46
Anonymous
Загородная жизнь
19.06.19 16:29

И снова про помидоры

Сажаю помидоры только третий год, так что есть желание проводить эксперименты в плане сортов, но возникает несколько вопросов: в прошлом году посадила все сорта одновременно, не разбираясь в скороспелых и позднеспелых сортах, да и семена мама накупила на 3 года вперед, так что пришлось сажать то, что куплено было, помидоры получились на славу, но для меня все было хорошо, так как сравнивать особо не с чем было. В этом году уже докупила семян немного от себя, в первую очередь начитавшись здесь отзывов и решила сеять все по научному, разделяя по срокам посева раннеспелые и позднеспелые и вот что теперь наблюдаю: Де барао розовый , бычье сердце и сто пудов считаются средне-позднеспелыми и посеяла их 7 марта. а супер раннюю Верочка 15 марта, сажала в теплицу с разницей в 3 дня, бычье сердце зацвело первым, потом сто пудов, а де барао последним, на их раннеспелые сорта сидели и не цвели совсем, потом как-то дружно отцвели завязали плоды, но при условии, что у позднеспелых уже вяжется 4 кисть, раннеспелые как-то не впечатляют Сегодня увидела, что начали буреть помидоры на бычьем сердце, а скороспелые еще зеленые и у меня возник вопрос по поводу сроков посевов: может все же надо сеять все одним числом? И вопрос к тем, кто выращивает де барао: какие вы предпочитаете в этом сорте ? иу меня розовые и подруга подкинула один куст Царский, так вот розовый безбожно жирует, царский и красный ведут себя нормально.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сажаю помидоры только третий год, так что есть желание проводить эксперименты в плане сортов, но возникает несколько вопросов: в прошлом году посадила все сорта одновременно, не разбираясь в скороспелых и позднеспелых сортах, да и семена мама накупила на 3 года вперед, так что пришлось сажать то, что куплено было, помидоры получились на славу, но для меня все было хорошо, так как сравнивать особо не с чем было. В этом году уже докупила семян немного от себя, в первую очередь начитавшись здесь отзывов и решила сеять все по научному, разделяя по срокам посева раннеспелые и позднеспелые и вот что теперь наблюдаю: Де барао розовый , бычье сердце и сто пудов считаются средне-позднеспелыми и посеяла их 7 марта. а супер раннюю Верочка 15 марта, сажала в теплицу с разницей в 3 дня, бычье сердце зацвело первым, потом сто пудов, а де барао последним, на их раннеспелые сорта сидели и не цвели совсем, потом как-то дружно отцвели завязали плоды, но при условии, что у позднеспелых уже вяжется 4 кисть, раннеспелые как-то не впечатляют Сегодня увидела, что начали буреть помидоры на бычьем сердце, а скороспелые еще зеленые и у меня возник вопрос по поводу сроков посевов: может все же надо сеять все одним числом? И вопрос к тем, кто выращивает де барао: какие вы предпочитаете в этом сорте ? иу меня розовые и подруга подкинула один куст Царский, так вот розовый безбожно жирует, царский и красный ведут себя нормально.
Anonymous
Всегда сею все семена помидоров в одно время. Пикирую и высаживаю тоже. Позднеспелые сорта любых растений вообще не покупаю. У нас лето короткое, хоть раннеспелые успели бы вырасти, и то хорошо!
Сеять одновременно, кто вам рассказал такое, что надо в разное время сеять? Я даже никогда не видела, чтобы подобное было где-то написано. Де барао сажаю только красный и то один куст в этом году посадила. Люблю маленькие помидоры, мои любимчики для теплицы Чио-чио-сан.
* робко* а в открытом грунте помидоры кто-нить выращивает?:-))) я посадила 6 штук бычьего сердца ,рассада покупная.Они позднеспелые,сейчас цветут. Ждать ли помидор?
Помогите мне, пожалуйста, советом про помидоры. До жары все было хорошо, потом получилось так, что я уехала в выходные вечером и мама приехала поливать теплицу только в среду и они все наклонили макушки, она их пролила и оставила форточки, потом все хуже и хуже, вот сейчас отправила маму и ребенка на дачу что бы хоть какой-то постоянный полив и проветривание было. Как помочь помидорам и огурцам? Огурцы кстати тоже с солнечной стороны желтые листья, полив огурцов я так понимаю каждый день теплой водой... Первый год такой тяжелый для меня с теплицей. Чем еще помочь помидорам и огурцам?
Anonymous
Автор, вам русским языком сказали- не закрывайте теплицу, помидоры сгорели, отрастут от корня может, а может и нет, что еще надо?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения