И снова про помидоры
Сажаю помидоры только третий год, так что есть желание проводить эксперименты в плане сортов, но возникает несколько вопросов: в прошлом году посадила все сорта одновременно, не разбираясь в скороспелых и позднеспелых сортах, да и семена мама накупила на 3 года вперед, так что пришлось сажать то, что куплено было, помидоры получились на славу, но для меня все было хорошо, так как сравнивать особо не с чем было. В этом году уже докупила семян немного от себя, в первую очередь начитавшись здесь отзывов и решила сеять все по научному, разделяя по срокам посева раннеспелые и позднеспелые и вот что теперь наблюдаю: Де барао розовый , бычье сердце и сто пудов считаются средне-позднеспелыми и посеяла их 7 марта. а супер раннюю Верочка 15 марта, сажала в теплицу с разницей в 3 дня, бычье сердце зацвело первым, потом сто пудов, а де барао последним, на их раннеспелые сорта сидели и не цвели совсем, потом как-то дружно отцвели завязали плоды, но при условии, что у позднеспелых уже вяжется 4 кисть, раннеспелые как-то не впечатляют Сегодня увидела, что начали буреть помидоры на бычьем сердце, а скороспелые еще зеленые и у меня возник вопрос по поводу сроков посевов: может все же надо сеять все одним числом? И вопрос к тем, кто выращивает де барао: какие вы предпочитаете в этом сорте ? иу меня розовые и подруга подкинула один куст Царский, так вот розовый безбожно жирует, царский и красный ведут себя нормально.
Или вы имеете в виду, что на кусте не успеет созреть ни один плод? Ну с таким я не встречалась, даже в самое наихудшее лето, даже с самыми огромными томатами. Кстати помидорки на всех кустах уже очень давно, в связи с погодой, и на первой кисти они сейчас совсем уже не маленькие. Маленькие на 3-4-й.
Но это если холодная погода. Если такая, как в этом году, то естественно все полностью открытым держу и днем и ночью.
А рассаду помидор не просто так выращивают с марта. Я сею помидоры 8 марта и первые плоды у меня в конце июня - начале июля созревают. Вот и считайте. От больших корней быстрее конечно пасынки отрастут, ну пусть будет даже 2 месяца до плодов. Это 24 августа, как раз когда фитофтора начинает бушевать.