180
Я уже начала сажать рассаду.
Есть ощущение что этот раздел умирает. Где реальные огородники? Я уже посадила и перец острый, и перец сладкий и баклажаны. Через неделю другую сею томаты. Острый перец уже даже частично распикировала. Я одна такая здесь осталась, все уже в Инстаграме?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ощущение что этот раздел умирает. Где реальные огородники? Я уже посадила и перец острый, и перец сладкий и баклажаны. Через неделю другую сею томаты. Острый перец уже даже частично распикировала. Я одна такая здесь осталась, все уже в Инстаграме?
Для меня слишком рано. Перцы, посеянные на 23 февраля, высаживаю на майские уже с плодами. Томаты и петунии не раньше 10-15 марта, иначе они уже не транспортабельны будут.
Anonymous
Рано. Бессмысленно. Рассада будет плохая, хилая, это скажется на всей ее дальнейшей жизни.
Но вообще уже скоро все начинается, ура!!! Дней через 20 посею петунии!:-D
Но вообще уже скоро все начинается, ура!!! Дней через 20 посею петунии!:-D
Что-то ты рановато. Хотя сама я с нетерпением жду сезон. Пока только закупила семена. Сажать буду в феврале, а что-то и в марте. Единственное что, посадила эустому, она очень долгая и цветет месяцев через 5-6. Даже лампу купила под это дело. Иначе все будет хилое.
Anonymous
Пока только закупка семян и мечтыыыы))))
Я в ОГ высаживаю сразу, в июне, поэтому еще рано мне рассаду сажать.
уже думала сеять перцы, но после последнего снегопада поняла, что в этом году не пронесет, как в прошлом, затопит участок и когда сойдет вода, не известно, так что в 20 числах посею, помидоры в том году сеяла 1 марта , к 1 мая рассада была шикарная, не вижу смысла торопиться.
Anonymous
Муж посадил землянику ремонтантную , он сам выращивает рассаду- белую и красную.
Поддержу автора. Посеяла перцы, петунию,анютины глазки, землянику. Но они у меня на прохладной веранде, тянуться не буду. Томаты один сорт посажу в конце февраля, 2 других- в марте.Астры, львиный зев и т.д.- тоже в марте.
Через неделю посею мелкоплодную землянику. Остальное только в марте. Теплиц нет.
Подготовка идет полным ходим: насыпала емкости, приготовила семена. Посеяла 4 ампельных томата для детского садика на конкурс. Для себя перец буду сеять 15-16 февраля, томаты 3-4 марта. Мне в машину пихать не надо - парник рядом с домом.
Только купила семена цветов. В феврале начну
15-16 буду сажать перчик. Купила семена халапеньё. Очень хочу попробовать их вырастить.
Всегда перцы сажаю 23 февраля, томаты-8 марта, так уж повелось у меня
Я покупаю рассаду . И все отлично растёт
Сегодня проклюнулись мои эустомы))). Я радуюсь. Ну очень они тугодумные.
Anonymous
Раньше марта ни перец ни помидоры сажать не планирую, рано, перерастают, вытягиваются. На этой неделе посадила землянику и немного цветов.
Anonymous
привезла из финляндии разных семян.. глаза разбежались в магазине, такие красивые и аппетитные..))
при этом ни разу не огородник.. в этом году дебют будет..:scared2
пока еще ничего не делала...
при этом ни разу не огородник.. в этом году дебют будет..:scared2
пока еще ничего не делала...
Anonymous
Перец кто как на рассаду сажает? Сразу в отдельные стаканчики или в общую плошку, а потом пересаживает? У меня в прошлом году проблема с перцем была - как высадила в грядку, так и сидел. Весь выдернули и выкинули. А баклажаны шикарные были.
На следующей неделе у меня начинается посевной сезон! А значит почти лето! Эх, уже руки чешутся:-D
Посадила сегодня баклажаны, перец, петуньи, эустому
Вчера посеяла лобелию и колокольчик. Рисую планы цветников, и всё время думаю о них))) Маньяк .
Уже растет сельдерей и земляника)
Сегодня у меня начинается посевная, ура! Буду сеять петунии. Первый раз купила тидалы, надеюсь на умопомрачительный результат:-D
ой, а я сняла небольшой урожайчик уже)) нарциссы вылезли, салат из парника, а лимончики были срезаны раньше и лежали ящике в темноте

Оригинальный букет))
Кто сажал туи? Какая земля им нужна? Кислая как для хвойников или наоборот? Недавно посмотрела на канале "Бобёр", как сажали тую и подсыпали доломитовую муку. А у меня все туи были посажены в кислый грунт для хвойников. Это что я всё испортила? Туи растут плохо, одна умерла уже(((
Всех с весной! Удачного сезона!
Я смотрю, одна я прогульщица.
Посадила петунии, гацании и болгарский перец только вчера.
В середине февраля - острый перец Аджи Цито и Машрум красный, немного томатов невысоких - Июньские желтый и красный, Кудяблик, Турбореактивный.
Только вчера разобрала семена томатов, сажать буду 10го числа.
Я смотрю, одна я прогульщица.
Посадила петунии, гацании и болгарский перец только вчера.
В середине февраля - острый перец Аджи Цито и Машрум красный, немного томатов невысоких - Июньские желтый и красный, Кудяблик, Турбореактивный.
Только вчера разобрала семена томатов, сажать буду 10го числа.
Захотелось тоже петунию. Но у нас семена нашла только сорта Глориус. Попробую вырастить.
Подскажите пожалуйста. Томаты взошли вчера. Правильно ли будет подсвечивать лампой все 24 часа первые 3 дня после всходов и далее по 16 часов?
как подсвечивать томаты?
Баклажаны кто нибудь посадил? Второй вопрос, а сколько на семью штук. Больше перцы и баклажаны интересуют. Спасибо.
Я петунии всегда покупала рассадой. Хорошо они росли только под навесом. Если на них дождь попадал, то выглядило всё ужасно. Сейчас читаю про петунии, оказывается есть сорта дождестойкие)))
Посадила петунии, виолу и сельдерей. Подходит очередь астр. Девочки, подскажите, когда лучше все же ее сажать? Уже ручки трясутся, не хочется опоздать, чтобы застать цветение. Но и рано тоже не хочу. Не люблю переросшую рассаду. Как найти золотую середину?))
Anonymous
Мои тидалы хоть пока и малыши, но уже раза в 2 больше своих собратьев! Похоже они и правда монстры:-D
А еще у меня взошла 1 из 3-х калибрахоа. Первый раз посеяла, не знаю, понравится ли она мне (если выживет конечно:-D)
А еще у меня взошла 1 из 3-х калибрахоа. Первый раз посеяла, не знаю, понравится ли она мне (если выживет конечно:-D)
В каких емкостях выращиваете рассаду петуний? Я рассадила в горшочки 200 мг, переживаю, не маловаты ли они. У меня в основном крупноцветковые, немного ампельных и суперкаскад.
А на какой день ждать вшодов петунии? Что-то глухо у меня. Уже 6 дней прошло.
Девочки, первый раз посадила томаты. А почитать некогда пока... расскажите, пожалуйста, в кратце надо ли что-то с ними делать? Или пусть спокойно растут?
/пробежала быстро по форумам - пасынки какие-то обрывать надо... я пока не знаю даже что это такое...).
Спасибо!
/пробежала быстро по форумам - пасынки какие-то обрывать надо... я пока не знаю даже что это такое...).
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста.. Решила посадить землянику из семян. Подрастает. Пикировала в кассеты с торфяными таблетками. Не маленький ли объем для земляники?
И тимьян ползучий взошел, надо пикировать наверное. Но какой объем выбрать для него, вдруг кто-нибудь сажал, подскажите пожалуйста.
И тимьян ползучий взошел, надо пикировать наверное. Но какой объем выбрать для него, вдруг кто-нибудь сажал, подскажите пожалуйста.
земляника и тимьян, про рассаду
Купила 60 литров кадушку. Сколько в неё тидалов можно посадить? Чтобы закрыло кадушку.
У нескольких томатов отвалились семядольные листья. Что это значит, подскажите, кто знает.
Стоят на окне в прохладной комнате, температура +17-18 примерно.
Жалею, что рано посадила, в прошлом году сажала 25 марта. А в этом решила пораньше, 1 марта. Думаю, может новых посадить еще на всякий случай? Планировала их в теплицу (стеклянная без обогрева)
Стоят на окне в прохладной комнате, температура +17-18 примерно.
Жалею, что рано посадила, в прошлом году сажала 25 марта. А в этом решила пораньше, 1 марта. Думаю, может новых посадить еще на всякий случай? Планировала их в теплицу (стеклянная без обогрева)
Anonymous
А кто-нибудь сажал мяту в горшок? Сажала уже дважды - не всходит и все. Есть какой-то секрет? Сейчас горшок вообще на балконе стоит, в холоде (пусть семена думают, что потихоньку приходит весна).
А кто-нибудь выращивал брюссельскую капусту? Ее вообще реально вырастить в нашей полосе, хотя бы в парнике? Помнится, как-то посадила брокколи, даже ни одного цветка не было, не то чтобы самой капусты. Цветная капуста растет - по несколько растений, так, побаловаться, места много не занимает.
В этом году посадила семена брюссельской, есть свободное место в парнике - вдруг вырастет. Но рассада какая-то дохлая, все растения лежат, некоторые вообще загнулись. Может, их подвязывать?
Помидоры, перец, баклажаны посадила, перец почти не взошел, хотя сажала 3 раза разные семена, купленные в разных магазинах, придется рассаду покупать.
Еще муж посадил физалис:) третий год выращиваем в парнике, прикольно:)
В этом году посадила семена брюссельской, есть свободное место в парнике - вдруг вырастет. Но рассада какая-то дохлая, все растения лежат, некоторые вообще загнулись. Может, их подвязывать?
Помидоры, перец, баклажаны посадила, перец почти не взошел, хотя сажала 3 раза разные семена, купленные в разных магазинах, придется рассаду покупать.
Еще муж посадил физалис:) третий год выращиваем в парнике, прикольно:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения