66
Мыть машину перед участком на дороге в снт, это как?
В прошлом году соседи продали свой участок. Нашлись покупатели. Новый сосед повадился мыть свою машину за забором, напротив нашего участка (дорогка узкая между нашими участками). И намекали , и говорили, пустое.
Это вообще норма, что ли?
Нормально это или нет и как повлиять?
Свернуть
Ответить
Мыть машину вне моек - это вообще ненормально.
Идите в председателю СНТ, пусть он разбирается.
http://pravo-auto.com/mozhno-li-myt-mashinu-vo-dvore/
Идите в председателю СНТ, пусть он разбирается.
http://pravo-auto.com/mozhno-li-myt-mashinu-vo-dvore/
Ответить
Я бы начала ездить туда-сюда - то в правление, то за продуктами, то на рыбалку - заставляя его освободить улицу. Заиппался бы машину отгонять.
Пусть на участке своем моет.
Пусть на участке своем моет.
Ответить
"И последнее. Оставлять свое имущество на общей территории СНТ можно не больше чем на неделю. В противном случае придется заплатить от 3 до 5 тыс. рублей штрафа. В такую же сумму обойдется мойка машины или ее ремонт на общей земле." http://sntpeleng.ru/stati/21-shtrafy-dlya-snt-s-2016-goda
Ответить
да не родниковой же водой всё это моется. Грязь и химия течёт. Это один *удак, а если каждый автомойку устроит? У нас тут под 600 участков, например. И даже уже в правилах прописали и штраф обозначили, всё равно идиотов не останавливает
Ответить
Ммм... А если все 600 участков моют машины на своих участках, то грязи и химии не будет? )))
Ответить
на своих участках уж всяко лучше позаботятся. в отличие от "ничейной" территории.
Ответить
10
у нас, значит снт невменяшек :-) Практически все моют на участке.
Сын не моет, ему лень, муж по старинке сам, с любовью .
Сын не моет, ему лень, муж по старинке сам, с любовью .
Ответить
1. Экологический.
2. Развозит грязюку рядом с калиткой.
2. Развозит грязюку рядом с калиткой.
Ответить
А моет с химией? Я мою экстренно водой из прудика под моей калиткой, с ведерком. Без химии. И что? Если сосед так же помоет (калитки рядом) Ради Бога. Машины не в говне же. А в такой же пыли и грязи, что на земле. Если с химией - другой вопрос.
Ответить
Так на машинах всякой гадости и химии полно. Так что даже ваша мойка без химии не сильно лучше.
Ответить
А что за гадость и химия на машинах? На ней грязь, которая из под колес и грязь, которая с дождем льется с неба. Считаете что дорога в СНТ чище чем машина и на дороге другая грязь?
Ответить
Конечно чище.
Дорожная грязь на машине и под машиной содержит всю таблицу Менделеева. Особенно после московских дорог.
В том числе следы от бензина и масел.
"Что же из себя должны представлять «предназначенные для мойки транспортных средств» места? По сути, к ним предъявляется только одно требование – использованная вода не должна попадать в почву и общие водостоки неочищенной. Именно поэтому во всех автомоечных комплексах должны быть установлены системы фильтрации. И именно поэтому машины можно мыть только там."
Дорожная грязь на машине и под машиной содержит всю таблицу Менделеева. Особенно после московских дорог.
В том числе следы от бензина и масел.
"Что же из себя должны представлять «предназначенные для мойки транспортных средств» места? По сути, к ним предъявляется только одно требование – использованная вода не должна попадать в почву и общие водостоки неочищенной. Именно поэтому во всех автомоечных комплексах должны быть установлены системы фильтрации. И именно поэтому машины можно мыть только там."
Ответить
С каких пор бензин и масло вытекают из машин на московские дороги? И чем московская дорога хуже подмосковной? Не придумывайте.
Ответить
Машин на подмосковной чуть меньше. А может и не чуть.
На машине у вас дорожная грязь. Эта грязь состоит из пыли, реагентов, следов масла и бензина и прочей гадости. Вместе с пылью она оседает на вашей машине. Вы ее смываете в открытый дачный грунт.
На машине у вас дорожная грязь. Эта грязь состоит из пыли, реагентов, следов масла и бензина и прочей гадости. Вместе с пылью она оседает на вашей машине. Вы ее смываете в открытый дачный грунт.
Ответить
Грязь содержит в себе остатки нефтепродуктов и битума.
Мойка машины без шампуней и других чистящих средств будет не слишком тщательной, поскольку остатки нефтепродуктов, кусочки битума с асфальта, следы от насекомых и почек деревьев не отчищаются просто водой.
Попадая в почву рядом с деревьями, кустами или грядками овощей, грязная вода частично впитывается в будущие плоды.
Мойка машины без шампуней и других чистящих средств будет не слишком тщательной, поскольку остатки нефтепродуктов, кусочки битума с асфальта, следы от насекомых и почек деревьев не отчищаются просто водой.
Попадая в почву рядом с деревьями, кустами или грядками овощей, грязная вода частично впитывается в будущие плоды.
Ответить
В правилах нашего СНТ прописан запрет на мойку и ремонт в переулках. Ходят, смотрят, штрафуют, ругаются...
Ответить
20
Не то, чтобы я за - но на дачах всегда так все делали= с 80-х годов точно, раньше не помню. Я даже не представляю, как председатель будет штрафовать за это - люди же не заплатят. Раньше и в Москве мыли, помнится. И моют сейчас вдоль рек и озёр - машину загонят и моют. Здесь только надзор и штрафы, штрафы - но никто не будет ни надзирать, ни платить, а чувства врожденного у людей нет и не привито.
Ответить
На своем участке пусть моет.
Ответить
Нет такого правила, у нас моют где хотят и как правило - перед забором, у многих спец насосы типа Керхер.
Ответить
отделились от России?
Ответить
я вам пишу - во всех СНТ моют где хотят. Пусть попробуют оштрафуют -нашего челвека просто так не возьмешь. ПРавилами это не запрещено.
Ответить
Ну если у вас ВЕСЬ поселок заселен быдлом - живите.
Обычно люди все же обращают внимание на то, что о них думают окружающие. И считаются с ними.
Это называется "психологическая экология социальной среды".
И учитывается риэлторами при продаже-покупке.
Обычно люди все же обращают внимание на то, что о них думают окружающие. И считаются с ними.
Это называется "психологическая экология социальной среды".
И учитывается риэлторами при продаже-покупке.
Ответить
Ой ну не надо, у меня стародачный поселок по Киевке еще круче, чем ваш)) и все ВСЕГДА мыли! И дома на Ленинском проспекте ВСЕГДА мыли. Я не пишу, что это ХОРОШО, а пишу, что была норма, на даче - норма, и х-р кто что сделает, так что - может на еве как всегда все розовым какают, а в жизни все совсем по другому. И в озерах моют, и в реках на обочине - пока не будет работающих законов и эко-полиции и вы, и я будем жить с быдлом. То, что у вас не моют - не факт вообще.
Ответить
Типичный похуи...м - от этого все проблемы. Нельзя загораживать проезд - даже не говоря о том, что нельзя мыть на общественной территории. И так не везде, не во всех СНТ.
Ответить
я уже давно заметила, что все, что пишут на еве расходится с реальностью в 90%. Может где-то и не моют от слова совсем, но если кому-то приспичит - помоют преспокойно где захотят - на участке или около. Не обязательно для этого всю дорогу перегораживать - у многих много места и на обочине.
Ответить
30
запрещено законом мыть машины вне специальных моек, а также на берегах рек, озер
Если честно в СНТ никогда не видела чтобы мыли на улице, если моют, то у себя на участке
Если честно в СНТ никогда не видела чтобы мыли на улице, если моют, то у себя на участке
Ответить
Если бы у нас была регулярная служба охраны, то не было бы так много прецедентов. Я по пути на дачу и в разъездах всегда вижу как моют машины и в реках, и в озерах. В СНТ - так знакомых опросила, у меня их много - везде моют. Только на еве не моют и какашки собирают за собаками, ага. В реале - ни разу не видела, нигде!
Ответить
Вы не видели людей, которые готовы заплатить 1-2 тысячи в месяц, чтобы собственноручно не заниматься грязным делом, а попить кофе, пока этим занимаются специальные люди?:scared2
Ответить
у нас в снт моют машины у себя на участках, на дорогах запрещено, какашки у нас в жк собирают, но правда не все, все от людей зависит, ведь многие и в туалет в лифт ходят ;) а вы говорите за собакой собрать :)
Ответить
Эти СНТ- те же московские муравейники, где все всем мешают. И еще деньги платят за колхоз.
Ответить
вот точно! гадюшники, изобретение совечьего строя)
Ответить
Да мрак просто! Никакой приватности, крошечные участки, всем до всего дело есть... Мазохизм.
Ответить
Разные участки в разных СНТ и дачных поселках.
Есть по 6 соток, есть по 30.
ВНЕЗАПНО... чем больше участок и сами дачи, тем приличнее ведут себя люди. Особенно если это старый поселок. И где аборигены держат мазу, а не понаехи, скупившие участки в последние 20 лет.
Есть по 6 соток, есть по 30.
ВНЕЗАПНО... чем больше участок и сами дачи, тем приличнее ведут себя люди. Особенно если это старый поселок. И где аборигены держат мазу, а не понаехи, скупившие участки в последние 20 лет.
Ответить
У меня 50 соток, я понятия не имею, где соседи моют машины, да и вообще, мало что знаю об их делах. Хотя даже шашлыки вместе жарим и спиртные напитки распиваем, пару раз в год. И дети постоянно туда-сюда ходят. И никому не мешают соседские машины, деревья, собаки-коты, кур некоторые держат. Все проблемы возникают от скученности.
Ответить
Разумеется, у себя на участке могут делать ВСЁ - мыть машину, разводить кур, ходить голыми.
Речь в топике идет об ОБЩЕМ пространстве.
Об УЛИЦЕ.
Вне зависимости от скученности и ширины улиц в ОБЩЕСТВЕННОМ месте нельзя ни ходить без одежды, ни мыть ТС.
Речь в топике идет об ОБЩЕМ пространстве.
Об УЛИЦЕ.
Вне зависимости от скученности и ширины улиц в ОБЩЕСТВЕННОМ месте нельзя ни ходить без одежды, ни мыть ТС.
Ответить
40
Разве в снт можно держать кур? Там вроде ни продуктивных животных держать, ни выгребные ямы делать нельзя?
Ответить
Держат и коз, и кур, и кроликов, и пчел, и золотых рыбок.
И при советской власти тоже всё это было.
А официально и погреба нельзя было рыть, и второй этаж надстраивать, и бани, и садовых деревьев должно было расти не менее определенного количества.
Я смотрела Устав 1953 года. Очень смешно)))
Возможно, до моего рождения кто-то все это и БДЕЛ.
Но в 70-е годы сосед дядя Коля содержал пасеку, а сосед дядя Серафим по субботам топил баню))))
И при советской власти тоже всё это было.
А официально и погреба нельзя было рыть, и второй этаж надстраивать, и бани, и садовых деревьев должно было расти не менее определенного количества.
Я смотрела Устав 1953 года. Очень смешно)))
Возможно, до моего рождения кто-то все это и БДЕЛ.
Но в 70-е годы сосед дядя Коля содержал пасеку, а сосед дядя Серафим по субботам топил баню))))
Ответить
Значит у вас собрались вменяемые соседи, которые шли на компромиссы. На еве был топик, кому-то соседские ульи мешали, кому-то петухи. Мнение евской обчественности было однозначно, нажаловаться в правление, оштрафовать и запретить.
Ответить
А погреба чем не угодили? Все остальное понятно.
Ответить
Да НИЧЕГО нельзя было.
Именно потому, что - согласно уставу - участки были САДОВЫМИ. На них должно было расти определенное (немалое) количество садовых деревьев и кустарников, а домик при нем - именно ВРЕМЯНКОЙ. Типа сарая для тяпок.
Запрещены были: фундамент, второй этаж, печи (кроме буржуек)... да ВСЁ:ups3
Погреб означал уже... укоренение.
У нас есть такие домики - дощатые, на столбиках... с верандочками, застекленными разноцветными стеклышками... с печками, труба которых выходит прямо в окно. Очень милые почему-то)))
Обычно на них доживают век (в прямом смысле слова) какие-то необычайные люди. Участки представляют собой буйные заросли:ups3
Но даже в 80-е годы прошлого века такие дома были уже пережитком и раритетом)))
Именно потому, что - согласно уставу - участки были САДОВЫМИ. На них должно было расти определенное (немалое) количество садовых деревьев и кустарников, а домик при нем - именно ВРЕМЯНКОЙ. Типа сарая для тяпок.
Запрещены были: фундамент, второй этаж, печи (кроме буржуек)... да ВСЁ:ups3
Погреб означал уже... укоренение.
У нас есть такие домики - дощатые, на столбиках... с верандочками, застекленными разноцветными стеклышками... с печками, труба которых выходит прямо в окно. Очень милые почему-то)))
Обычно на них доживают век (в прямом смысле слова) какие-то необычайные люди. Участки представляют собой буйные заросли:ups3
Но даже в 80-е годы прошлого века такие дома были уже пережитком и раритетом)))
Ответить
Была у знакомых в гостях на подобной даче. Соседка ЧЕРЕЗ участок слышала наш разговор. Мы разговаривали не повышая голоса. Я была в шоке.
Ответить
Мыть нельзя только рядом с колодцами и колонками откуда питьевую воду берут.
Ответить
Нельзя и ближе 50м от жилых домов мыть. Штраф 500 рублей, Москва - 3тр, Питер - 5 тр.
Ответить
Совершенно очевидно, что штрафы придумали не для улучшения экологии, денюжку собирать занезачто. Нас заставляют Богу молиться, а многие уже и лбы расшибают...
Ответить
Наши соседи по даче как-то попросились к нам на участок помыть машину. У нас было свободное пространство на участке(участок большой, сдвоенный), а у них всё застроено и грядки с клумбами. Так удивились, когда мы отказали.
Ответить
50
Наш тоже моет-ваще пофик. заодно мне цветочки поливает-по моей просьбе
Ответить
А чем это вам мешает?
Мы моем машину на нашем собственном пространстве, в палисаднике перед домом, за забором уже из шланга.
А ваш сосед , если на улице моет, тоже из шланга? К вам брызги летят?
Мы моем машину на нашем собственном пространстве, в палисаднике перед домом, за забором уже из шланга.
А ваш сосед , если на улице моет, тоже из шланга? К вам брызги летят?
Ответить
У тебя нет палисадника в твоем "пространстве" размером в 8 соток.
У тебя просто неухоженный деревенский двор, где срут куры и валяются пьяные шлюхи. Этому "пространству" ничего уже не помешает.
Но неужели вся ваша деревня состоит из маргиналов, которые моют машину из шланга, вместо того чтобы заехать на мойку, и сосут (приходуют черенком от лопаты) соседу за смену тормозных колодок, вместо того чтобы заехать на СТО???
У тебя просто неухоженный деревенский двор, где срут куры и валяются пьяные шлюхи. Этому "пространству" ничего уже не помешает.
Но неужели вся ваша деревня состоит из маргиналов, которые моют машину из шланга, вместо того чтобы заехать на мойку, и сосут (приходуют черенком от лопаты) соседу за смену тормозных колодок, вместо того чтобы заехать на СТО???
Ответить
Сколько у вас сейчас стоит вода?
Ответить
Приобретите коптер. Подвешиваете к нему мешочек с жидким красящим средством. Проделываете небольшое отверстие чтобы капало. Зависаете нал автомашиной соседа и притворяетесь голубем.
Ответить
Моет что Мерседес или Жигули?
Ответить
только счас задумалась. Мою свою раза четыре в год во дворе. но у меня парковка позади дома, в принципе никому не мешаю, стекает все по асфальту на общую дорогу. Мою потому что денег жалко на мойку
Ответить
60
Мы моем на участке каждые выхи в межсезонье , муж перед отъездом, кроме морозов конечно. Летом Керхером, иногда и за забором, но у нас широкая улица, те кроме дороги у каждого ещё газон около 1,5-2 м шириной, можно вдоль своего забора парковать машину и дорога будет свободной. Летом моем практически без химии.
Ответить
Днище.
Можно вывезти колхозян из колхоза в коттеджный посёлок, но колхоз из колхозян не вывезти.
Тысячи на мойку не хватает, да? Всё бабло в стройку вбухали?
Можно вывезти колхозян из колхоза в коттеджный посёлок, но колхоз из колхозян не вывезти.
Тысячи на мойку не хватает, да? Всё бабло в стройку вбухали?
Ответить
эко Вас раскорячило, ну моем машинку керхиром с фейри, у нас соседи многие дома моют каждую весну- керхиром, сайдинг и прочую отделку, машины тоже все моют просто за компанию, насколько я наблюдаю. И дорожки и плитку. Вы не видели, как в Европе моют с шампунем тротуары? На курортах, тенерифе например.
Ответить
И в Москве с шампунем моют бордюра и проч. Весной по крайней мере.
Если нужно объяснять, то не нужно объяснять.
В стародачных поселках не моют машины на улице.
Если нужно объяснять, то не нужно объяснять.
В стародачных поселках не моют машины на улице.
Ответить
Вы с инспекцией везде были? У нас как раз стародачный посёлок и все моют за забором, какой вред от этого не понимаю. У нас там свой газончик, мы его подстригаем коротко, вот как раз моем машину- польём заодно. Никакое масло-бензин у нас не текут, моем с минимальным кол-вом химии. Газон зелёный и не видно, чтобы он как-то «страдал».
Ответить
Ужас. У нас дом в деревне, участки от 20 до 60 соток, никто на участке машину не моет - все на улице, с шлангом:)) И никто не орет, а еще некоторые машины на участок не загоняют, а за воротами и оставляют. Никому не мешает, никто не орет. Беднота деревенская:)
Ответить