146
Не пустила строителей в дом
Задумала небольшую пристройку к дому, нашла бригаду на профи.ру, сделали ужасно, если честно, работали 3 дня, сил не было ругаться, еще и остатки материала вывезли, сказали, это наше и точка. Позвонил менеджер профи.ру, я и рассказала все, как есть, про недочеты, что мне переделывать и доделывать придется, и что материал вывезли. Через 10 мин звонит бригадир, орет, что за отзыв я оставила, а то, что крышу криво сделали, так погода плохая, человек чуть не упал с этой крыши (там высота метра 2, не больше), и вообще, я их даже в дом не позвала погреться или посохнуть от дождя.
А стол я тоже должна была им накрыть? Это что такое, такая практика теперь?!
Свернуть
Ответить
А не пошли бы они... Наглых до хрена, сочувствую. Нет погодных условий-не делаешь крышу. Делаешь крышу-делай хорошо. Что-то не многих, на сколько мне известно, на работе кормят-поют: хочешь чай-возьми термос. А у вас еще и материалы сперли. Я б еще раз позвонила в фирму и устроила разнос с требованием переделать все, но другой бригадой. Надеюсь, вы приемку не подписывали. Если подписали, все равно требовать, откажутся-постите о них отзывы везде. Вот честно, от кого тошнит в этом мире, так это от наглых халтурщиков :(
Ответить
Дополняйте отзыв этой информацией, страна должна знать своих "героев".
Ответить
Ну вообще, как бы, погреться-то отчего бы не позвать людей, по такой погоде? Я практически всем рабочим, кто у меня работал, всегда предлагаю чай - кофе и бутерброды. Исключение - бригада, которая у меня новостройку с нуля ремонтировали, с ними сразу договорились, что сами питаются. Ну и тем, кто на полчаса-час работать приходил (вынос мусора, выгрузка материалов). С меня не убудет чай поставить и запастись батоном и колбасой. А к людям- человеческое отношение. Ну и следить за ними надо было, все 3 дня, что уж... Но, если при моем отношении мне бы сделали кривую крышу - разнесла бы в пух и прах, как и Вы.
Ответить
+1 ни разу ттт, не сделали плохо, 2 дома построены с нуля, капитальных. Но если относится, как к скотине, то и ждать красоты нечего.
Ответить
Я в стройке живу с детства практически, то папа что-то перестраивал, то я сама 2 дома построила, такой наглости никогда не было. Какой чай с колбасой?! :-о
Ответить
Да никакой, успокойтесь, сидите с кривой крышей.
Ответить
Крышу перестройки переделаю, это не проблема :) а вы облизывайте хамло дальше..
Ответить
Неужели ваш папа был жлоб? У меня бабушка в деревне и то всегда кормила мастеров(в Союзе никто никогда не жалел для мастеров обеда). 3 дня люди работали, а вы им тарелку щей не предложили? Чай не поставили? Ну наслаждайтесь кривой крышей.
Ответить
У меня этим летом бригада на даче работала из 4 мужиков, 2 месяца. И я им тоже никакие щи/бощи не предлагала. Ибо нормально накормить 4х мужиков это -1) существенно по цене, а они и так далеко не бесплатно работали 2) напряжно....это целый день у плиты и потом посуду мыть. У меня и своих дел
достаточно....2 детей и постояннве рейсы дача-строительные рынки-строительные магазины.
Максимум предлагала с грядки самим брать сколько хотят зелень, огурцы, кабачки.
достаточно....2 детей и постояннве рейсы дача-строительные рынки-строительные магазины.
Максимум предлагала с грядки самим брать сколько хотят зелень, огурцы, кабачки.
Ответить
10
Обалдела от вашего поста :) я плачу людям деньги, они не за спасибо, не за чай с колбасой работают, и уж тем более, не за мое отношение. У нас с ними товарно-денежные отношения. Впрочем, у вас может быть по-другому;)
Ответить
Неужели Вы думаете, что мне рабочие (посторонние люди, в том числе и с профи ру) что-то сделают за спасибо или бутерброды?))) нет, тоже плачу такие же деньги, как и Вы. Интересно, а в ресторане Вы тоже чаевые не оставляете, потому что за блюда платите? Это же тоже добрая воля клиента - оставлять или не оставлять. Плюс традиция. Так же и здесь, мне кажется...
Ответить
Чаевые оставляют после обслуживания. И, таки ДА, если мне не понравится как меня обслужили, я чаевые не оставлю. Если понравится, то оставлю весьма неплохие. А кормить рабочих, пускать их в дом или еще какие-то плюшки - это личная воля хозяина, которая никак не должна у профессионалов влиять на качество выполняемых работ. Странно, что Вы рассчитываете на качество работ только если бутер с чаем дадите.
Ответить
все правильно, имеет полное право не оставлять. просто так, без объяснения причин. традиция - не аргумент.
Ответить
Никаких рабочих ни разу не кормила и не поила. С собой они приносили бутерброды и термосы, для этого у них жены есть.
Делали в 90% качественно, а остальных 10% - переделывали.
Делали в 90% качественно, а остальных 10% - переделывали.
Ответить
Всегда предлагаю хотя бы чашку кофе. Летом устанавливали кондиционер в квартире бабушки. Время пришлось жаркое на юге, ну так получилось. Пришли двое рабочих и, конечно же, им было жарко и сложно. Поила домашним лимонадом со льдом, сварила крепкого кофе с парой конфет. Люди работали 3 часа, не представляю как обойтись без стакана воды желающему.
Ответить
Что же мешает рабочим в жаркий день озаботиться бутылкой воды для себя?
Нет, если вам нравится принимать гостей, пусть и посторонних людей, это полностью ваше право. Но я точно не буду переводить на кого-то домашний лимонад (мой труд) и варить кому-то кофе. У меня рабочие два сезона работали с мая по октябрь на внутренних и внешних доделках/переделках дома, и я ни разу никого не кормила и не поила. Впрочем, разрешила в гараже поставить их собственный раскладной стол и чайник.
Нет, если вам нравится принимать гостей, пусть и посторонних людей, это полностью ваше право. Но я точно не буду переводить на кого-то домашний лимонад (мой труд) и варить кому-то кофе. У меня рабочие два сезона работали с мая по октябрь на внутренних и внешних доделках/переделках дома, и я ни разу никого не кормила и не поила. Впрочем, разрешила в гараже поставить их собственный раскладной стол и чайник.
Ответить
зачем обходиться? они вполне могли купить себе воды. я тоже всегда или почти всегда предлагаю, мне не сложно, но человек имеет право вообще не думать об этом.
Ответить
Тоже для рабочих, всегда чай кофе в свободном доступе. Правда бутеры не делаю, покупаю что нить готовое, торт там вафельный или кексы. Собственно это нормально, мне на работе тоже всегда предлагают чай/кофе конфеты и вообще не важно встреча это с директором в офисе или с прорабом на стройках. Это просто вежливость.
Ответить
дополните отзыв новой информацией о звонке с воплями, о претензиях из-за отсутствия вашего гостеприимства по отношению к работникам и аргументации причин некачественной работы.
Ответить
20
В дождь крышу не делают, повышенный риск травм.
Всегда стараюсь относится к людям по человечески, и да, от чая с бутером и полчаса погреться от меня не убудет. Работа у них тяжелая.
Всегда стараюсь относится к людям по человечески, и да, от чая с бутером и полчаса погреться от меня не убудет. Работа у них тяжелая.
Ответить
У меня рабов нет. Хотят - работают, не хотят - не работают.
Еще и кормить?
Еще и кормить?
Ответить
Женщина, если вы с ними так же общались, как здесь, то в общем и неудивительно ничего.
Да, можно чай налить, можно проявить просто человеческие внимание к людям, работающим в плохую погоду.
Да, можно чай налить, можно проявить просто человеческие внимание к людям, работающим в плохую погоду.
Ответить
Их никто не заставляет работать в плохую погоду. Могли взять с собой свой термос. У меня материнский инстинкт удовлетворен полностью.
Ответить
Вот именно, что "можно", но это точно не обязанность и от того нали/не налил качество работ не должно зависеть
Ответить
можно-то можно, но совершенно не обязательно. они работают за деньги, не бесплатно.
Ответить
Почему бы и не покормить?
Ответить
Вас кормят бесплатно на работе?
Ответить
Я другой аноним)
Да, руководитель всегда выделяет деньги на то, чтобы в холодильнике был перекус (колбаса, сыр, масло), всегда есть кофе (любой), чай, сладости. Обычная строительная фирма небольшая.
Кормить я бы не стала, но бутербродов наделала и горячего чая мне не жалко. Посуды у меня много, ПММ отмывает все отлично.
Вы неприятная женщина, судя по посту. И какой дурак надоумил делать крышу в такую погоду? Она у вас протекает?)))))
ВНЕЗАПНО? Лето красное пропели?
Насчет материала разделю ваше негодование.
Да, руководитель всегда выделяет деньги на то, чтобы в холодильнике был перекус (колбаса, сыр, масло), всегда есть кофе (любой), чай, сладости. Обычная строительная фирма небольшая.
Кормить я бы не стала, но бутербродов наделала и горячего чая мне не жалко. Посуды у меня много, ПММ отмывает все отлично.
Вы неприятная женщина, судя по посту. И какой дурак надоумил делать крышу в такую погоду? Она у вас протекает?)))))
ВНЕЗАПНО? Лето красное пропели?
Насчет материала разделю ваше негодование.
Ответить
О чем речь, если вы даже заглавный пост не осилили.
Ответить
30
Все я осилила, жаба))))
Это надо быть весьма "умной" бабой, чтобы осенью пристройки затеять бгггг
Это надо быть весьма "умной" бабой, чтобы осенью пристройки затеять бгггг
Ответить
Видите, я вас не оскорбляла, а вас уже несет :)
Пристройка небольшая, там реально было на день работы, а копались аж 3.
Пристройка небольшая, там реально было на день работы, а копались аж 3.
Ответить
Это не оскорбление)))) Это факт бггг
Вы пришли на форум УЖЕ заранее с агрессией и уверенностью, что вас поддержат на 100%. Этого не произошло(
Вы пришли на форум УЖЕ заранее с агрессией и уверенностью, что вас поддержат на 100%. Этого не произошло(
Ответить
конечно, нет причин усомниться в вашей правдивости) какой дурак, говорите?)) вы от большого ума приурочиваете работы к погодным условиям и отменяете, если погода вдруг испортилась?
Ответить
Я дома работаю. У мужа кормят. В данном случае это вопрос ваших человеческих качеств. Вы к строителям относитесь как к быдлу. Наверное, и к другому обслуживающему персоналу так же.
Ответить
Нет, я ко всем отношусь ровно до определенного момента.
Ответить
Мне неловко было не накормить строителя, который у меня в квартире делал ремонт. Кстати, это не помешало ему повести себя непорядочно) Но каждый отвечает за себя.
Ответить
Традиции традиции :) Когда кормят всех, кто переступает порог дома.
Я никогда не кормила и не поила. Мало того, когда крышу делали или асфальт стелили, или веранду, нас даже дома не было. Соответственно у них и доступа не было к помещению (им и не надо, они на улице работают). Приходили домой после работы, увидили, что всё закончено.
Когда ремонт делали в доме, то все приносили свою еду.
Я никогда не кормила и не поила. Мало того, когда крышу делали или асфальт стелили, или веранду, нас даже дома не было. Соответственно у них и доступа не было к помещению (им и не надо, они на улице работают). Приходили домой после работы, увидили, что всё закончено.
Когда ремонт делали в доме, то все приносили свою еду.
Ответить
40
человеческие качества - это хорошо сделать работу, за которую платят деньги. человеческие качества - это честно заплатить за качественный труд. все остальное - домой к семьям.
Ответить
потому что нет никакого желания. странный вопрос. собирайте своему мужу еду с собой, чай в термос и не придется рассчитывать на любовь других к готовке и наличие неудовлетворенных материнских инстинктов.
Ответить
НО разве это не ответственность самой брагиды, сказать, что вот такие вот погодные условия - "нерабочие"? Раве это причина делать криво-косо, и еще жаловаться? Ну и материалы...то вообще воровство.
И чаи с колбасой тут ни при чем.
И чаи с колбасой тут ни при чем.
Ответить
Они будут работать в любую погоду, потому, что деньги платят, а вот хозяину надо думать, я уже молчу о плесени потом.
Ответить
Я имею в виду кто там ответственный за работы, с кем заключается контракт и кто за качество отвечает.
Есть же у нихз какой-то менеджер, бригадир, представитель бизнеса, наконец?
Есть же у нихз какой-то менеджер, бригадир, представитель бизнеса, наконец?
Ответить
ну так бригада проявила себя непрофессионалами, сволочами, да еще и ворами, а автор виновата?))))
Ответить
Я бы во первых, заключила бы договор, а во вторых, оспорила бы оплату в суде. Или заставила бы переделывать
Ответить
вы теоретик, или уже заставляли?
Ответить
При установке межкомнатных были привезены не те наличники. Установили и уехали, муж разницы не заметил. Они отличались не только по форме, но и по цвету (Мужчины не видят полутонов кремового :party2). Я такой кипиш подняла, они там все испугались и все быстренько перезаказали из Италии. Через 2 недели все было ок. Еще и извинялись
Ответить
Это вы к ним плохо относились и чаем не напоили;) а потом накормили колбасой и все сделали :)
Ответить
50
ваш кипиш из чего состоял, из хамства?
Ответить
Я про себя ничего не писала, я вас спросила.
Ответить
это вам попался магазин, дорожащий репутацией. такая бригада, что была у автора, послала бы вас в пень, хоть обкипишуйтесь.
Ответить
там еще заказ были на порталы из дерева , плинтусы и подоконники, а то бы конечно
Ответить
Кормили или не кормили, на качество работы не влияет. Я всегда предложу чай/ обед, но косяки бывали. Исправляли. Бригадир хамло, таких надо учить, везде фото и отзывы о их " рукожопости" пишите.
Ответить
делать крышу в дождь я бы сама НЕ РАЗРЕШИЛА... нафуагра мне надо, чтобы с МОЕЙ крыши кто-то брякнулся и позвоночник сломал? лучше я хорошей погоды дождусь...
если бы увидела, что они со своими бутерами-термосами - ну и замечательно... если бы увидела, что без оных - мне, как выше писали, батона хлеба и полкило колбасы не жалко и чай погреть несложно...
остатки СВОИХ материалов попросту не отдала бы, вплоть до драки... ибо - с какого хрена?
если бы увидела, что они со своими бутерами-термосами - ну и замечательно... если бы увидела, что без оных - мне, как выше писали, батона хлеба и полкило колбасы не жалко и чай погреть несложно...
остатки СВОИХ материалов попросту не отдала бы, вплоть до драки... ибо - с какого хрена?
Ответить
Ха ха, чай! Моя свекровь как-то рабочему ВОДКИ налила стакан. Его потом так штормило, что я боялась, убьется.
Ответить
60
Не представляю как можно пригласить строителей с профи.ру. Строитель- не репетитор и парикмахер. НЕ понравилось, расстарались без глобальных последствии. Строительство- затратное и долгосрочное вложение. Бригаду хороших строителей передают по рекомендации из рук в руки:-)Ценят и уважают.
Поэтому ,конечно, в такую погоду у меня строители никакую крышу не делали бы ( крышу надо делать капитально и в хорошую погоду). И конечно я их кормила бы. Своих кормила, все сделали замечательно.
Сейчас в деревне у меня летом пашут три "талиба", на зиму оставляю одного. Тоже кормлю, даже с учетом того, что говядину свинину они не едят.
Если в субботу работают первую половину дня, а у нас вечером мангал , то шашлык делаем с учетом работников и 100 гр ( тоже наливаем:-) В будни у меня сухой закон:-)
Поэтому ,конечно, в такую погоду у меня строители никакую крышу не делали бы ( крышу надо делать капитально и в хорошую погоду). И конечно я их кормила бы. Своих кормила, все сделали замечательно.
Сейчас в деревне у меня летом пашут три "талиба", на зиму оставляю одного. Тоже кормлю, даже с учетом того, что говядину свинину они не едят.
Если в субботу работают первую половину дня, а у нас вечером мангал , то шашлык делаем с учетом работников и 100 гр ( тоже наливаем:-) В будни у меня сухой закон:-)
Ответить
С "талибами" Вы конечно пошутили странно так... Обычно когда говорят о гастарбайтерах, их называют в шутку "джамшутами", но уж никак не талибами.
Ответить
это от местности зависит:-) В нашей деревне мало кто смотрит "Комеди клаб", зато новости смотрят все. Поэтому прижилось именно такое название, естественно в кавычках.
Ответить
а зачем вы работникам 100 гр наливаете?
Ответить
это секретная информация?
Ответить
о какой работе?
Ответить
ну значит подлечили тебя. а то все о работе меня спрашивала.....
не надо тебе знать про моих работников , иди мимо...
а то снова с головой станет плохо.
не надо тебе знать про моих работников , иди мимо...
а то снова с головой станет плохо.
Ответить
Мне кажется, или вы перебрали ?
Ответить
70
А я к вам приставала?
Да, осень, такая осень
Да, осень, такая осень
Ответить
регулярно, до меня дое..ся аноним с вопросами по моей работе и прочими. так что отстань! и лечи голову! осенью ,конечно, у тебя обострение ,но и в другое время года лучше тебе пока не становится. все лезешь и лезешь со своими шизо вопросами.
Ответить
а я причем, если людям интересно расспросить вас о работе?
вы уж поаккуратнее со 100 гр, а то уже по вам заметно.
вы уж поаккуратнее со 100 гр, а то уже по вам заметно.
Ответить
людям не интересно.
интересно тебе шизо приставать с разными вопросами. 100гр я наливаю аккуратно, но не пью. и тебе не советую, т.к. с твоим лечением это будет плохо сочетаться.
интересно тебе шизо приставать с разными вопросами. 100гр я наливаю аккуратно, но не пью. и тебе не советую, т.к. с твоим лечением это будет плохо сочетаться.
Ответить
Что с вами? Может, это другой аноним? Не тот, который вас все время о работе спрашивает? Что касается, сто граммов, то мне тоже интересно. Во-первых, странно, что "талибы" не едят свинину или даже говядину, но при этом пьют водку. Впрочем, может, я чего не допоняла. А у нас не принято ни кормить, ни сто грамм наливать рабочим. Если воды попросят, конечно, это другое дело. А вот закусывать и дажн чаи гонять - не принято.
Ответить
У меня только закончился ремонт в одной из комнат. Делали месяц (можно сказать с 0). Рабочие еду приносили с собой. То что я ем, им бы не подошло, хлеб и колбасу дома не держу. Ради них ничего специально покупать и готовить в голову не пришло бы. Кофе/чай пустой как то не очень предлагать. Никто не жаловался.
Ответить
Никогда не кормлю рабочих :) даже мыслей таких не возникает. Погреться ... даже не знаю, у соседей со своей бытовой приезжали, у других сами соорудили какой-то дом-палатку, у нас пока шла стройка и все по мелочи доделывали 5 лет стояла бытовка.
Летом кое что делали ночевал у нас в доме, ел свою еду.
Летом кое что делали ночевал у нас в доме, ел свою еду.
Ответить
У рабочих свои бутерброды и термос были всегда. Даже когда предлагала, они благодарили и отказывались, предлагать перестала. В жару обязательно пить предложу. Все остальное сами.
Ответить
Ха, ко мне как то приезжали кондей устанавливать мальчики. Один говорит - можно воды - я без проблем налила ему воду, кот. сами всегда пьем, бутилированную. Так он отказался - не та вода! Говорю - может из под крана (у нас нас скважина своя, с фильтрами), - нет, кипяченую - нет, лимонад - нет, чай, кофе - не утоляет жажду....я обалдела. Так и не поняла какую ему надо воду )!
Ответить
80
Прям даже интересно стало, что за вода такая загадочная :) Может, минеральную с газом он хотел?
Ответить
На Востоке есть вода, сорок градусов она!
Как напьешься той воды, так пойдешь считать столбы! :)
Как напьешься той воды, так пойдешь считать столбы! :)
Ответить
Что за наезд? Рабочие это не гости. И кстати, те, что делают хорошо - ВСЕГДА со своей едой.
Ответить
не надо смешивать жанры, не прийдется и фигеть. вдобавок с восточным гостеприимством спутали:)
Ответить
В каком офисе?? И при чем тут офис, в моем доме не офис и не казенный дом. Вот вы жжете
Ответить
Вы работодатель, и если вы относитесь к людям, которые на вас корячатся, как к скоту, то не удивляйтесь кривым крышам и лучам поноса в спину.
Ответить
Люди работают за зарплату или конкретную плату за объем работ. Что за тон вообще ? Вы тоже корячетесь? Или вы все же работаете? Я вам русским языком пишу, все самые хорошие бригады ВСЕГДА имели при себе еду, так было ИМ удобно. Это был их отработанный принцип. И я их понимаю. Они сами хотят четких отношений, без возможного панибратства, мы работаем за оговоренную сумму, а не за харчи.
Ответить
90
т.е. платить за работу = относиться как к скоту?
женщина, у вас или правда муж в строительной бригаде, а вы воплощение наглости, или у вас что-то не так с жизненным опытом.
если сделали плохо - просто не получат денег. вообще.
не знаю как автор, я бы на ее месте не стала бы платить и фиг они у меня хоть гвоздь забрали, что не избавило бы их от нелестного отзыва.
считают это скотским отношением - на здоровье, значит озвучивают хозяевам свои хотелки сразу.
женщина, у вас или правда муж в строительной бригаде, а вы воплощение наглости, или у вас что-то не так с жизненным опытом.
если сделали плохо - просто не получат денег. вообще.
не знаю как автор, я бы на ее месте не стала бы платить и фиг они у меня хоть гвоздь забрали, что не избавило бы их от нелестного отзыва.
считают это скотским отношением - на здоровье, значит озвучивают хозяевам свои хотелки сразу.
Ответить
Нет. Людей наняли делать работу. Если работодатель чем-то угощает, то это его ДОБРАЯ ВОЛЯ, а не обязанность. И качество работы не должно зависеть от того, угостили работника чаем или кофе или нет.
Ответить
1. не во всех офисах они есть.
2. наличие в своем офисе не налагает никаких обязательств по кормежке нанятого за деньги персонала, для выполнения конкретной работы. вряд ли у них могут быть бесплатные переработки и вряд ли они бонусом сделают что-то еще, не так ли?)
кормить своих мужей нужно самостоятельно)
2. наличие в своем офисе не налагает никаких обязательств по кормежке нанятого за деньги персонала, для выполнения конкретной работы. вряд ли у них могут быть бесплатные переработки и вряд ли они бонусом сделают что-то еще, не так ли?)
кормить своих мужей нужно самостоятельно)
Ответить
Меня на работе никто бесплатно не кормит, почему я должна кормить каких-то мужиков, я в жизни столько не готовлю, только конкретно порции для семьи из 4х человек.
Чай/кофе на моей работе за деньги
Чай/кофе на моей работе за деньги
Ответить
а при чем тут гостеприимство? или вы думаете, что автор звала их в гости, а под шумок влепила постройку? в благодарность за прием?
Ответить
А я как-то строителям кипяток налила. Они попросили именно кипяток, лекарство запить
Ответить
У меня возникает желание испечь строителям пирог, но они на нас пашут уже 2 месяца и мы уже достаточно хорошо знакомы. Прораб не разрешает, говорит избалуешь, на шею сядут. В первый день работы поить чаем и кормить бутерами в голову бы не пришло.
Ответить
правильно сказал, знает изнутри, как это происходит.
Ответить
Сколько сварливых хабалок на еве развелось. И сразу видно, что у автора мужа нет. Ну и понятно почему....
Ответить
100
Вообще не угадали :)
Ответить
надо сколько уверенных выводов при полном отсутствии информации) сразу видно умного человека с богатым жизненным опытом)
Ответить
а
Ответить
б
Ответить
Установщики окон попросили чайник и воды питьевой. Вода, на тот момент, была у нас привозная. Фильтров еще не было. Дали, ладно. Потом видим что у них термос с собой большой. Ну, может не хватило. Как выяснилось, эти милые люди прямо в чайнике заваривали лапшу. Мля...
Ответить
Позвать мокнущего человека под крышу - это естественно, ИМХО. Так же, как и предложить чай, например. Какая разница, строитель он или Император всея Галактики? Лично я ко всем людям отношусь по-человечески, независимо от профессии и/или социального статуса.
Вспомнилась история. Работали у меня на даче таджики. За день не управились, попросили разрешения переночевать в бане. Я разрешила. Принесла из дома матрас, подушки, одеяла (баня была без мебели ещё). Ну как-то даже мысли не возникло, что можно оставить людей спать на голом полу. А они таааааак удивились, растрогались, благодарили. Видимо, привыкли к скотскому отношению со стороны всяких снобов. Ужас, конечно, если вдуматься...
Вспомнилась история. Работали у меня на даче таджики. За день не управились, попросили разрешения переночевать в бане. Я разрешила. Принесла из дома матрас, подушки, одеяла (баня была без мебели ещё). Ну как-то даже мысли не возникло, что можно оставить людей спать на голом полу. А они таааааак удивились, растрогались, благодарили. Видимо, привыкли к скотскому отношению со стороны всяких снобов. Ужас, конечно, если вдуматься...
Ответить
Ну и чем вы лучше скотов? Ничем. Те хоть не пытаюсь выглядить при этом ромашкой :chr2
Ответить
Ваш пост вообще не в тему! Или лишь бы написать, а что написать -не важно.
Ответить
Я тоже фигею от коментов, или аниматор развлекается, или и вправду градус озверения и жлобства зашкаливает.
Ответить
110
Люди работают на выезде, ну поесть и попить нужно взять то, на целый день? Не в жадности дело, а на что они расчитывают? Где столоваться? Естественно взять нужно и поесть и попить. Нет, магазин рядом. У меня летом окна ставил мастер, попросил попить, я принесла новую большую бутылку минералки и кружку. Думала, откроет, попьет. Так он за 2 часа и выпил всю, налил- попил. Ушел, или в магазин иди или из под крана пей. Вы скажете жадность, но бл..ть, я дала попить, а не водой снабжала на все время. Разница есть?
Ответить
Какая вы мелочная. Вам даже ВОДЫ жалко человеку. Очень неприятно такие посты читать.
Ответить
Фигею с Вашей логики!))
Вы САМИ дали человеку бутылку. КАК он должен был догадаться, что ему можно выпить только один стакан???
Что мешало Вам сразу налить стакан и отдать, а бутылку забрать, если Вам самой нужна была вода? :mda
Вы САМИ дали человеку бутылку. КАК он должен был догадаться, что ему можно выпить только один стакан???
Что мешало Вам сразу налить стакан и отдать, а бутылку забрать, если Вам самой нужна была вода? :mda
Ответить
Я в кухне на столе оставила, вытащила из холодильника. Дамы, на день ехать на работу и попить не взять. Раз он такой водохлеб, думать нужно? У меня бы, лично, совесть не позволила все, до капли, выпить. Это как сожрать последнее на столе, тарелке. В одну харю. И это не мои проблемы. Я попить дала, но не снабжать не намерена была. Как можно выпить ВСЕ?
Ответить
ваш гнев праведен лишь в отношении, что если человек едет на целый день, это его ответственность подумать про свои нужды (попить, поесть)
Но отдав ему бутылку, не стоило расчитывать, что он должен там что-то оставить.
Я бы не смогла пить потом. Вдруг пока вы не видели, он поленился и не в кружку налил, а прям из бутылки глотнул? На фиг такие остатки нужны?
Но отдав ему бутылку, не стоило расчитывать, что он должен там что-то оставить.
Я бы не смогла пить потом. Вдруг пока вы не видели, он поленился и не в кружку налил, а прям из бутылки глотнул? На фиг такие остатки нужны?
Ответить
вы же ему отдали бутылку в руки .Значит дали ему полностью эту бутылку.
Ну моя логика именно так рассуждает.
Ну моя логика именно так рассуждает.
Ответить
Лето, зажать бутылку воды, в шоке, полнейшем, это что, проделает дыру в моем бюджете????? Бутыла воды минеральной, это же траты которые и не считаются даже нормальными людьми. Ну и как бы гуманность никто не отменял, Господи, куда мир-то катится.
Ответить
вот в вашем случае жадность и глупость нашли друг друга в вашем теле. если вы не планировали, что работник может выпить всю воду, что мешало налить в кружку и принести только эту кружку? на кой оставили всю бутылку?
Ответить
Надеюсь, вы ему сказали под кустики ходить? А то сколько воды на слив могло уйти!
Ответить
Я считаю, что никто не обязан кормить наемного рабочего или угощать кофе. Хозяева могут, если хотят. Но не обязаны. Но вы - просто редкостная крохоборка. Воды бутылку зажала. Которую сама же и дала. Жесть, какое жлобство.
Ответить
120
а вам не приходит в голову, что ситуации совершенно разные? в ситуации автора рабочие САМИ взялись за работу в дождь. им ничто не мешало сказать, что в дождь работать нельзя - материал отсыреет, потом все поведет, плюс сколько-опасно.
в вашей ситуации при наличии свободного незадействованного матраса, как можно было поступить иначе?
в вашей ситуации при наличии свободного незадействованного матраса, как можно было поступить иначе?
Ответить
Это обговаривается при заказе. Транспорт, как будут добираться туда и обратно. График работы. Где будут ночевать, когда и чем будут обедать. Если есть возможность, то нужно предоставить помещение для отдыха и переодевания - сарай, гараж, навес. Предоставить чайник с кипятком, можно одноразовую посуду. Если у вас этого нет, то нужно оговорить при заказе - что помещения для отдыха нет, чайника нет. Как то так... Все обговариваете.
Ответить
Ну блин слушайте, нп улице холодно мокро, а вы людей даже под крышу обсхнуть не пустили, вы что не понимаете? Они весь день под дождем мокли а вы из окошка чаек попивали и даже человеку чай не предложили? Увас убыло бы что ли от стакана кипятка и копеечного пакетика чая? Как вы к ним отнеслись так и они к вам .
Одна тут из за бутыдки воды чуть лт инфартка жадности не померла. Жесть какая то.
Одна тут из за бутыдки воды чуть лт инфартка жадности не померла. Жесть какая то.
Ответить
Если дождь весь день, чем поможет пустить под крышу обсохнуть? Я не понимаю, это серьезно возмущающиеся пишут? Человек вышел на работу, у него есть бригадир или прораб, в конце концов, они решают между собой, работают они в такие дни или нет. Этот вышел работать. Почему это должно заботить хозяина? Он работает или целый день обсыхает, потому что дождь? А деньги за это получит?
Ответить
Платит? интересно сколько, 100% в демпинге нашла, платила бы нормально, у мужиков и, без ее участия, был бы и чай и обед.
Ответить
она объявление разместила, а не отловила и к батарее пристегнула. не устраивала цена, не соглашались бы.
Ответить
Почитала топик, ужаснулась. Неужели действительно бывают люди которым воды жалко работягам?
Ответить
А я вот так думаю...я иду на работу на выезд, я сама забочусь о себе, беру себе воды, а если холодно, то беру чай в термосе, если целый день, то беру еще и еду, одеваюсь в соответствующую одежду, либо...не выхожу вообще, если меня не устраивают условия. Я не работаю на выезде, но заботиться взрослому человеку о себе совершенно нормально, и расчитывать только на себя тоже нормально. Все остальное - халявщики.
Ответить
А вы всегда так предусмотрительны?
Ответить
130
Те. Это типа встя за свою жизнь? :sad3
Ответить
Она далеко не ходит и трудного не делает, поэтому может все предусмотреть. Мужики часто не могут рассчитать силы, а в случае автора еще и вынуждено.
Ответить
А зачем вообще нужны мужики, которые не могут рассчитать силы? :animal2
Ответить
Так таких и искала автор, ей же подешевле надо было.
Ответить
И что? Это криминал? Я вообще не плачу если меня результат не устраивает, и никаким " вы хотели дешевле " меня не проймешь. Нет оговоренного результата, нет оплаты. Силы они не рассчитали , а деньги значит рассчитали, ага, счаз.
Ответить
Получите распишетесь, сука, чтоб твой ребенок от такой же суки пострадал.
Ответить
Ах это твоя дитетка безрукая, ну что сделал, то и получил. Ядом от меня тоже ничего не добиться... :ups1 но добрый совет там, лечите нервы, учите ребенка выполнять работу хорошо, тогда и дешевое оплатят, и дорогим мастером возможности будут стать....
Ответить
так это вы получаете, а с таким подходом и будете получать. не тот, кому вы написали и еще напишете, а вы сама. даже не ваш ребенок, т.к. он не виноват, что у него мать - дура.
Ответить
конечно) редко кто ищет подороже) но она собиралась платить за выполненную работу, а не капризы и воровство на своей территории.
автор попалась безответная. всего лишь плохой отзыв. от другого они бы после таких выкрутасов уехали без денег и с плохим отзывом.
автор попалась безответная. всего лишь плохой отзыв. от другого они бы после таких выкрутасов уехали без денег и с плохим отзывом.
Ответить
это их проблема. сгребают мозги в кучу и предусматривают.
автор их под дулом пистолета не вынуждала откликаться на ее предложение. они не только откликнулись, но и согласились работать. следовательно, условия и оплата их устроили. не устраивали, не надо было соглашаться. а, если не смогли просчитать, значит, глупы, но это их проблема, а не автора.
автор их под дулом пистолета не вынуждала откликаться на ее предложение. они не только откликнулись, но и согласились работать. следовательно, условия и оплата их устроили. не устраивали, не надо было соглашаться. а, если не смогли просчитать, значит, глупы, но это их проблема, а не автора.
Ответить
140
Ну вот мне противно, когда туалетом пользуются ремонтники. Я понимаю, день провести, но на час зайти, поссать, оставить брызги, волосню... т оже гуманность проявлять скрепя зубами?
Ответить
да.именно так.а вы хотите быть гуманной ,не ущемляя себя вообще?впрочем,кому как совесть позволяет.мне некомфортно не предложить,при этом я чистюля,а у нас у большинства принято вообще в обуви ходить.ничего,уберусь лишний раз
Ответить
Отвечу тут сразу.
1. Где я писала про "подешевле"? Цена была средне-рыночная.
2. Взрослые люди должны заботиться о себе сами.
3. Муж у меня есть.
4. Отзыв лестный уже оставила.
5. Крышу мне уже переделывают, все ок.
1. Где я писала про "подешевле"? Цена была средне-рыночная.
2. Взрослые люди должны заботиться о себе сами.
3. Муж у меня есть.
4. Отзыв лестный уже оставила.
5. Крышу мне уже переделывают, все ок.
Ответить