21
Порей в зиму оставить
У кого есть опыт? хочу пасть порея оставить зимовать на грядке, чтобы весной выкопать. Собственно вопрос, надо ли его обрезать? Надо ли прикатывать или мульчировать усиленно? Если срезать всю верхнюю зеленую часть и оставить только то что под землей? Короче много вопросов, если у кого есть реальный опыт подскажите. Зимовать будет в ОГ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого есть опыт? хочу пасть порея оставить зимовать на грядке, чтобы весной выкопать. Собственно вопрос, надо ли его обрезать? Надо ли прикатывать или мульчировать усиленно? Если срезать всю верхнюю зеленую часть и оставить только то что под землей? Короче много вопросов, если у кого есть реальный опыт подскажите. Зимовать будет в ОГ.
Порей прекрасно замораживается.
Он отлично зимует. Я не обрезала, номожете обрезать немного, если хотите. Не мульчировала, но хуже точно не будет, если его замульчивать. Я просто не люблю танцы с бубнами. Весной выкопаете, снимите 1-2 верхних слоя и будет у вас свежий порей.
Я в этом году решила в теплице попробовать оставить в кач-ве опыта. Снега-то там нет, т ч интересно выживет или нет. Присыплю землёй повыше и погуще
Я в этом году решила в теплице попробовать оставить в кач-ве опыта. Снега-то там нет, т ч интересно выживет или нет. Присыплю землёй повыше и погуще
Порей обрезала сильно, присыпала землей и оставила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения