Помогите с аргументами)
Хотим купить участок, ищем уже наверное год, а начали присматривать года два. Я устала от этих поисков, так как в основном поисками занимаюсь я, муж только ездит смотрит, если все подходит по моим описаниям, но все время он находил существенные минусы и я с ним в целом была согласна, но сейчас.... Сейчас есть подходящий участок и все подходит, кроме вот такого нюанса - соседи, которые рядом со всех сторон уже давно построились, поставили свои каменные заборы ровно по меже и получается часть их забора находится на нашем участке. Да, может там их забор и заходит на сантиметров 15 с трех сторон, но так как у нас свой проект дома со своим забором - муж говорит, что когда мы поставим наш забор, тогда участок становится меньше уже больше, чем на 15 см с трех сторон, а у нас все рассчитано по проекту до сантиметров (очень мало участков с необходимой длиной фасада). Как убедить мужа не ставить свой забор, он уперся и все. Кто то сталкивался с покупкой участков, когда рядом уже были соседи? они тоже ставили свои заборы таким образом, что они заходили на ваш участок?
Напишу, как у нас. У меня по сравнению с первоначальным планом соседи "оттяпали" вытачку, треугольник с основанием метра полтора. Если бы это были текущие соседи, возможно, я бы с ними вступила в разбирательство. Но они уже так купили. А когда я межевалась, мне стало неохота судиться. Кроме того, эта "вытачка" совершенно бесполезна мне в хозяйстве. А когда я ставила забор себе (по трем сторонам, две ни с кем не граничат, по третьей тогда участок продавался, новых хозяев не было, старым было пофиг)) , я сдвинула сантиметров на 30 относительно старых столбов, никто вообще не обратил на это внимания.
У меня участок большой. Не огромный, но на 15-30 см ни я, ни соседи не обращают внимания.
Соседи очень настойчиво просят денег за половину стоимости забора. За профнастил хотят 40 тыс, за деревянный 55. Чеков ни у кого не осталось , оба ставили больше года назад.
+-15 см. это ни о чем вообще.
А если соседи захотели построить забор в то время, когда хозяин соседнего участка сказал, что продает свой участок и не будет вкладываться в строительство, так это выбор соседей. И почему я должна оплачивать их прихоти? Мне, может, нравятся туи по периметру, а не их камень или листы профнастила по 2 метра. Разве нет?