34

За советом с фото

Здравствуйте .
Нуждаюсь в советах опытных и любителей :) Уже много раз меня Ева выручала .
Купили мы на свою голову соседний пустой участок ( фото) 8 соток поляна + лес 4 сотки. По краям водоём ( 4 глубина , ширина 5 м) ) и далее лес. Теперь столько водоема, хоть лодку покупай )))
Живём мы здесь круглогодично , это именно дом .
Строить там ничего не планируем. Может беседку в будущем . Забор между участками снесём конечно .
Финансы ограничены . Что с ним можно сделать в этом году и далее запланировать ?
Огород меня интересует по минимому . Сил нет его капать и я не фанатка . Мне важен порядок . А рабочих нанимать регулярно не мой вариант .
На основном участке у меня почти все есть .
По идеалу мне хочется красиво и порядок . Поняла, мне не хватает силёнок на все . Спина сильно проблемная сейчас .
Мне бы держать все в порядке и красоте!
Собственно вопрос.
Что сделать по краям участка , с одной стороны оцинкованный забор соседа ( на фото видно ) , с другой "узкой " стороны участка за водоёмом страшный , ржавый покосившийся забор другого соседа ) как бы их " прикрыть "?
Все в газон пустить или сначала все же хоть одну дорожку выложить ? Тогда где дорожку планировать ? И нужна ли она вообще в нашем случае ?
Мне бы хотелось место для игр на воздухе , полянку - газон .
С мужем пока думаем вызвать бригаду и газон " под ключ" , но тогда пока без дорожки?
И потом уже " портить" местами газон , сажать местами деревья и кусты. Можно конечно часть посадить одновременно с газоном .
Или можно просто часть участка под газон пустить, а небольшую часть оставить под грядки и парник ? Завести пока туда землю ?
Извините , что сумбурено пишу. Потому что в голове ветер ...
Не хочется все лето смотреть на поле (((
Нанимать ландшафтного дизайнера - не хочу по разным причинам. Я все равно не смогу воплотить сейчас в жизнь его задумки и опять же , сложности в уходе и дорогие растения не смогу ((
Буду благодарна любым советам !
Что бы вы сделали на моем месте ? С чего начали ?
Фруктовый сад? Огород? Газон с декоративными растениями?...
Я не терпеливая и годами , потихоньку ... постепенно не моё , только потом дополнять и видоизменять по желанию .
Спасибо !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте .
Нуждаюсь в советах опытных и любителей :) Уже много раз меня Ева выручала .
Купили мы на свою голову соседний пустой участок ( фото) 8 соток поляна + лес 4 сотки. По краям водоём ( 4 глубина , ширина 5 м) ) и далее лес. Теперь столько водоема, хоть лодку покупай )))
Живём мы здесь круглогодично , это именно дом .
Строить там ничего не планируем. Может беседку в будущем . Забор между участками снесём конечно .
Финансы ограничены . Что с ним можно сделать в этом году и далее запланировать ?
Огород меня интересует по минимому . Сил нет его капать и я не фанатка . Мне важен порядок . А рабочих нанимать регулярно не мой вариант .
На основном участке у меня почти все есть .
По идеалу мне хочется красиво и порядок . Поняла, мне не хватает силёнок на все . Спина сильно проблемная сейчас .
Мне бы держать все в порядке и красоте!
Собственно вопрос.
Что сделать по краям участка , с одной стороны оцинкованный забор соседа ( на фото видно ) , с другой "узкой " стороны участка за водоёмом страшный , ржавый покосившийся забор другого соседа ) как бы их " прикрыть "?
Все в газон пустить или сначала все же хоть одну дорожку выложить ? Тогда где дорожку планировать ? И нужна ли она вообще в нашем случае ?
Мне бы хотелось место для игр на воздухе , полянку - газон .
С мужем пока думаем вызвать бригаду и газон " под ключ" , но тогда пока без дорожки?
И потом уже " портить" местами газон , сажать местами деревья и кусты. Можно конечно часть посадить одновременно с газоном .
Или можно просто часть участка под газон пустить, а небольшую часть оставить под грядки и парник ? Завести пока туда землю ?
Извините , что сумбурено пишу. Потому что в голове ветер ...
Не хочется все лето смотреть на поле (((
Нанимать ландшафтного дизайнера - не хочу по разным причинам. Я все равно не смогу воплотить сейчас в жизнь его задумки и опять же , сложности в уходе и дорогие растения не смогу ((
Буду благодарна любым советам !
Что бы вы сделали на моем месте ? С чего начали ?
Фруктовый сад? Огород? Газон с декоративными растениями?...
Я не терпеливая и годами , потихоньку ... постепенно не моё , только потом дополнять и видоизменять по желанию .
Спасибо !

Эх, завидую вам по-доброму! Я бы сделала ровный газон, дорожки и беседку с гриллем и барбекю. Расставила бы шезлонги ( летом) и приглашала бы родных и друзей. По краям засадила бы туями.
А я бы взяла тайм-аут на одно лето. Посмотрела бы что-там и как, но может быть осенью деревья или многолетники какие посадила. Пока бы снесла забор и посмотрела на участок в целом. И газон бы это год точно не сажала. Просто косила траву пока. Ну или если концепция появится, то можно тогда начать потихоньку ландшафтные работы.
И с соседским забром Вам правильно подсказали. Если сосед будет против, просто отступите немного и поставьте свой забор рядом. А так есть хороший сайт форму хаус, ссылку давать нельзя, но Вы слова в поисковик забейте. Вот там можно почитать, какую красоту девочки и мальчики делают со своими участками, многие своим руками. Можно почитать, вдруг и Вас вдохновение посетит?
А для чего вам дорожки?? Если вы косите траву?? ведь приятно ходить по траве. У меня дорожки на участке только от дома до калитки и до площадки под авто. И все. Ну немного плиток через промежуток до собачьего вольера, там трава вытирается и бывает грязно, плитки просто нужны. А так весь участок без дорожек, один газон с клумбами, деревьями и кустами) Трава даже не вытаптывается и дорожек не образуется, это при наличии кучи детей и собак
Боже мой, какая красота! Завидую вам всеми фибрами моей дачной души. Я так хочу на участке водоем большой:). Автор, желаю вам все придумать самым лучшим образом. Прикупите журналов по ландшафтному с похожим ландшафтом и дерзайте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения