Жить одной за городом, когда тебе очень страшно
Вы бы переехали жить в Подмосковье в частный дом? Но жить там пришлось бы одной. Маленький поселок на 30 домов, построились и живут 5-7 домов. Вокруг лес. Дорога к посёлку только одна, грунтовая и тоже через лес (ворота). Отношений с соседями нет никаких.
Мне страшно. Очень. Но если остаться в городе, то жить придется с людьми, с которыми мне жить трудно и тяжело. У меня накопилась уже столько внутри плохого, что я боюсь взорвусь скоро. Плачу каждый день. Просыпаюсь и засыпаю только с мыслями об этом.
Прошу не обсуждать другие варианты. Выбор стоит только между этими двумя. Все другие моменты тоже неважны.
Или жить в лесу одной в страхе. Или жить в городе, когда тебя ежесекундно бесит все вокруг. И все это копится, копится, копится(((((((((
Или так: что хуже и тяжелее для психики - страх (жить одной в лесу) или накапливающееся внутреннее напряжение (жить в городе постоянно на нервах)?
страшно!
боюсь каждого шороха.
Жила несколько дней летом там одна и это был кошмар. Днем, когда есть свет - нормально. Но как только становилось темно, я боялась пошевелиться. После вечернего душа, я боялась выйти из ванной(
Красть в доме нечего. Я никому на фиг не уперлась. чего толком боюсь - сама не знаю. Но было очень страшно. Просыпалась под утро и лежала, не шевелясь, ждала рассвета.
В квартире же я постоянно на взводе, стараюсь сдерживаться, но объективно это тяжело. Скатываюсь в депрессию.
Я умею с ними договариваться.
Свернуть на грунтовку по метке "бывш.скелетный завод.заброш." - это моя тема
Если же нужна собака-звонок, то дешевле и проще заменить ее датчиками движения.
В любом случае, для сколько-то эффективной охраны территории держат несколько обученных собак, минимум двух. Необученная собака не знает, как правильно делать захват, ну тяпнет она за ногу, ее пырнут и все..
Упаси бог иметь такую агрессивную собаку, которая по собственной инициативе набрасывается на людей. Отмагнитится калитка из-за отключения электричества, эта тварь выйдет и перегрызет горло кому-то, кто проходил мимо.
В отношении калитки - сложно. Или будет отключаться, или придется ножками топать и каждому открывать в любую погоду и любой мороз. Вопрос отключения эл-ва решается резервным дизельным генератором, но это опять-таки изрядные расходы и хлопоты.
Я, наверное, не очень-то разбираюсь в этом вопросе... Если на калитке механический замок, его и открыть можно только механически. А если его нет, то при отключении эл-ва калитку ничто не удерживает.
Несколько раз при сильном ветре был обрыв линии, часть поселка обесточивалась, этот же ветер распахивал калитку. Собака наша радостно выбегала на улицу и шлялась около калитки. Один раз ее сосед завел и запер в вольер, чтобы не потерялась, гыгы. Нас дома не было.
Я фигею от такого кол-ва советов завести пару собак. Из числа советчиков есть НЕ теоретики??
И в какую стоимость и временные затраты вам обходится такая охрана?
Тратить 2 часа в день и 17 тыр в месяц, плюс стоимость покупки щенков (полагаю, от 50 тыр за щенка, если куплен в питомнике, а не у разведенцев), плюс вет обслуживание, амуниция, игрушки... Отдельная статья - это передержка на период отъездов, влетает в конкретную копейку.
Охранять дом можно куда более дешевыми средствами и без ежедневного геморроя.
У нас овчарки стоят 60 тыр. Мы купили дешевле из того же питомника, я где-то описывала ситуацию, но это исключение.
В части вет обслуживания уже дважды зашивали ему лапы, разрезанные ветками на ровном месте, причем после операций нужно было купить самый огромный и плотный (то бишь дорогой) воротник, который он носил по 10 дней и каждый раз разламывал.
Игрушек сожрал очень много, дольше держатся качественные, от 400 руб. Многократно глистогонили, ставили прививки, чипировали. Перегрыз несколько поводков - ему на это нужно ровно 30 секунд, достаточно было отвернуться. Намордник, ошейники, миски.
Отдельная статья - коврики на крыльцо, так как на плитках лежать нельзя, тем более в морозы. Поэтому сначала настелен прочный резиновый ковер 1,2 х 2 метра, сверху толстый тканый, который меняю по мере утраты товарного вида, так как срань на крыльце мне не нужна.
Переходим к крупным тратам.
1. Вольер и утепленная будка.
2. Корм
3. ОКД
Также в машину была куплена перегородка для багажника и непромокаемый настил на пол.
Передержка необходима, так как сидеть привязанными к собаке много лет мы не планировали. Мучать такую собаку самолетом (что, кстати, стоит денег и требует переноски за 16 тыр) мы не хотим. Мучать родственников своей собакой и поездками к ней - тоже. Передержка стоит 750 руб в сутки.
Машин 2, путешествуют в своих клетках-переносках - размеры офигительные клеток, миттель - пристегнутая в спец шлейке или же в своей клетке-переноске. Корм - ну да, кушают-с:) Поводки не рвут - у нас брезент и карабин альпинистский, у борзой - цивильный кожаный, игрушки - ну в детстве драли все и на клочки, это я про шнауцеров, борзая как-то скромнее.
Миски, ошейники - они же не каждый месяц покупаются, миски вообще на всю жизнь с подставкой, ошейник - на годы, обычные Хантеровские ошейники. Намордники - тоже обычные. На крыльце дамы возлежат только летом, но у нас дом деревянный. Зимой - поскачут и домой всей ордой. Хотя нет, были траты на комбезы по 1-1,5 на каждую.
Ну ветобслуживание может влететь в копеечку, это да. Прививки - раз в год, по 900 ре на брата, вот от клещей - да подороже, всем по форесто, и еще капли-брызгалки. На передержку собак никогда не сдавали и не будем, если что - приезжает сестра с семьей и своей собакой, которую мы тоже часто у себя принимаем. Но мы не любим куда-то ездить, т.к. еще и дети есть.
Про вольеры и будки я что-то не поняла. У ваших собак их нет?
У нас тоже дети, троих нарожали (шутка), и мы любим путешествовать. Как раз детям-то и хочется что-то показать, разделить впечатления...
Будок и вольеров нет у дам. Борзую в будке себе в страшном сне даже не могу представить - это собака для красивого дивана на тонких ножках в стиле ампир:), а не для вольера и будки. Шнауцеры - управляемые собаки, у них с торможением нервной системы гораздо лучше, чем у овчаров - поэтому вольера у них, а будки им на хрен не нужны, они тоже не прочь на диванах спать. Миттель вообще с нами спит, ризен в детской любит, а борзая в гостиной на диване. Бравекто не травлю - печенку собачью жалко.
И как поможет в защите собака скромных размеров или борзая?
А собака скромных размеров натаскана на кусание причинного места, хотя в прыжке со всей дури она валит с ног человека весом 65 кг. Да, прыгает эта порода очень хорошо, 2-хметровые барьеры прыгала на ОКД. Что миттель, что ризен, что борзая - когда хозяев трогают, очень обижаются:)
Ну и как человек, мечтающий об охотничьем ружье могу сказать - лучше него нет защиты.
И судя по посту автора ей страшно иррационально, а не то, что ее убьют или ограбят люди.
"И да, собак НУЖНО ВЫГУЛИВАТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ, ИНАЧЕ они дуреют, дерутся, прикусывают детей, копают ямы на газоне и заливают его мочой (отчего газон желтеет), всюду срут, срывают москитки с цокольных окон, растаскивают дрова и прочие радости".
Можно по-очереди ночевать друг у друга;)
Человек ко всему привыкает, в том числе и к дому в лесу.
Оставляйте свет, телек пусть работает всю ночь...
Кто снег будет чистить - когда все заметет?
Где продукты брать будете?
В посёлке дороги чистят?
Если деньги есть- все решаемо..
ЕСЛИ до ужаса сошно, а деньги есть- снимайте комнату или квартиру.
И ищите или подругу или мужика, которые захотят с Вами жить.
У Вас походу нервы ни к черту- лечиться надо, остальное вторично. .
У нас в деревне и бабки одни живут и никто не боится.,
Обиживетесь, мужика заведите и собаку...а там все разрулился...
Просто сидеть и боятся?
Обычно в "деревне" столько дел, что боятся некогда)
У меня есть опыт ночевок в незащищенном доме в глухом месте. Страшно вечером и перед сном. Надо быстрее засыпать. Во сне не страшно.
Я б собак завела, двух. Одну большую-пребольшую, чтоб сразу всех убивала, алабая какого-нить. Или нет, двух алабаев. И мелкую гавкучую шавку, чтоб шумела.
И познакомилась бы с соседями. нельзя в лесу жить и с соседями не знаться, это вам не город, если что случится- только они и придут на помощь...
Поначалу было СТРАШНО. Я, взрослый человек, подскакивала от каждого треска, шороха, сердцце колотилось. Вечером, от перепада температуры дом издает звуки, тишина осязаемая, как вата. Муж у меня раз в неделю с друзьями до глубокой ночи классические машины реставрирует, хобби у них такое и я одна.
Один раз чуть не померла от страха. Мужа как раз дома небыло, я пыталась его дождаться и не ложилась допоздна, но глаза слипались и я поднялась в спальню. А на мои окна как раз сосны смотрят, из леса. Я присматриваюсь в свою очередь к соснам, в чащу, не знаю зачем. И вдруг... вижу фонарик. Уверенно так себе перемещаюшцчийся прямо на меня. Сердце чуть не остановилось. Не буду описывать все свои страдания, но оказалось что это моя соседка в ночи собаку выгуливала и как раз шла к моему забору, там тропинка переходит уже к ее дому.
А сейчас - мой дом, моя крепость. Везде стоят камеры, полиция, скорая, долетят за 5-6 минут. Везде домотика. Но она мне уже не нужна. Сама могу в полночь с фонариком прошвырнуться, по пляжу погулять и вообще, не представляю себе жизни в городе. Мои дети родились и растут зесь, в лесу знают каждый пенек. Это то самое место, где я цчувстую себя ДОМА, почти так же, как в доме где родилась я. Мне мои стены помогают.
Что делать вам - я не знаю. Просто поделилась своим опытом. Страхи уходят, "человек это существо, которое ко всему привыкает" (с), а вот полюбите вы такую жизнь - я не знаю. Я полюбила, хотя до покупки этого дома всегда жила в столицах, в трех разных странах.
Но я не верю, что в мирное время есть только два варианта на выбор.
С соседями обязательно познакомиться.
Я из тех, кто боится темноты и непонятно чего.
Боялась.
Завела собаку, кошку, кучу каких- то оберегов и амулетов.
Сейчас с нежностью вспоминаю как там было классно.
кошку заводить не стала бы- эти твари пушистые (при всей моей любви к ним) могут свести с ума своими передвижениями и шорохом, особенно в ночи.
пс..дочитала пост. лучше в подмосковье:mda
Собака не будет выгуливаться сама, ею надо заниматься. Нужно проходить ОКД, нужно налаживать связь собака-проводник.
Почему все считают, что служебная собака имеет врожденные навыки охраны человека?? Овчарка вообще-то овец должна пасти, а не на человека кидаться.
Пока вы вырастите из щенка овчарки настоящего охранника, пройдет 2-3 года, плюс нужно будет потратить море сил и море денег (сам щенок 50-60 тыр, около 50 тыр на ОКД, около 50 тыр на ЗКС, про корма вообще молчу).
Да, тренер приезжал индивидуально как раз из-за удаленности. Из частного дома в лесу устанешь возить эту собаку на тренировки. Так с тренером 40 мин позанимались, а если ехать - полдня долой.
Но даже на "звонок" траты набегают, как ни крути. Хотя в деревне кормят отбросами и морозят в холодных будках, эти собаки долго и не живут.. Помню, моя бабушка своих собак кормила исключительно хлебом с прокисшим молоком, это дешево, да.
ну и не забывайте, что если дом стоит в лесу, территорию вокруг него тоже нужно как-то поддерживать в порядке, снег почистить, листву сгрести и пр., про коммунальные удобства уж можно и не говорить.
Я перед тем, как остаться первый раз одной на даче, даже пост на Еве заводила) ух, меня там и напугали)))я узнала, что прямо первой же ночью на втором этаже будет кто-то сильно топать, а в окна заглянут не меньше трех маньяков)
И я была готова к этим ужасам) В результате, в час ночи я распахнула дверь и вышла на веранду, было тихо и спокойно, никто не крался в ночи. И я ушла ,спать, и никто не топал. А в 5 утра кот орал дурниной, чтобы выпустила, а его нельзя было просто выставить за дверь и запереться, нападал уличный и грыз его до мяса, наш должен был влететь в дом и укрыться. Ну и я оставила дверь не то, что незапертой, а открытой и проспала до 11. И поняла, что нифига вот мне там не страшно.
Так что съездите и переночуйте, можете не спать, а просто прислушиваться к своим ощущениям. А днем все гораздо проще, занимайтесь делами.
Как рассказывала мне одна женщина, круглогодично живущая на даче "а осенью все уедут наконец, я одна остаюсь в СНТ, выйдешь утром - хорошоооо!!!")))))) но у нее пес, а если собака спит спокойно, то и хозяину нечего дергаться
Во-первых, рационализируйте свои страхи. Чего конкретно и почему вы боитесь?
Во-вторых, строиться, как я понимаю, ещё будут, и ваш посёлок станет вполне обитаемым.
В-третьих, никто вам не мешает сделать крепкие запоры и раздвижные решётки на окна (это если вы боитесь именно злодеев).
В Москве меня все достает. Хоть я тут выросла, но сейчас я Москву почти не выношу. Мне тяжело от толпы людей на улицах, в метро, от пробок. Мне здесь нечем дышать - задыхаюсь от выхлопных газов. Для меня запахи очень важны, и в Мроскве почти везде мне плохо от этой вони и гари.
Я очень хочу уехать жить за город в тишину на природу. Но пока это нереально. Со мной очень старенькая мама, которая уже не перенесет переезд. И ей нужна здесь поликлиника под боком. Я бы продала нашу квартиру и купила бы загородный дом и переехала бы не раздумывая, пусть даже одна. Для охраны можно взять собаку или просо настроить себя, что в городе не меньше опасностей, чем за городом.
Собака есть, но спасать, если что - я ее буду. Может еще здорового кобеля возьму у знакомых - они пристройством подобрашек занимаются. И еще б конечно походить на курсы владения охотничьим оружием, но времени нет пока.
Вот я трусиха, но уехать хочу. :)
не знаю . Страха нет. Но , если боитесь .
- поставьте Охрану , датчики и кнопку вызова .
- собака, даже маленькая поднимет лай . У меня мелкий пёс , живёт на 1 этаже - не пропустит и мухи . Шум поднимет .
- наклейки на Ворота об охране объекта , видео ( можно ложное)
Вообще , хватить себя пугать
Животные помогут. Уж лучше за городом, чем психовать.
пару домов. Правда, мы не в лесу, до шоссе 3 минуты пешком, до города близко. Но темнело рано, первый месяц я испытывала ужас от любых шорохов. Боялась спуститься на 1й этаж. Мне представлялось, что какие-то убийцы подкрадываются к дому и нам конец )) потусторонних сил не боюсь, а именно людей неадекватных. Прошел месяц и страх исчез. Еще через два я уже могла на 1м этаже одна спать. А сейчас не представляю как жить в другом месте вообще, такая красота, тишина, в квартиру не вернусь ни за что. Все эти страхе в голове и они лечатся.
Живущие - привыкли, а для тех, кто приезжает в гости - мучение. Тут железная дорога, там - самолеты...
Я в детстве жила в доме, окнами на дорогу. 2 автобуса и троллейбус, остановка напротив. Не замечала шума, пока не переехала в другую квартиру. Там, в глубине квартала тишина была абсолютная, аж не по себе было.
Все относительно.
Вообще очень неправильно думать, что злоумышленник полезет в обитаемый дом. Никто не лезет в дом с мыслью "сейчас я всех убью и все добро заберу" ))) преступники всегда стараются обходиться без лишних жертв, им это не нужно, не только из соображений гуманности, хотя вор не равно убийца, но и статьи УК за это совершенно разные.
Я одна отлично ночую в доме с пультовой охраной, хотя у нас именно небольшой поселок в лесу, без всякой собаки, и мне не страшно, т.к. система себя хорошо показала - однажды случайно нажала тревожную кнопку и не заметила. Через 5 минут во двор ввалились люди с автоматами, напугав меня круче любых грабителей )))
Но у нас действительно приезжают за 5 минут, по договору - до 7 минут приезд.
Живу в доме в лесу 5 дней в неделю одна).
С начало было очень страшно!, завела собаку ( алабая) сейчас ему 6 мес . И две собачки пришли из леса), так и остались у меня, на выходные приезжает муж.
3 неделе назад уволилась с работы , наслаждаюсь поисками и белками).
А! Купила себе еще газовый пистолет и балкончик.
Так что все прекрасно !