Помогите с аргументами)
Хотим купить участок, ищем уже наверное год, а начали присматривать года два. Я устала от этих поисков, так как в основном поисками занимаюсь я, муж только ездит смотрит, если все подходит по моим описаниям, но все время он находил существенные минусы и я с ним в целом была согласна, но сейчас.... Сейчас есть подходящий участок и все подходит, кроме вот такого нюанса - соседи, которые рядом со всех сторон уже давно построились, поставили свои каменные заборы ровно по меже и получается часть их забора находится на нашем участке. Да, может там их забор и заходит на сантиметров 15 с трех сторон, но так как у нас свой проект дома со своим забором - муж говорит, что когда мы поставим наш забор, тогда участок становится меньше уже больше, чем на 15 см с трех сторон, а у нас все рассчитано по проекту до сантиметров (очень мало участков с необходимой длиной фасада). Как убедить мужа не ставить свой забор, он уперся и все. Кто то сталкивался с покупкой участков, когда рядом уже были соседи? они тоже ставили свои заборы таким образом, что они заходили на ваш участок?
Вы же только присматриваете участок. Найдите тот, с которым изначально все в порядке.
А второй забор мужу зачем?
он хочет свои забор.
не знаю как его уговорить не делать забор.
Скорее автор геморрой устроила с сантиметрами и претензиями что залезли на ее участие, который не ее вовсе пока что.
У меня на даче мой капитальный забор стоит параллельно забору соседей, между ними 30-50 см. Мы позже покупали участок, когда два забора соседей по бокам уже были.
Просто желание поставить еще один забор может быть чревато - у нас тоже у одних соседей каменный забор, граничащий с ними сосед решил поставить себе одинаковый деревянный по 3 сторонам и, ничтоже сумнящеся, выровнял его весь по высоте, перекрывая каменный. На что выше его забора было пущено еще несколько рядов камня....выглядит не очень, а ведь могли бы просто договориться. Можно найти участок больше, поставить свой забор, жить долго и счастливо, но никто не гарантирует целостность этого вида - еще один мой знакомый поставил себе тоже каменный забор высотой 3 метра на границе с соседями, разумеется, это перекрывает их, который стоял там до того лет 10.
проект давно продуман и все подсчитано и да, мужу каждый сантиметр важен.
два года ищем потому что не было подходящего участка.
Я сейчас квартиру принимала - разница в площади полметра.
А дом - не однушка, там ещё больше погрешность будет. И если он из-за 7,5см так ропщет, то из-за 50см его инфаркт одолеет.
Напишу, как у нас. У меня по сравнению с первоначальным планом соседи "оттяпали" вытачку, треугольник с основанием метра полтора. Если бы это были текущие соседи, возможно, я бы с ними вступила в разбирательство. Но они уже так купили. А когда я межевалась, мне стало неохота судиться. Кроме того, эта "вытачка" совершенно бесполезна мне в хозяйстве. А когда я ставила забор себе (по трем сторонам, две ни с кем не граничат, по третьей тогда участок продавался, новых хозяев не было, старым было пофиг)) , я сдвинула сантиметров на 30 относительно старых столбов, никто вообще не обратил на это внимания.
У меня участок большой. Не огромный, но на 15-30 см ни я, ни соседи не обращают внимания.
Ведь делать это можно только с разрешения )))
Соседи очень настойчиво просят денег за половину стоимости забора. За профнастил хотят 40 тыс, за деревянный 55. Чеков ни у кого не осталось , оба ставили больше года назад.
Иду из магазина - и издалека вижу и песочницу, и кресло свое, и гамак... По диагонали.
А еще к ней собаки забегают, бегают там. Но хоть к нам не могут забежать, и то хорошо.
ЗЫ - ничего ценного у нее нет. Картошку сажает. Хотя в прошлом году уперли бочку.
Вот у бабушки в деревне забор в огроооомном огороде (далеко не 10 соток) . И наш дом крайний, между нами с соседями забора нет. И мы всегда ставили свой забор сами, ни у кого не просили половину оплатить, хотя наш забор защищает их огород от коров и овец. Нам надо было требовать оплатить?
+-15 см. это ни о чем вообще.
А если соседи захотели построить забор в то время, когда хозяин соседнего участка сказал, что продает свой участок и не будет вкладываться в строительство, так это выбор соседей. И почему я должна оплачивать их прихоти? Мне, может, нравятся туи по периметру, а не их камень или листы профнастила по 2 метра. Разве нет?