146
Не пустила строителей в дом
Задумала небольшую пристройку к дому, нашла бригаду на профи.ру, сделали ужасно, если честно, работали 3 дня, сил не было ругаться, еще и остатки материала вывезли, сказали, это наше и точка. Позвонил менеджер профи.ру, я и рассказала все, как есть, про недочеты, что мне переделывать и доделывать придется, и что материал вывезли. Через 10 мин звонит бригадир, орет, что за отзыв я оставила, а то, что крышу криво сделали, так погода плохая, человек чуть не упал с этой крыши (там высота метра 2, не больше), и вообще, я их даже в дом не позвала погреться или посохнуть от дождя.
А стол я тоже должна была им накрыть? Это что такое, такая практика теперь?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумала небольшую пристройку к дому, нашла бригаду на профи.ру, сделали ужасно, если честно, работали 3 дня, сил не было ругаться, еще и остатки материала вывезли, сказали, это наше и точка. Позвонил менеджер профи.ру, я и рассказала все, как есть, про недочеты, что мне переделывать и доделывать придется, и что материал вывезли. Через 10 мин звонит бригадир, орет, что за отзыв я оставила, а то, что крышу криво сделали, так погода плохая, человек чуть не упал с этой крыши (там высота метра 2, не больше), и вообще, я их даже в дом не позвала погреться или посохнуть от дождя.
Anonymous
В дождь крышу не делают, повышенный риск травм.
Всегда стараюсь относится к людям по человечески, и да, от чая с бутером и полчаса погреться от меня не убудет. Работа у них тяжелая.
Всегда стараюсь относится к людям по человечески, и да, от чая с бутером и полчаса погреться от меня не убудет. Работа у них тяжелая.
Anonymous1
Я бы во первых, заключила бы договор, а во вторых, оспорила бы оплату в суде. Или заставила бы переделывать
Кормили или не кормили, на качество работы не влияет. Я всегда предложу чай/ обед, но косяки бывали. Исправляли. Бригадир хамло, таких надо учить, везде фото и отзывы о их " рукожопости" пишите.
делать крышу в дождь я бы сама НЕ РАЗРЕШИЛА... нафуагра мне надо, чтобы с МОЕЙ крыши кто-то брякнулся и позвоночник сломал? лучше я хорошей погоды дождусь...
если бы увидела, что они со своими бутерами-термосами - ну и замечательно... если бы увидела, что без оных - мне, как выше писали, батона хлеба и полкило колбасы не жалко и чай погреть несложно...
остатки СВОИХ материалов попросту не отдала бы, вплоть до драки... ибо - с какого хрена?
если бы увидела, что они со своими бутерами-термосами - ну и замечательно... если бы увидела, что без оных - мне, как выше писали, батона хлеба и полкило колбасы не жалко и чай погреть несложно...
остатки СВОИХ материалов попросту не отдала бы, вплоть до драки... ибо - с какого хрена?
Ха ха, чай! Моя свекровь как-то рабочему ВОДКИ налила стакан. Его потом так штормило, что я боялась, убьется.
Не представляю как можно пригласить строителей с профи.ру. Строитель- не репетитор и парикмахер. НЕ понравилось, расстарались без глобальных последствии. Строительство- затратное и долгосрочное вложение. Бригаду хороших строителей передают по рекомендации из рук в руки:-)Ценят и уважают.
Поэтому ,конечно, в такую погоду у меня строители никакую крышу не делали бы ( крышу надо делать капитально и в хорошую погоду). И конечно я их кормила бы. Своих кормила, все сделали замечательно.
Сейчас в деревне у меня летом пашут три "талиба", на зиму оставляю одного. Тоже кормлю, даже с учетом того, что говядину свинину они не едят.
Если в субботу работают первую половину дня, а у нас вечером мангал , то шашлык делаем с учетом работников и 100 гр ( тоже наливаем:-) В будни у меня сухой закон:-)
Поэтому ,конечно, в такую погоду у меня строители никакую крышу не делали бы ( крышу надо делать капитально и в хорошую погоду). И конечно я их кормила бы. Своих кормила, все сделали замечательно.
Сейчас в деревне у меня летом пашут три "талиба", на зиму оставляю одного. Тоже кормлю, даже с учетом того, что говядину свинину они не едят.
Если в субботу работают первую половину дня, а у нас вечером мангал , то шашлык делаем с учетом работников и 100 гр ( тоже наливаем:-) В будни у меня сухой закон:-)
У меня только закончился ремонт в одной из комнат. Делали месяц (можно сказать с 0). Рабочие еду приносили с собой. То что я ем, им бы не подошло, хлеб и колбасу дома не держу. Ради них ничего специально покупать и готовить в голову не пришло бы. Кофе/чай пустой как то не очень предлагать. Никто не жаловался.
Anonymous
Никогда не кормлю рабочих :) даже мыслей таких не возникает. Погреться ... даже не знаю, у соседей со своей бытовой приезжали, у других сами соорудили какой-то дом-палатку, у нас пока шла стройка и все по мелочи доделывали 5 лет стояла бытовка.
Летом кое что делали ночевал у нас в доме, ел свою еду.
Летом кое что делали ночевал у нас в доме, ел свою еду.
У рабочих свои бутерброды и термос были всегда. Даже когда предлагала, они благодарили и отказывались, предлагать перестала. В жару обязательно пить предложу. Все остальное сами.
Anonymous
Ха, ко мне как то приезжали кондей устанавливать мальчики. Один говорит - можно воды - я без проблем налила ему воду, кот. сами всегда пьем, бутилированную. Так он отказался - не та вода! Говорю - может из под крана (у нас нас скважина своя, с фильтрами), - нет, кипяченую - нет, лимонад - нет, чай, кофе - не утоляет жажду....я обалдела. Так и не поняла какую ему надо воду )!
Anonymous
Вот оно - хваленное русское гостепреимство, читаю и фигею.
А я как-то строителям кипяток налила. Они попросили именно кипяток, лекарство запить
Anonymous
У меня возникает желание испечь строителям пирог, но они на нас пашут уже 2 месяца и мы уже достаточно хорошо знакомы. Прораб не разрешает, говорит избалуешь, на шею сядут. В первый день работы поить чаем и кормить бутерами в голову бы не пришло.
Сколько сварливых хабалок на еве развелось. И сразу видно, что у автора мужа нет. Ну и понятно почему....
а
Anonymous
Установщики окон попросили чайник и воды питьевой. Вода, на тот момент, была у нас привозная. Фильтров еще не было. Дали, ладно. Потом видим что у них термос с собой большой. Ну, может не хватило. Как выяснилось, эти милые люди прямо в чайнике заваривали лапшу. Мля...
Anonymous
Позвать мокнущего человека под крышу - это естественно, ИМХО. Так же, как и предложить чай, например. Какая разница, строитель он или Император всея Галактики? Лично я ко всем людям отношусь по-человечески, независимо от профессии и/или социального статуса.
Вспомнилась история. Работали у меня на даче таджики. За день не управились, попросили разрешения переночевать в бане. Я разрешила. Принесла из дома матрас, подушки, одеяла (баня была без мебели ещё). Ну как-то даже мысли не возникло, что можно оставить людей спать на голом полу. А они таааааак удивились, растрогались, благодарили. Видимо, привыкли к скотскому отношению со стороны всяких снобов. Ужас, конечно, если вдуматься...
Вспомнилась история. Работали у меня на даче таджики. За день не управились, попросили разрешения переночевать в бане. Я разрешила. Принесла из дома матрас, подушки, одеяла (баня была без мебели ещё). Ну как-то даже мысли не возникло, что можно оставить людей спать на голом полу. А они таааааак удивились, растрогались, благодарили. Видимо, привыкли к скотскому отношению со стороны всяких снобов. Ужас, конечно, если вдуматься...
Это обговаривается при заказе. Транспорт, как будут добираться туда и обратно. График работы. Где будут ночевать, когда и чем будут обедать. Если есть возможность, то нужно предоставить помещение для отдыха и переодевания - сарай, гараж, навес. Предоставить чайник с кипятком, можно одноразовую посуду. Если у вас этого нет, то нужно оговорить при заказе - что помещения для отдыха нет, чайника нет. Как то так... Все обговариваете.
Anonymous
Ну блин слушайте, нп улице холодно мокро, а вы людей даже под крышу обсхнуть не пустили, вы что не понимаете? Они весь день под дождем мокли а вы из окошка чаек попивали и даже человеку чай не предложили? Увас убыло бы что ли от стакана кипятка и копеечного пакетика чая? Как вы к ним отнеслись так и они к вам .
Одна тут из за бутыдки воды чуть лт инфартка жадности не померла. Жесть какая то.
Одна тут из за бутыдки воды чуть лт инфартка жадности не померла. Жесть какая то.
Anonymous
Почитала топик, ужаснулась. Неужели действительно бывают люди которым воды жалко работягам?
Anonymous
вот она,русская доброта хваленая.Снобизм зашкаливает.И тупость.
Отвечу тут сразу.
1. Где я писала про "подешевле"? Цена была средне-рыночная.
2. Взрослые люди должны заботиться о себе сами.
3. Муж у меня есть.
4. Отзыв лестный уже оставила.
5. Крышу мне уже переделывают, все ок.
1. Где я писала про "подешевле"? Цена была средне-рыночная.
2. Взрослые люди должны заботиться о себе сами.
3. Муж у меня есть.
4. Отзыв лестный уже оставила.
5. Крышу мне уже переделывают, все ок.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения