66
Anonymous
Загородная жизнь
14.04.18 09:12

Мыть машину перед участком на дороге в снт, это как?

В прошлом году соседи продали свой участок. Нашлись покупатели. Новый сосед повадился мыть свою машину за забором, напротив нашего участка (дорогка узкая между нашими участками). И намекали , и говорили, пустое.
Это вообще норма, что ли?
Нормально это или нет и как повлиять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В прошлом году соседи продали свой участок. Нашлись покупатели. Новый сосед повадился мыть свою машину за забором, напротив нашего участка (дорогка узкая между нашими участками). И намекали , и говорили, пустое.
Это вообще норма, что ли?
Нормально это или нет и как повлиять?
Anonymous
В правилах нашего СНТ прописан запрет на мойку и ремонт в переулках. Ходят, смотрят, штрафуют, ругаются...
Не то, чтобы я за - но на дачах всегда так все делали= с 80-х годов точно, раньше не помню. Я даже не представляю, как председатель будет штрафовать за это - люди же не заплатят. Раньше и в Москве мыли, помнится. И моют сейчас вдоль рек и озёр - машину загонят и моют. Здесь только надзор и штрафы, штрафы - но никто не будет ни надзирать, ни платить, а чувства врожденного у людей нет и не привито.
Anonymous
Эти СНТ- те же московские муравейники, где все всем мешают. И еще деньги платят за колхоз.
Anonymous
Мыть нельзя только рядом с колодцами и колонками откуда питьевую воду берут.
Anonymous
Совершенно очевидно, что штрафы придумали не для улучшения экологии, денюжку собирать занезачто. Нас заставляют Богу молиться, а многие уже и лбы расшибают...
Наши соседи по даче как-то попросились к нам на участок помыть машину. У нас было свободное пространство на участке(участок большой, сдвоенный), а у них всё застроено и грядки с клумбами. Так удивились, когда мы отказали.
Anonymous
Наш тоже моет-ваще пофик. заодно мне цветочки поливает-по моей просьбе
Anonymous
А чем это вам мешает?
Мы моем машину на нашем собственном пространстве, в палисаднике перед домом, за забором уже из шланга.
А ваш сосед , если на улице моет, тоже из шланга? К вам брызги летят?
Приобретите коптер. Подвешиваете к нему мешочек с жидким красящим средством. Проделываете небольшое отверстие чтобы капало. Зависаете нал автомашиной соседа и притворяетесь голубем.
Anonymous
ни разу не видела, чтоб мыли за забором. У себя на участках - да.
Моет что Мерседес или Жигули?
Anonymous
только счас задумалась. Мою свою раза четыре в год во дворе. но у меня парковка позади дома, в принципе никому не мешаю, стекает все по асфальту на общую дорогу. Мою потому что денег жалко на мойку
Anonymous
Мы моем на участке каждые выхи в межсезонье , муж перед отъездом, кроме морозов конечно. Летом Керхером, иногда и за забором, но у нас широкая улица, те кроме дороги у каждого ещё газон около 1,5-2 м шириной, можно вдоль своего забора парковать машину и дорога будет свободной. Летом моем практически без химии.
Anonymous
Ужас. У нас дом в деревне, участки от 20 до 60 соток, никто на участке машину не моет - все на улице, с шлангом:)) И никто не орет, а еще некоторые машины на участок не загоняют, а за воротами и оставляют. Никому не мешает, никто не орет. Беднота деревенская:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения