41
Anonymous
Загородная жизнь
13.03.19 02:53

Как представлю, что скоро опять

Что скоро опять головы не поднять в саду (((
Обожаю тёплое время года, но честно говоря ухандоколась в саду.
Не огород! А именно газон и соблюдения порядка и чистоты в саду.
Цветы, кусты и этот газон !!! Который надо стричь раз в неделю (((
Конечно можно на все махнуть рукой, но мы живём в доме и сад-это как дом. Будет хаос- мне стыдно, как за беспорядок в доме.
Весной надо все приводить в порядок после зимы, уборка, посадки, пересадки... летом поливать, стричь, за всем следить ... и осенью полно хлопот, одну листву собрать ((( все закрыть...
я зимой отдыхаю.
Сейчас рассаду делать и семена ждут своего часа, но впервые чувствую, как собираюсь с силами. И ведь я буду только цветы сажать на рассаду, ну как без них? Без кашпо?

И ведь я любою заниматься садом, но сил просто нет! Этот газон прет и прет. Нанимать людей - финансов лишних нет.
Засада.
Никогда не думала, что поддержание порядка - самое сложное в саду. Не сажать и копать, а именно газон, сорняки...
Зачем пишу не знаю, может кто даст волшебный совет по своему опыту ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что скоро опять головы не поднять в саду (((
Обожаю тёплое время года, но честно говоря ухандоколась в саду.
Не огород! А именно газон и соблюдения порядка и чистоты в саду.
Цветы, кусты и этот газон !!! Который надо стричь раз в неделю (((
Конечно можно на все махнуть рукой, но мы живём в доме и сад-это как дом. Будет хаос- мне стыдно, как за беспорядок в доме.
Весной надо все приводить в порядок после зимы, уборка, посадки, пересадки... летом поливать, стричь, за всем следить ... и осенью полно хлопот, одну листву собрать ((( все закрыть...
я зимой отдыхаю.
Сейчас рассаду делать и семена ждут своего часа, но впервые чувствую, как собираюсь с силами. И ведь я буду только цветы сажать на рассаду, ну как без них? Без кашпо?

И ведь я любою заниматься садом, но сил просто нет! Этот газон прет и прет. Нанимать людей - финансов лишних нет.
Засада.
Никогда не думала, что поддержание порядка - самое сложное в саду. Не сажать и копать, а именно газон, сорняки...
Зачем пишу не знаю, может кто даст волшебный совет по своему опыту ?
Anonymous
Ну не знаю, я как раз больше всего люблю косить, меня это как-то успокаивает. А вообще, вы можете ничего не делать. Вы сами выбрали для себя эти работы, никто вас не заставлял. Не делайте ничего, а на покос наймите таджика, чтобы хоть ходить было удобно. Отдыхайте!:-D
Волею судьбы мы первый раз зимовали в доме. Лет 10 ездили только по выходным, последние два сезона жили на даче летний период. И вот, прожив в доме два зимних месяца, я с ужасом понимаю, что не хочу, чтобы зима кончалась! Мне нравится, как сейчас, не очень холодно, на улице снежок, чисто, собака бегает чистая... и никаких газонов, цветов, сныти и т.д.....
У меня тоже почти все на участке делает муж- косит, ухаживает за кустами- деревьями. Я только цветами занимаюсь и урожай собираю. Ещё убираюсь, это тяжело, когда 2 дома- у нас дача круглогодичная. Две кухни, с/у дома и на даче 2 в доме + баня. Сейчас весной окна мыть тоже в квартире и в доме.
Anonymous
Ну так оптимизируйте работу на участке! Сократите размер газона до размеров, которые ненапряжно стричь. Отдавайте предпочтение цветущим кустарникам, а не цветам, за ними не нужен такой пристальный уход. Мульчируйте посадки и не нужна будет прополка плюс необходимость в поливе уменьшиться. Много что можно сделать.
Если вы большой любитель газона, то посадите медленнорастущий. У моих соседей такой. Косят раз в 3 недели.
Я нашла для себя выход - у меня несколько прудов (небольших) на даче. Газон есть небольшой. Как раз такой, чтобы не устать от покоса. Ну и ко всему - я фанат водных растений.
Дорогой автор, как я вас понимаю. Тоже с ужасом жду полного схождения снега и этой грядочной общей агонии.
Тоже постоянно живем на земле. Купили участок с уже готовыми грядками. Их много, они красивые, уже с металлическими бортиками. Почти вечные. Разобрать рука не поднимается. Но вот уже несколько лет я все лето веду бессмысленный бой с сорняками. С ребенком летом некогда погулять в город сходить, все на огороде.
Я тоже люблю ровно стриженый участок, но дети и муж любят летом заводить кроликов. Поэтому траву косят неравномерно, простой косой, по мере отрастания. Вид не очень ((
Я стараюсь относиться к этому проще. Очень стараюсь.
Рядом создала тему, чем бы засадить огород, чтоб и грядки не пустовали, и все лето там не провести кверху попой(
Anonymous
А я наоборот, в этом году страдаю, глядя на семена и читая топы в форуме про посадки(( У меня серьезно заболел муж и, скорее всего, я не смогу заниматься дачей в полном объеме в этом году. Предстоит операция и восстановление... Но Вас автор я вобщем понимаю - сама раньше с радостью закрывала дачу осенью, чтоб вернуться в город и уделить внимание наконец квартире)). Мне кажется я каждый год думала - не буду сажать так много в следующем году, а приходит весна иииии вперед))) Думаю и Вы втянетесь, удачи Вам:party4
Anonymous
Автор, вы как мой муж. 5 соток газона. У него в апреле планомерно портится настроение. Ведь через 1,5 мес начинается еженедельная косьба. В октябре настроение возвращается. В прошлом году я не могла поливать и кормить газон. Как он радовался порыжевшему медленнорастущему:) в этом году заберу сотку-две под миксбордеры. Облегчу ему жизнь:)
Да если бы в кошении была проблема.... После зимы надо сначала подстричь, потом вертикутировать от сорняков и мха, потом подсеять новой травы, удобрить. Сама бы все сделала, если бы не беременность. Мужу уже сказала, что нахрен закладываем все плиткой, так как он не чешется ничего делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения