140
Anonymous
Загородная жизнь
21.10.17 00:43

Жить одной за городом, когда тебе очень страшно

Вы бы переехали жить в Подмосковье в частный дом? Но жить там пришлось бы одной. Маленький поселок на 30 домов, построились и живут 5-7 домов. Вокруг лес. Дорога к посёлку только одна, грунтовая и тоже через лес (ворота). Отношений с соседями нет никаких.
Мне страшно. Очень. Но если остаться в городе, то жить придется с людьми, с которыми мне жить трудно и тяжело. У меня накопилась уже столько внутри плохого, что я боюсь взорвусь скоро. Плачу каждый день. Просыпаюсь и засыпаю только с мыслями об этом.
Прошу не обсуждать другие варианты. Выбор стоит только между этими двумя. Все другие моменты тоже неважны.

Или жить в лесу одной в страхе. Или жить в городе, когда тебя ежесекундно бесит все вокруг. И все это копится, копится, копится(((((((((

Или так: что хуже и тяжелее для психики - страх (жить одной в лесу) или накапливающееся внутреннее напряжение (жить в городе постоянно на нервах)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы бы переехали жить в Подмосковье в частный дом? Но жить там пришлось бы одной. Маленький поселок на 30 домов, построились и живут 5-7 домов. Вокруг лес. Дорога к посёлку только одна, грунтовая и тоже через лес (ворота). Отношений с соседями нет никаких.
Мне страшно. Очень. Но если остаться в городе, то жить придется с людьми, с которыми мне жить трудно и тяжело. У меня накопилась уже столько внутри плохого, что я боюсь взорвусь скоро. Плачу каждый день. Просыпаюсь и засыпаю только с мыслями об этом.
Прошу не обсуждать другие варианты. Выбор стоит только между этими двумя. Все другие моменты тоже неважны.

Или жить в лесу одной в страхе. Или жить в городе, когда тебя ежесекундно бесит все вокруг. И все это копится, копится, копится(((((((((

Или так: что хуже и тяжелее для психики - страх (жить одной в лесу) или накапливающееся внутреннее напряжение (жить в городе постоянно на нервах)?
Anonymous
Да. Переехала бы. Лучше лес вокруг, чем все бесят вокруг.
Anonymous
Если поселок на 30 домов, а сейчас 5-7, остальные - строятся? Там стройка кругом?
Anonymous
Жила несколько лет одна в древнем столетнем доме на окраине Озерков прямо у леса. Вода на улице, туалет на улице, угольная печь.
Я из тех, кто боится темноты и непонятно чего.
Боялась.
Завела собаку, кошку, кучу каких- то оберегов и амулетов.
Сейчас с нежностью вспоминаю как там было классно.
Anonymous
У меня хоть не дом, а дача, но я там не боюсь. Дом достаточно сильно укреплен, то есть ворваться туда без значительных усилий и очень сильного шума не получится. Это я имею в виду ночью. Поэтому спать я там одна не боюсь. Ну а днем, конечно же, можно спокойно зайти и убить меня. Но это можно везде, не обязательно именно на даче. Да и вроде не было у нас таких случаев.
я бы взяла из приюта здорового пса, работники приюта сами могут посоветовать, кто сторож хороший, а кто мышонка не обидит, поговорите с людьми.
кошку заводить не стала бы- эти твари пушистые (при всей моей любви к ним) могут свести с ума своими передвижениями и шорохом, особенно в ночи.
.
Anonymous
Заведите любовника или собаку. А лучше все сразу) Я серьезно! Будете ночами делом заняты.)
Anonymous
Нет. Ни в Подмосковье, ни в частный дом.
пс..дочитала пост. лучше в подмосковье:mda
Anonymous
тут сложно советовать, я бы одна жила в глуши. Но, я не боюсь. Я лет с 15 одна на даче жила, без родителей, они на выходные приезжали, а в поселке мало кто жил тогда. Тут разбираться нужно в причине вашего страха. Если непрошеных людей боитесь, то можно технику охранную поставить. Если потусторонних сил, то пригласите батюшку освятить. На каждую причину проблемы найдется решение.
Anonymous
Завела бы собаку породы овчарка. С собакой не страшно! У нее такие зубищи! ого! Овчарки умные. Выгуливаться она сама будет в лесу.
Заведите большую собаку, во двор, в теплой будке + маленькую собачку-грелку в дом. И кошку :)
Сначала бы нервы подлечила ибо это не нормально, когда люди вокруг бесят, а жить один при этом боишься. Тут не выбирать надо, а надо разбираться что с тобой.
Anonymous
Нееет. А нервы кто мотает в городе?
А чего бояться в лесу??? Я б жила, но с условием что у меня машина и деньги. Даже с соседями не общалась бы...это ж кайф!
Anonymous
а чего вы боитесь потерять в лесу/доме?!
вам и так жизнь не в радость..
Я бы с соседями познакомилась и узнала как обстановка. А взять некого с собой? Типа, сдавать комнату какой-нибудь одинокой знакомой за участие в оплате ком.услуг.
Gotta light?
https://www.youtube.com/watch?v=CGorhkgBiKs
Там у вас вудсманы ходят :).
Anonymous
а заниматься вы чем там планируете?
Нет, не поexала бы одна в лес. Только с кем-нибудь. Даже с собакой не смогла бы. У меня муж уезжал на 3 дня. Я думала, меня инфаркт шватит..
Да! И завела бы 2-3 собаки!
Anonymous
При таких условиях жить в загородный дом не поехала. Любую собаку можно устранить, я - трус!:chr4
Я бы на Вашем месте заморачивалась не столько лесной дорогой - сколько вопросами - где Вы , живя в доме, - будете покупать себе продукты, лекарства, корм- если собаку заведете и прочую байду .Вот у Вас голова разболится- Вы на чем поедете- пойдете за таблеточкой ? Или хлеб закончился? Если Вы - без руля, то лучше в такую авантюру не пускаться. Или с соседями вступить в самые дружественные отношения . Потому что именно в таких поселках очень важно и самой уметь людям помочь- и за помощью обратиться . Если это все не налажено - будет очень трудно .Если Вы без машины - вообще не прокатит . Вы по весне- отпуск возьмите - прям вот в мае и попробуйте пожить .Когда кругом птички-рыбки - и все глаз веселит . Понравится- будете решать как дальше быть . А из городской квартиры планы строить , не зная о чем- дело глупое.
Первое время я была жила в лесу, а ночевать ездила бы в город - тогда меньше бесят те, с кеми почти не встречаешься. Попробовала бы какое-то время, пока не привыкла бы к лесу. Ничего там такого нет, с соседями познакомиться, телефонами обменяться - если там свет вырубит, или еще чего. Ну и животинку завести, все веселее.
Попробуйте там переночевать
Я перед тем, как остаться первый раз одной на даче, даже пост на Еве заводила) ух, меня там и напугали)))я узнала, что прямо первой же ночью на втором этаже будет кто-то сильно топать, а в окна заглянут не меньше трех маньяков)
И я была готова к этим ужасам) В результате, в час ночи я распахнула дверь и вышла на веранду, было тихо и спокойно, никто не крался в ночи. И я ушла ,спать, и никто не топал. А в 5 утра кот орал дурниной, чтобы выпустила, а его нельзя было просто выставить за дверь и запереться, нападал уличный и грыз его до мяса, наш должен был влететь в дом и укрыться. Ну и я оставила дверь не то, что незапертой, а открытой и проспала до 11. И поняла, что нифига вот мне там не страшно.
Так что съездите и переночуйте, можете не спать, а просто прислушиваться к своим ощущениям. А днем все гораздо проще, занимайтесь делами.
Как рассказывала мне одна женщина, круглогодично живущая на даче "а осенью все уедут наконец, я одна остаюсь в СНТ, выйдешь утром - хорошоооо!!!")))))) но у нее пес, а если собака спит спокойно, то и хозяину нечего дергаться
Я бы точно тогда кучу животных завела - и собак, и кошек, и курей. А жить-то на что есть? На пенсию?
Anonymous
Оба варианта не очень, но из двух зол выбрала бы наверное лес, выше правильно посоветовали, сигнализацию и бы и датчики движения установила и домашнего питомца завела, не обязательно собаку для охраны, а просто, чтобы было не так одиноко.
страшно, я ночевала в доме на отшибе, была у нас дача. Сосны вокруг, а еще ветер когда дует, они воют. Дня три может от силы я там была, с сыном маленьким, страшно блин. С ножом под кроватью и телефоном под ухом ( полиция неподалеку).
Anonymous
Переезжайте.
Во-первых, рационализируйте свои страхи. Чего конкретно и почему вы боитесь?
Во-вторых, строиться, как я понимаю, ещё будут, и ваш посёлок станет вполне обитаемым.
В-третьих, никто вам не мешает сделать крепкие запоры и раздвижные решётки на окна (это если вы боитесь именно злодеев).
Переехала бы за город с радостью. Сейчас я об этом только мечтаю.
В Москве меня все достает. Хоть я тут выросла, но сейчас я Москву почти не выношу. Мне тяжело от толпы людей на улицах, в метро, от пробок. Мне здесь нечем дышать - задыхаюсь от выхлопных газов. Для меня запахи очень важны, и в Мроскве почти везде мне плохо от этой вони и гари.
Я очень хочу уехать жить за город в тишину на природу. Но пока это нереально. Со мной очень старенькая мама, которая уже не перенесет переезд. И ей нужна здесь поликлиника под боком. Я бы продала нашу квартиру и купила бы загородный дом и переехала бы не раздумывая, пусть даже одна. Для охраны можно взять собаку или просо настроить себя, что в городе не меньше опасностей, чем за городом.
Ой, я тоже очень хочу переехать, хотя бы на время. Сегодня вот полаялась в магазине с теткой какой-то, и решила, все - надо дать личному пространству немного отдохнуть. Отработаю год и перееду куда-нить. Куплю или сниму домишко. Сманиваю свою маман поехать со мной, но она пока не хочет. Я тоже боюсь одна. Наверное буду думать как оградиться. Поставлю решетки на окна и включу охрану, ну и совсем в глухомань не поеду конечно - стремно все таки.
Собака есть, но спасать, если что - я ее буду. Может еще здорового кобеля возьму у знакомых - они пристройством подобрашек занимаются. И еще б конечно походить на курсы владения охотничьим оружием, но времени нет пока.
Вот я трусиха, но уехать хочу. :)
Anonymous
Примерно так и живу . Кругом лес и соседи , которых
не знаю . Страха нет. Но , если боитесь .
- поставьте Охрану , датчики и кнопку вызова .
- собака, даже маленькая поднимет лай . У меня мелкий пёс , живёт на 1 этаже - не пропустит и мухи . Шум поднимет .
- наклейки на Ворота об охране объекта , видео ( можно ложное)
Вообще , хватить себя пугать
С удовольствием бы переехала. У нас дом, но не в лесу, а в селе, на околице. Соседи живут только летом, ближайшие люди через 4 дома, или метров через 300 (в другую сторону). Никогда не боялась, в т.ч. когда жила с детьми одна на даче .
Животные помогут. Уж лучше за городом, чем психовать.
Не стану советовать, поделюсь своим опытом. Переехали год назад в дом, почти в чистое поле, без дорог, уличного освещения и т.д. )) соседей всего несколько жили и ближайшие через
пару домов. Правда, мы не в лесу, до шоссе 3 минуты пешком, до города близко. Но темнело рано, первый месяц я испытывала ужас от любых шорохов. Боялась спуститься на 1й этаж. Мне представлялось, что какие-то убийцы подкрадываются к дому и нам конец )) потусторонних сил не боюсь, а именно людей неадекватных. Прошел месяц и страх исчез. Еще через два я уже могла на 1м этаже одна спать. А сейчас не представляю как жить в другом месте вообще, такая красота, тишина, в квартиру не вернусь ни за что. Все эти страхе в голове и они лечатся.
Anonymous
Если страшно - не стоит жить одной за городом. Я выросла в большом городе, в муравейнике, а сейчас живу на природе, много лет, но мне до сих пор не по себе. А я с семьей живу, одна бы вообще не смогла. Реально страшно и не люблю этой открытости, незщищенности.
Anonymous
Пультовая охрана с тревожной кнопкой спасает отлично, если страшно. Если дом 2-х этажный, ставишь на охрану первый этаж и отлично тусуешься наверху, если какой злоумышленник захочет прокрасться в дом, сработает сигнализация. Если что-то слышно, нажимаешь тревожную кнопку. Но думаю, воя сигнализации хватит ))
Вообще очень неправильно думать, что злоумышленник полезет в обитаемый дом. Никто не лезет в дом с мыслью "сейчас я всех убью и все добро заберу" ))) преступники всегда стараются обходиться без лишних жертв, им это не нужно, не только из соображений гуманности, хотя вор не равно убийца, но и статьи УК за это совершенно разные.
Я одна отлично ночую в доме с пультовой охраной, хотя у нас именно небольшой поселок в лесу, без всякой собаки, и мне не страшно, т.к. система себя хорошо показала - однажды случайно нажала тревожную кнопку и не заметила. Через 5 минут во двор ввалились люди с автоматами, напугав меня круче любых грабителей )))
У нас дача в лесном поселке. Из соседей мало кого знаю. Я не стремлюсь к общению. Я летом живу прекрасно одна с детьми. Иногда даже дверь не запираю, только калитку на участке. А дверь не умею закрывать - не могу справиться со сложным замком. Ну и фиг с ним, хотя муж меня ругает. Людей не боюсь, скорее боюсь темноты, потусторонних сил, как тут пишут, но только ночью, но ночью по участку не гуляю. А днем все прекрасно. Тишина, природа. Никаких собак никогда не заводили, животные это не мое. Вообще в жизни есть вещи более страшные чем жизнь в лесу. Посколько я с ними сталкивалась, то такое проживание для меня это благо.
Всем доброе утро !
Живу в доме в лесу 5 дней в неделю одна).
С начало было очень страшно!, завела собаку ( алабая) сейчас ему 6 мес . И две собачки пришли из леса), так и остались у меня, на выходные приезжает муж.
3 неделе назад уволилась с работы , наслаждаюсь поисками и белками).
А! Купила себе еще газовый пистолет и балкончик.
Так что все прекрасно !
Автор , как дела что решили ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения