33

Грибы

Калужская область. Боровский район. Недалеко от Митяево. Неделю назад были. Пока ничего(( Очень сухо. Как у Вас обстоят дела?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Калужская область. Боровский район. Недалеко от Митяево. Неделю назад были. Пока ничего(( Очень сухо. Как у Вас обстоят дела?
Франция.
Грибов в лесах полно, люди тут собирают только благородные, а сыроежки вообще думают что они ядовитые.
Грибов нет вообще никаких. Даже сыроежек. Ничего нет. Полная засуха. Не припомню такого года. Говорят, такое жаркое лето последний раз в 40-х было. Свинушки есть, правда, но я их за грибы не считаю. Больше ничего, полный ноль.
Сегодня набрала ведро опят. Растут пока только на валежнике, на вертикалях нет)
Толстенькие и мясистые)))

На участке собрала сегодня штук 15 подберёзовиков, по две большие горсти маслят и рыжиков, килограмчик опят. В лесу опята только начинаются, мелкими кучками на пнях
Подмосковье, Пятницкое шоссе. Опята. Много старых, переросших. Но много и молоденьких. Сегодня набрали большущий пакет, можно было бы и больше, но надоело.
Опята! много! пятницкое ш
Замариновали сегодня 12 л опят и 1 подосиновик :)
Вчера. Много очень. Ярославка

В середине недели знакомый набрал пакетик опят за час. Мы вчера в том же месте нашли 1 опёнок за 2 часа.). Попадались местами горсточки опенковых ножек, с которых уже срезаны шляпки
А вообще очень сухо в лесу, очень.
Подмосковье, юг.
У меня маслята пошли на участке. В лес не ходила.
Как думаете, будут еще грибы этой осенью? У нас обычно в сентябре-октябре растут чернушки, волнушки и зеленушки.
Anonymous
У меня маслята после дождей на участке под соснами пошли.
в Тверской подосиновики и подберезовики собираем немало)
Лисички пошли.
Anonymous
Тверская область. Летние опята и лисички.
Anonymous
Пошли грибы после дождей?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения