у кого на огороде растут помидоры бычье сердце?
Я не знаю какого размера реальное бычье сердце, но вот те, что выросли у нас в огороде- очень большие и форма не ровный шар, а как бы с продолинками.
Это мой сосед обожает делать опыты на своем огороде и выращивает всякое разное.Например он как-то сделал ьак, что на его яблоне растут яблоки двух разных сортов.
Каждую весну он высаживает из зерен какие-то ростки в маленьких горшочках,это специальная система- горщочки с дырявым дном и стоят в блюде с водой, то есть постоянно подпитываются водой как я поняла.
Сначала они у него в доме стоят, потом он их пересаживает в посуду бОльшего размера и в конце концов их (ростки) надо уже сажать непосредственно в землю.
Тогда он- сосед, он к нам приходит разрыхляет огородный участок земли мотокультиватором и тогда мой сын сажает эти ростки в землю.
Ну, сосед кодлует с этими ростками одновременно и для себя и для нас.
Сын мой эти помидоры поливает только один раз- при первичной посадке ростков в землю
Еще, тк эти ростки растут очень высоко и помидоры на них тяжелые, то около каждого ростка сын забивает в землю колышек и по мере роста ростка привязывает ствол к этому колышку.
Мы когда приехали из путешествия , то просто ахнули, ростки ростом с меня и сына( сейчас мы одного роста с ним) И на них много- много этих помидоров висит, мы их едим каждый день.
Еще есть плантация маленьких аперетивных помидорчиков.
Жалко , что в следующем году надо делать снова всю эту нудную процедуру- сажать ростки. Я-то думала, что один раз посадил и потом каждое лето эти помидоры будут расти сами по себе, без каких-либо усилий с нашей стороны.
Хотя мне-то что, нудную процедуру все равно будет делать нре я , а сосед.
Но для меня и сажать их с колышками-тоже морока.
Правда, и это не будет моей проблемой. а проблемой сына, он тоже полюбил огородничество и хочет еще и виноглад посадить, другой сорт, чет тот, что у нас уже растет.
Вот яблоня, например, грецкий орех, фундук, черешня, виноград и инжирное дерево- тут вообще ничего не надо ледать. Растут себе и растут и каждый год всю жизнь дают плоды.
Осенью мне сосед еще принесет и посадит саженец сливы и еще одну черешню,.
Предложил еще персиковое дерево, но за ним надо ухаживать, оно капризное, а ухаживать мне ну никак не хочется.
А вот еще каждую весну я покупаю и просто бросаю на землю. даже невзрыхленую- семена петрушки и укропа. не поливаю и тем не менеее, вырастает сама целая плантация и растет почти до зимы.
А в этом году еле еле петрушки чуть чуть выросло.
Вообще непонятно себя ведут фрукты и овощи.
Год на год не приходится, иногда одно растет, а другое нет, иногда наоборот.
Мы когда вернулись из Азии, то тут все яблоки уже попадали и лежали ковром.
Тк они без консервантов, то и портятся быстро.
Пришлось мне все это срочно убирать- на выброс- чтоб пчел не привлекать.
Это мой сосед обожает делать опыты на своем огороде и выращивает всякое разное.Например он как-то сделал ьак, что на его яблоне растут яблоки двух разных сортов.
Каждую весну он высаживает из зерен какие-то ростки в маленьких горшочках,это специальная система- горщочки с дырявым дном и стоят в блюде с водой, то есть постоянно подпитываются водой как я поняла.
Сначала они у него в доме стоят, потом он их пересаживает в посуду бОльшего размера и в конце концов их (ростки) надо уже сажать непосредственно в землю.
Тогда он- сосед, он к нам приходит разрыхляет огородный участок земли мотокультиватором и тогда мой сын сажает эти ростки в землю.
Ну, сосед кодлует с этими ростками одновременно и для себя и для нас.
Сын мой эти помидоры поливает только один раз- при первичной посадке ростков в землю
Еще, тк эти ростки растут очень высоко и помидоры на них тяжелые, то около каждого ростка сын забивает в землю колышек и по мере роста ростка привязывает ствол к этому колышку.
Мы когда приехали из путешествия , то просто ахнули, ростки ростом с меня и сына( сейчас мы одного роста с ним) И на них много- много этих помидоров висит, мы их едим каждый день.
Еще есть плантация маленьких аперетивных помидорчиков.
Жалко , что в следующем году надо делать снова всю эту нудную процедуру- сажать ростки. Я-то думала, что один раз посадил и потом каждое лето эти помидоры будут расти сами по себе, без каких-либо усилий с нашей стороны.
Хотя мне-то что, нудную процедуру все равно будет делать нре я , а сосед.
Но для меня и сажать их с колышками-тоже морока.
Правда, и это не будет моей проблемой. а проблемой сына, он тоже полюбил огородничество и хочет еще и виноглад посадить, другой сорт, чет тот, что у нас уже растет.
Вот яблоня, например, грецкий орех, фундук, черешня, виноград и инжирное дерево- тут вообще ничего не надо ледать. Растут себе и растут и каждый год всю жизнь дают плоды.
Осенью мне сосед еще принесет и посадит саженец сливы и еще одну черешню,.
Предложил еще персиковое дерево, но за ним надо ухаживать, оно капризное, а ухаживать мне ну никак не хочется.
А вот еще каждую весну я покупаю и просто бросаю на землю. даже невзрыхленую- семена петрушки и укропа. не поливаю и тем не менеее, вырастает сама целая плантация и растет почти до зимы.
А в этом году еле еле петрушки чуть чуть выросло.
Вообще непонятно себя ведут фрукты и овощи.
Год на год не приходится, иногда одно растет, а другое нет, иногда наоборот.
Мы когда вернулись из Азии, то тут все яблоки уже попадали и лежали ковром.
Тк они без консервантов, то и портятся быстро.
Пришлось мне все это срочно убирать- на выброс- чтоб пчел не привлекать.
Сын мой посадил их очень хаотично(ростки).
Я думала, что вообще ничего не вырастет, потому что после посадки мы их ни разу даже не политвали, они сами росли. И вот приехали из путешествия, оказалось что их немыслимо много
Мы срываем красные и постоянно начинают расти новые.
А маденькие помидоры, размером с черешню, я замораживаю, свежие, смогу их добавлять зимой когда готовлю какое-нибудь рагу.

Еще беда с фундуком

. Его тоже огромное количество, еще остались 2 огромные корзины прошлогодних. При том, что муж часто возит на работу, раздает коллегам.
Я бы их и не собирала, но они же как камни, если не собирать, то в следующем году трава не вырастет. Они ковром сейчас лежат на земле
А что творится сейчас в самом конце сада, где растет грецкий орех, я даже не знаю, после путешествия туда даже не ходила. Наверняка и там уже надо орехи собирать