Жить одной за городом, когда тебе очень страшно
Вы бы переехали жить в Подмосковье в частный дом? Но жить там пришлось бы одной. Маленький поселок на 30 домов, построились и живут 5-7 домов. Вокруг лес. Дорога к посёлку только одна, грунтовая и тоже через лес (ворота). Отношений с соседями нет никаких.
Мне страшно. Очень. Но если остаться в городе, то жить придется с людьми, с которыми мне жить трудно и тяжело. У меня накопилась уже столько внутри плохого, что я боюсь взорвусь скоро. Плачу каждый день. Просыпаюсь и засыпаю только с мыслями об этом.
Прошу не обсуждать другие варианты. Выбор стоит только между этими двумя. Все другие моменты тоже неважны.
Или жить в лесу одной в страхе. Или жить в городе, когда тебя ежесекундно бесит все вокруг. И все это копится, копится, копится(((((((((
Или так: что хуже и тяжелее для психики - страх (жить одной в лесу) или накапливающееся внутреннее напряжение (жить в городе постоянно на нервах)?
Мне страшно. Очень. Но если остаться в городе, то жить придется с людьми, с которыми мне жить трудно и тяжело. У меня накопилась уже столько внутри плохого, что я боюсь взорвусь скоро. Плачу каждый день. Просыпаюсь и засыпаю только с мыслями об этом.
Прошу не обсуждать другие варианты. Выбор стоит только между этими двумя. Все другие моменты тоже неважны.
Или жить в лесу одной в страхе. Или жить в городе, когда тебя ежесекундно бесит все вокруг. И все это копится, копится, копится(((((((((
Или так: что хуже и тяжелее для психики - страх (жить одной в лесу) или накапливающееся внутреннее напряжение (жить в городе постоянно на нервах)?
Я из тех, кто боится темноты и непонятно чего.
Боялась.
Завела собаку, кошку, кучу каких- то оберегов и амулетов.
Сейчас с нежностью вспоминаю как там было классно.
кошку заводить не стала бы- эти твари пушистые (при всей моей любви к ним) могут свести с ума своими передвижениями и шорохом, особенно в ночи.
пс..дочитала пост. лучше в подмосковье:mda
вам и так жизнь не в радость..
Я перед тем, как остаться первый раз одной на даче, даже пост на Еве заводила) ух, меня там и напугали)))я узнала, что прямо первой же ночью на втором этаже будет кто-то сильно топать, а в окна заглянут не меньше трех маньяков)
И я была готова к этим ужасам) В результате, в час ночи я распахнула дверь и вышла на веранду, было тихо и спокойно, никто не крался в ночи. И я ушла ,спать, и никто не топал. А в 5 утра кот орал дурниной, чтобы выпустила, а его нельзя было просто выставить за дверь и запереться, нападал уличный и грыз его до мяса, наш должен был влететь в дом и укрыться. Ну и я оставила дверь не то, что незапертой, а открытой и проспала до 11. И поняла, что нифига вот мне там не страшно.
Так что съездите и переночуйте, можете не спать, а просто прислушиваться к своим ощущениям. А днем все гораздо проще, занимайтесь делами.
Как рассказывала мне одна женщина, круглогодично живущая на даче "а осенью все уедут наконец, я одна остаюсь в СНТ, выйдешь утром - хорошоооо!!!")))))) но у нее пес, а если собака спит спокойно, то и хозяину нечего дергаться
Во-первых, рационализируйте свои страхи. Чего конкретно и почему вы боитесь?
Во-вторых, строиться, как я понимаю, ещё будут, и ваш посёлок станет вполне обитаемым.
В-третьих, никто вам не мешает сделать крепкие запоры и раздвижные решётки на окна (это если вы боитесь именно злодеев).
В Москве меня все достает. Хоть я тут выросла, но сейчас я Москву почти не выношу. Мне тяжело от толпы людей на улицах, в метро, от пробок. Мне здесь нечем дышать - задыхаюсь от выхлопных газов. Для меня запахи очень важны, и в Мроскве почти везде мне плохо от этой вони и гари.
Я очень хочу уехать жить за город в тишину на природу. Но пока это нереально. Со мной очень старенькая мама, которая уже не перенесет переезд. И ей нужна здесь поликлиника под боком. Я бы продала нашу квартиру и купила бы загородный дом и переехала бы не раздумывая, пусть даже одна. Для охраны можно взять собаку или просо настроить себя, что в городе не меньше опасностей, чем за городом.
Собака есть, но спасать, если что - я ее буду. Может еще здорового кобеля возьму у знакомых - они пристройством подобрашек занимаются. И еще б конечно походить на курсы владения охотничьим оружием, но времени нет пока.
Вот я трусиха, но уехать хочу. :)
не знаю . Страха нет. Но , если боитесь .
- поставьте Охрану , датчики и кнопку вызова .
- собака, даже маленькая поднимет лай . У меня мелкий пёс , живёт на 1 этаже - не пропустит и мухи . Шум поднимет .
- наклейки на Ворота об охране объекта , видео ( можно ложное)
Вообще , хватить себя пугать
Животные помогут. Уж лучше за городом, чем психовать.
пару домов. Правда, мы не в лесу, до шоссе 3 минуты пешком, до города близко. Но темнело рано, первый месяц я испытывала ужас от любых шорохов. Боялась спуститься на 1й этаж. Мне представлялось, что какие-то убийцы подкрадываются к дому и нам конец )) потусторонних сил не боюсь, а именно людей неадекватных. Прошел месяц и страх исчез. Еще через два я уже могла на 1м этаже одна спать. А сейчас не представляю как жить в другом месте вообще, такая красота, тишина, в квартиру не вернусь ни за что. Все эти страхе в голове и они лечатся.
Вообще очень неправильно думать, что злоумышленник полезет в обитаемый дом. Никто не лезет в дом с мыслью "сейчас я всех убью и все добро заберу" ))) преступники всегда стараются обходиться без лишних жертв, им это не нужно, не только из соображений гуманности, хотя вор не равно убийца, но и статьи УК за это совершенно разные.
Я одна отлично ночую в доме с пультовой охраной, хотя у нас именно небольшой поселок в лесу, без всякой собаки, и мне не страшно, т.к. система себя хорошо показала - однажды случайно нажала тревожную кнопку и не заметила. Через 5 минут во двор ввалились люди с автоматами, напугав меня круче любых грабителей )))
Живу в доме в лесу 5 дней в неделю одна).
С начало было очень страшно!, завела собаку ( алабая) сейчас ему 6 мес . И две собачки пришли из леса), так и остались у меня, на выходные приезжает муж.
3 неделе назад уволилась с работы , наслаждаюсь поисками и белками).
А! Купила себе еще газовый пистолет и балкончик.
Так что все прекрасно !