117
Anonymous
Загородная жизнь
8.02.19 09:30

Помогите с аргументами)

Хотим купить участок, ищем уже наверное год, а начали присматривать года два. Я устала от этих поисков, так как в основном поисками занимаюсь я, муж только ездит смотрит, если все подходит по моим описаниям, но все время он находил существенные минусы и я с ним в целом была согласна, но сейчас.... Сейчас есть подходящий участок и все подходит, кроме вот такого нюанса - соседи, которые рядом со всех сторон уже давно построились, поставили свои каменные заборы ровно по меже и получается часть их забора находится на нашем участке. Да, может там их забор и заходит на сантиметров 15 с трех сторон, но так как у нас свой проект дома со своим забором - муж говорит, что когда мы поставим наш забор, тогда участок становится меньше уже больше, чем на 15 см с трех сторон, а у нас все рассчитано по проекту до сантиметров (очень мало участков с необходимой длиной фасада). Как убедить мужа не ставить свой забор, он уперся и все. Кто то сталкивался с покупкой участков, когда рядом уже были соседи? они тоже ставили свои заборы таким образом, что они заходили на ваш участок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим купить участок, ищем уже наверное год, а начали присматривать года два. Я устала от этих поисков, так как в основном поисками занимаюсь я, муж только ездит смотрит, если все подходит по моим описаниям, но все время он находил существенные минусы и я с ним в целом была согласна, но сейчас.... Сейчас есть подходящий участок и все подходит, кроме вот такого нюанса - соседи, которые рядом со всех сторон уже давно построились, поставили свои каменные заборы ровно по меже и получается часть их забора находится на нашем участке. Да, может там их забор и заходит на сантиметров 15 с трех сторон, но так как у нас свой проект дома со своим забором - муж говорит, что когда мы поставим наш забор, тогда участок становится меньше уже больше, чем на 15 см с трех сторон, а у нас все рассчитано по проекту до сантиметров (очень мало участков с необходимой длиной фасада). Как убедить мужа не ставить свой забор, он уперся и все. Кто то сталкивался с покупкой участков, когда рядом уже были соседи? они тоже ставили свои заборы таким образом, что они заходили на ваш участок?
Anonymous
что-то я не поняла смысла второго забора... а сколько метров сам участок, что 15 см критичны?
Anonymous
я вообще не понимаю смысла в участке именно сейчас. Да он вам видимо не очень и нужен, раз два года телитесь
Anonymous
это в России?, а как это можно узнать про 15см забора соседей при первичном осматривании участка? или в дальнейшем вызываете специальную службу
Нон
Пусть муж ищет участок, если все, что вы предлагаете, ему не подходит. закройте тему участка вообще.
Anonymous
ну это же бред, бред, что на участке минус 15см нельзя уже дом поставить! А что будет, когда строители дом до миллиметра не выверяют? ваш муж дурак что ли? ни одна стройка в сантиметры никогда не уложится! меняйте свой проект, если 15см уже рушат все и смертельно критичны
Anonymous
автор, о какой площади участка речь? Мне представляется что-то крошечное, раз 15 см существенны...
Напишу, как у нас. У меня по сравнению с первоначальным планом соседи "оттяпали" вытачку, треугольник с основанием метра полтора. Если бы это были текущие соседи, возможно, я бы с ними вступила в разбирательство. Но они уже так купили. А когда я межевалась, мне стало неохота судиться. Кроме того, эта "вытачка" совершенно бесполезна мне в хозяйстве. А когда я ставила забор себе (по трем сторонам, две ни с кем не граничат, по третьей тогда участок продавался, новых хозяев не было, старым было пофиг)) , я сдвинула сантиметров на 30 относительно старых столбов, никто вообще не обратил на это внимания.
У меня участок большой. Не огромный, но на 15-30 см ни я, ни соседи не обращают внимания.
Anonymous
Автор, зато вы на заборе сэкономить можете! Он у вас с трёх сторон уже есть. А, чтобы скрыть то, что они разные, посадите виноград или клематисы. Ну, в общем, что-то вьющееся.
Скажите мужу, что забор стоит недешево! У вас получается явная экономия средств, которую можно будет пустить на ландшафтный дизайн, к примеру.)) ЗЫ. Странный у вас муж, уж извините, имхо.:-)
Немного не по теме автора, но расскажу. Мы столкнулись с покупкой участка, при уже отстроившихся соседях. Забор был с двух сторон. Участок , который мы присмотрели , в конце улицы, квадратный. Последний невыкупленный по этой улице. Забор сзади - коричневый двухметровый из профнастил. Забор справа - деревянный светлый из евроштакетника.
Соседи очень настойчиво просят денег за половину стоимости забора. За профнастил хотят 40 тыс, за деревянный 55. Чеков ни у кого не осталось , оба ставили больше года назад.
Anonymous
ставьте свой забор по фасадной части, а остальные три стороны пусть будут ограничены соседскими заборами)
Anonymous
15 см? Если пополам, то 7, 5 см? Вы шутите? Как вы их могли вымерять на пусть 10 сотках земли?
Ну отрежьте от проекта 20 см сбоку и вставьте их сзади - делов-то.
Anonymous
Не покупать 10 соток. У меня 60, мне мало, хочу прикупить еще 45.
Anonymous
Вам лучше не покупать землю вообще с такими нервами у мужа.
+-15 см. это ни о чем вообще.
Anonymous1
У нас в квартире (!) стены разъехались на 10 см по периметру. Так это квартира, а то дом! Что для дома +-15см???
Какие аргументы, разве мужу они нужны? Он ни один и слушать не будет, потому что у вас роли так распределены, он самодур, а вы бегаете и выполняете. Раз не нашли подходящий участок, значит, плохо стараетесь. А он от святого забора не откажется, у него ПРОЭКТ
Anonymous
Оштукатурьте соседские заборы со своей стороны. Будут в едином стиле
Anonymous
Если муж против, не надо брать этот участок.
Если участок такой маленький, что 15 см имеют значение, то я бы подальше, но побольше территорию купила. А то придется жить, как в коммуналке, до соседей из рогатки дострелить...
А почему в России принято такие заборы ставить? За границей, говорят, практически нет такого.
Anonymous
Очень странные комментарии. Честно говоря, никогда не предположила бы, что соседи могут начать просить деньги за забор. Ведь я покупаю участок в том состоянии, в котором он находится на момент сделки. И если после покупки соседи захотят половину денег за забор, разве не предполагается, что бывший хозяин участка уже внес свою часть за него? По мне - это само собой разумеющееся.
А если соседи захотели построить забор в то время, когда хозяин соседнего участка сказал, что продает свой участок и не будет вкладываться в строительство, так это выбор соседей. И почему я должна оплачивать их прихоти? Мне, может, нравятся туи по периметру, а не их камень или листы профнастила по 2 метра. Разве нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения