52
Anonymous
Загородная жизнь
17.09.19 00:20

Что сделать с виноградом

Нашим, подмосковным. Вкусный, но все равно недостаточно сладкий, чтобы с удовольствием его съесть(...
что с ним можно вкусного сотворить?
Вино не предлагать, делали 2 раза, больше не будем, все равно не пьём

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нашим, подмосковным. Вкусный, но все равно недостаточно сладкий, чтобы с удовольствием его съесть(...
что с ним можно вкусного сотворить?
Вино не предлагать, делали 2 раза, больше не будем, все равно не пьём
Anonymous
а недостаточно сладкий прямо мякоть или уже когда с кожурой жуёшь? :-)
Я бы без кожуры сьела. Так всё-таки хоть какая-то польза для организма, чем подвергать его какой-то переработке
Anonymous
Высушите - изюм будет..
В шарлотку, вместо яблок. Очень вкусно.
Anonymous
Отдать тем, кто знает, что с ним делать. А то получается, что вы просто хотите от него избавиться.
Anonymous
Чурчхелу сделайте. Это очень вкусно.
Из винограда выдавить сок, плюс уварить еще, там много уйдет винограда.
А еще компот яблоки+виноград люблю, насыщенный кисленький!
Зачем вы тогда его выращиваете если не знаете что с ним делать?)) Кстати,подмосковный виноград бывает очень вкусный,у меня соседка выращивает.Видимо , у вас сорт неудачный.
Сделать из него изюм.
Он съедобный. И даже вкусный. Как чёрная смородина - с куста несколько штук по кайфу съесть, но горстями не поешь, как малину - горько.
На лозе ещё тонна висит, наверное, домой собрали 2 корзинки, есть уже не могу, но не представляю, что с ним делать. Сок из него не вкусный будет.
Попробую компот с яблоками, как вышепосоветовали.
Aвтор
Перетереть с сахаром по вкусу и пить как смузи. Можно законсервировать или в морозилку. Потом можно в выпечку добавлять, в кремы, как подливу к мороженому, плюшкам, в компот или просто с водой.
Мама продала на Авито- приехали, срезали, вывезли , еще и заплатили. Привезли какой-то прибор - измерили сахар. На основании прибора оплатили, о чем заранее предупреждали
Anonymous
Выбросить, а потом оправдаться в топе про Выбрасываете, что не зажрались)
Anonymous
Зачем выращивать то, что вы не знаете, куда девать? Вот правда. То моркови насеют тонну, то виноград некуда девать. Нафиг это счастье?

Ну викиньте и все. В нашей деревне фермеру яблоки отдают. Типа коровам на корм.
Anonymous
Сделайте пастилу..немного возни..зато есть будут все!и сахара немного идет..
Anonymous
мой муж сушит ы сушилке для овощей,зимой варим компот ребенку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения