Школа
33

Грибы

Калужская область. Боровский район. Недалеко от Митяево. Неделю назад были. Пока ничего(( Очень сухо. Как у Вас обстоят дела?

Свернуть
Ответить
Ну какие грибы. Сушь нереальная(
Ответить
Киржач. Вчера прошел хороший дождь, в лесу мокро, но грибов нет.
Ответить
Свинухи. Солнечногорский.
Boлшeбницa ♧ Clair
1.09 13:09
Свинухи. Солнечногорский.
Ответить
Волоколамский район. Ни на что не надеясь, пошла прогуляться сегодня. Итог - корзина опят-гвоздиков. Не ожидала.
Ответить
Франция.
Грибов в лесах полно, люди тут собирают только благородные, а сыроежки вообще думают что они ядовитые.
Ответить
Сыроежки думают?
Jukl@ H*
9.09 19:33
Сыроежки думают?
Ответить
Грибов нет вообще никаких. Даже сыроежек. Ничего нет. Полная засуха. Не припомню такого года. Говорят, такое жаркое лето последний раз в 40-х было. Свинушки есть, правда, но я их за грибы не считаю. Больше ничего, полный ноль.
Ответить
Опята заполонили всю ленту в соцсетях.
Подмосковье. 6 сентября.
Ответить
Вчера действительно нашли немного опят, маленьких совсем. Хоть и все соседи скептически смотрели на наш поход с корзинами:-D Но я так люблю искать грибы, что бегаю в лес даже тогда, когда их нет:-D Завтра еще схожу, надеюсь, подросли:-D
Ответить
У меня на участке пень грибной.
Опята уже большие...я специально не срезаю - мониторю.
Ответить
Лето ни разу не жаркое, вполне обычное. В 2010-м пожарче было и дождей тогда за 2 месяца ни капли не упало.
Ответить
Вчера набрали подосиновиков вполне прилично. И три белых. Опята продают, но в нашем месте пока очень мало.
Ответить
Сегодня набрала ведро опят. Растут пока только на валежнике, на вертикалях нет)
Толстенькие и мясистые)))

Ответить
На участке собрала сегодня штук 15 подберёзовиков, по две большие горсти маслят и рыжиков, килограмчик опят. В лесу опята только начинаются, мелкими кучками на пнях
Ответить
Подмосковье, Пятницкое шоссе. Опята. Много старых, переросших. Но много и молоденьких. Сегодня набрали большущий пакет, можно было бы и больше, но надоело.
Ответить
Опята! много! пятницкое ш
Ответить
Замариновали сегодня 12 л опят и 1 подосиновик :)
Ответить
Вчера. Много очень. Ярославка
Vaccinium macrocarpon SD*
9.09 23:25
Вчера. Много очень. Ярославка

Ответить
В середине недели знакомый набрал пакетик опят за час. Мы вчера в том же месте нашли 1 опёнок за 2 часа.). Попадались местами горсточки опенковых ножек, с которых уже срезаны шляпки
А вообще очень сухо в лесу, очень.
Подмосковье, юг.
Ответить
У меня маслята пошли на участке. В лес не ходила.
Ответить
Как думаете, будут еще грибы этой осенью? У нас обычно в сентябре-октябре растут чернушки, волнушки и зеленушки.
Ответить
Ещё есть грибы точно.
Vaccinium macrocarpon SD*
28.09 14:50
Ещё есть грибы точно.
Ответить
У меня маслята после дождей на участке под соснами пошли.
Ответить
в Тверской подосиновики и подберезовики собираем немало)
Ответить
Лисички пошли.
Anonymous
13.06 19:41
Лисички пошли.
Ответить
у нас в Можайске сушь. намека на грибы нет
Ответить
Во Владимирской области по обочинам дорог продают.
Ответить
В прошлом году? Топ нельзя было новый завести?
Ответить
Зачем заводить новый? Этот топ короткий. Читайте с конца.
Ответить
Тверская область. Летние опята и лисички.
Ответить
Пошли грибы после дождей?
Ответить
Да, вчера вечером набрала за забором лисичек пакет майка за 40 мин.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)