Как представлю, что скоро опять
Что скоро опять головы не поднять в саду (((
Обожаю тёплое время года, но честно говоря ухандоколась в саду.
Не огород! А именно газон и соблюдения порядка и чистоты в саду.
Цветы, кусты и этот газон !!! Который надо стричь раз в неделю (((
Конечно можно на все махнуть рукой, но мы живём в доме и сад-это как дом. Будет хаос- мне стыдно, как за беспорядок в доме.
Весной надо все приводить в порядок после зимы, уборка, посадки, пересадки... летом поливать, стричь, за всем следить ... и осенью полно хлопот, одну листву собрать ((( все закрыть...
я зимой отдыхаю.
Сейчас рассаду делать и семена ждут своего часа, но впервые чувствую, как собираюсь с силами. И ведь я буду только цветы сажать на рассаду, ну как без них? Без кашпо?
И ведь я любою заниматься садом, но сил просто нет! Этот газон прет и прет. Нанимать людей - финансов лишних нет.
Засада.
Никогда не думала, что поддержание порядка - самое сложное в саду. Не сажать и копать, а именно газон, сорняки...
Зачем пишу не знаю, может кто даст волшебный совет по своему опыту ?
Обожаю тёплое время года, но честно говоря ухандоколась в саду.
Не огород! А именно газон и соблюдения порядка и чистоты в саду.
Цветы, кусты и этот газон !!! Который надо стричь раз в неделю (((
Конечно можно на все махнуть рукой, но мы живём в доме и сад-это как дом. Будет хаос- мне стыдно, как за беспорядок в доме.
Весной надо все приводить в порядок после зимы, уборка, посадки, пересадки... летом поливать, стричь, за всем следить ... и осенью полно хлопот, одну листву собрать ((( все закрыть...
я зимой отдыхаю.
Сейчас рассаду делать и семена ждут своего часа, но впервые чувствую, как собираюсь с силами. И ведь я буду только цветы сажать на рассаду, ну как без них? Без кашпо?
И ведь я любою заниматься садом, но сил просто нет! Этот газон прет и прет. Нанимать людей - финансов лишних нет.
Засада.
Никогда не думала, что поддержание порядка - самое сложное в саду. Не сажать и копать, а именно газон, сорняки...
Зачем пишу не знаю, может кто даст волшебный совет по своему опыту ?
Тоже постоянно живем на земле. Купили участок с уже готовыми грядками. Их много, они красивые, уже с металлическими бортиками. Почти вечные. Разобрать рука не поднимается. Но вот уже несколько лет я все лето веду бессмысленный бой с сорняками. С ребенком летом некогда погулять в город сходить, все на огороде.
Я тоже люблю ровно стриженый участок, но дети и муж любят летом заводить кроликов. Поэтому траву косят неравномерно, простой косой, по мере отрастания. Вид не очень ((
Я стараюсь относиться к этому проще. Очень стараюсь.
Рядом создала тему, чем бы засадить огород, чтоб и грядки не пустовали, и все лето там не провести кверху попой(