66
Мыть машину перед участком на дороге в снт, это как?
В прошлом году соседи продали свой участок. Нашлись покупатели. Новый сосед повадился мыть свою машину за забором, напротив нашего участка (дорогка узкая между нашими участками). И намекали , и говорили, пустое.
Это вообще норма, что ли?
Нормально это или нет и как повлиять?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ прошлом году соседи продали свой участок. Нашлись покупатели. Новый сосед повадился мыть свою машину за забором, напротив нашего участка (дорогка узкая между нашими участками). И намекали , и говорили, пустое.
Anonymous
В правилах нашего СНТ прописан запрет на мойку и ремонт в переулках. Ходят, смотрят, штрафуют, ругаются...
Не то, чтобы я за - но на дачах всегда так все делали= с 80-х годов точно, раньше не помню. Я даже не представляю, как председатель будет штрафовать за это - люди же не заплатят. Раньше и в Москве мыли, помнится. И моют сейчас вдоль рек и озёр - машину загонят и моют. Здесь только надзор и штрафы, штрафы - но никто не будет ни надзирать, ни платить, а чувства врожденного у людей нет и не привито.
Anonymous
Эти СНТ- те же московские муравейники, где все всем мешают. И еще деньги платят за колхоз.
Anonymous
Мыть нельзя только рядом с колодцами и колонками откуда питьевую воду берут.
Anonymous
Совершенно очевидно, что штрафы придумали не для улучшения экологии, денюжку собирать занезачто. Нас заставляют Богу молиться, а многие уже и лбы расшибают...
Наши соседи по даче как-то попросились к нам на участок помыть машину. У нас было свободное пространство на участке(участок большой, сдвоенный), а у них всё застроено и грядки с клумбами. Так удивились, когда мы отказали.
Anonymous
Наш тоже моет-ваще пофик. заодно мне цветочки поливает-по моей просьбе
Anonymous
А чем это вам мешает?
Мы моем машину на нашем собственном пространстве, в палисаднике перед домом, за забором уже из шланга.
А ваш сосед , если на улице моет, тоже из шланга? К вам брызги летят?
Мы моем машину на нашем собственном пространстве, в палисаднике перед домом, за забором уже из шланга.
А ваш сосед , если на улице моет, тоже из шланга? К вам брызги летят?
Приобретите коптер. Подвешиваете к нему мешочек с жидким красящим средством. Проделываете небольшое отверстие чтобы капало. Зависаете нал автомашиной соседа и притворяетесь голубем.
Anonymous
ни разу не видела, чтоб мыли за забором. У себя на участках - да.
Моет что Мерседес или Жигули?
Anonymous
только счас задумалась. Мою свою раза четыре в год во дворе. но у меня парковка позади дома, в принципе никому не мешаю, стекает все по асфальту на общую дорогу. Мою потому что денег жалко на мойку
Anonymous
Мы моем на участке каждые выхи в межсезонье , муж перед отъездом, кроме морозов конечно. Летом Керхером, иногда и за забором, но у нас широкая улица, те кроме дороги у каждого ещё газон около 1,5-2 м шириной, можно вдоль своего забора парковать машину и дорога будет свободной. Летом моем практически без химии.
Anonymous
Ужас. У нас дом в деревне, участки от 20 до 60 соток, никто на участке машину не моет - все на улице, с шлангом:)) И никто не орет, а еще некоторые машины на участок не загоняют, а за воротами и оставляют. Никому не мешает, никто не орет. Беднота деревенская:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения