонокосилку, что бы на колёсиках и с ящиком .
Расскажите как вы ухаживаете за газоном ? Как часто ?
Расскажите про газонокосилки свои .
У меня прям пунктик - участок должен бать с иголочки ухожен . А газон - больная его часть .
Реально удобно такими ?
А зачем при супер косилки вы другую купили ? Какая лучше ?
Просто у Макиты сняла с производства была та старая модель, а за цену новой появился выбор. Вот и купили другую. Не жалеем. Но новая тяжелей и менее маневренная, но и более вместительная и мощная соответственно. У меня муж и сын, есть кому всучить
Автор же сама хочет косить, женщине на небольшом участке удобнее электрической пользоваться. Я всяких бензиновых штук даже не касаюсь, это для мужиков. Пользоваться могу, если кто-то уже готовую передо мной поставит, а обслуживать их не хочу.
Ну и минусы у нее - воняет и орет, что надо в наушниках ходить, мне проще электрическая, работает тихо, не нужно никакой бензин заливать и не воняет, собирает также и листья и косит все подряд
В машине я никакие колодки не проверяю (кстати если что, проверить их могут только сняв колесо ;)) вы видимо для этого колеса научились снимать :)
а насчет уровня масла нафига его проверять? у вас жигули? в нормальной машине низкий уровень показывает компьютер
Вам поговорить не с кем? жалейте свою технику и ремонтируйте, уж если мне на нее пофигу, то не пойму вам что за печаль :)
А что там сложного? Залил бензин, залил масло. Продавец вам скажет куда лить.
Я же написала что ЗНАЮ куда заливать и заливала, но сейчас мне не интересно, есть специально обученные люди которые и заливают и косят
И да, для меня СЛОЖНО косить, не потому что я не знаю или тяжело, а потому что нафига? я приезжаю отдыхать, да, могу цветочки пересадить или кусты подстричь, а косить воняющей телегой пусть другие косят, если что то мой муж тоже не любит косить, только если работника нет, уже приходится самим
на любой заправке есть заправщики
А зачем косить самой? Мужика нет? если свой не может или не хочет - таджик решит эту проблему. У меня участок 12 соток. 2 раза в месяц приходит таджик местный и все косит и собирает аккуратно. 2, 5 тыщи за раз отдаю. Вам 5 тыщ в месяц жалко или непосильно?
Муж у меня косить не хочет вообще. А я не против полянки покосить, а вот между деревьями и кустами бррр... но признаюсь я не косила уже 3 года
Это тяжелая физическая работа. Польза для фигуры и здоровья от нее более чем сомнительная.
Физические упражнения это велопрогулка, плавание, бег и ты пы. Работа это работа.
а вот с электро я провод скашивала)))
у них есть и плюсы и минусы, электро потише,конечно, не воняет, легче
Мокрая трава слипается, сухая в травосборник набивается плотно, а мокрую будете вытряхивать каждые 5 минут, плюс сам факт работы под дождем вот нафига?
Мы косим и той и той, но если электро мы с мужем сами косим, то бензо только таджика зовем, ну вот реально воняет, а на даче хочется свежего воздуха, а не выхлопы нюхать, кто бы что не говорил от любого двигателя идет запах, что от генератора, что от бензокосилки, пилы, триммера...
У вас видимо климат жаркий
Ну а так, 20 наших соток всегда на мне, плюс участок родителей по соседству тоже на мне.. Кошу очень много, пока жива)