Школа
52
Anonymous
Загородная жизнь
17.09.19 00:20

Что сделать с виноградом

Нашим, подмосковным. Вкусный, но все равно недостаточно сладкий, чтобы с удовольствием его съесть(...
что с ним можно вкусного сотворить?
Вино не предлагать, делали 2 раза, больше не будем, все равно не пьём

Свернуть
Ответить
В морозилку, зимой компот варить. Я так со своим делаю, правда, чёрный он у меня и не подмосковный, но какая разница?
Ответить
+1
Anonymous
17.09 12:58
+1
Ответить
не вкусный компот из замороженного винограда - проверенно.. даже из вишни не вкусный из замороженной... не знаю почему ((

из винограда можно сок сделать и закрутить... или вино.
Ответить
свекры мои компоты крутят, но мне не нравится вкус. Муж всякие крепкие алкогольные напитки делает. Больше, вроде, никуда и не идет у нас)))
Ответить
Ну, варенье или вино. Что еще вы хотите услышать??
Ответить
Замариновать, если вы такое любите...
Ответить
Из зеленого варенье очень вкусное, я орехи добавляю грецкие, получается очень даже. Синий тоже модно попробовать сварить, но я пока его не снимала с лозы, хотя чего жду непонятно, теплее-то уже не будет:)
Ответить
Сок с сахаром и специями, пастеризовать и разлить по бутылкам.
Ответить
У вас тоже от вина мигрени?
Ответить
а недостаточно сладкий прямо мякоть или уже когда с кожурой жуёшь? :-)
Я бы без кожуры сьела. Так всё-таки хоть какая-то польза для организма, чем подвергать его какой-то переработке
Ответить
Его много не съешь
Игуанка H*
19.09 00:11
Его много не съешь
Ответить
Высушите - изюм будет..
Ответить
В шарлотку, вместо яблок. Очень вкусно.
Ответить
Отдать тем, кто знает, что с ним делать. А то получается, что вы просто хотите от него избавиться.
Ответить
Мы так и поступаем с виноградом: отдаем тем, кто знает, что с ним делать.
Ответить
а нахрена выращивать совершенно несъдобный в мо виногад?
Ответить
А схрена вы решили, что речь о МО и что виноград несъедобный?
Ответить
Чурчхелу сделайте. Это очень вкусно.
Из винограда выдавить сок, плюс уварить еще, там много уйдет винограда.
А еще компот яблоки+виноград люблю, насыщенный кисленький!
Ответить
В чурчхеле самый дорогой грецкий орех и из винограда подмосковья чурчхела будет кисленьким((
Ответить
Зачем вы тогда его выращиваете если не знаете что с ним делать?)) Кстати,подмосковный виноград бывает очень вкусный,у меня соседка выращивает.Видимо , у вас сорт неудачный.
Ответить
Специально ездила на дегустацию винограда в Калужскую область, в питомник. Ну не бывает подмосковный виногад вкусным. Съедобным (с трудом) бывает.

Не хватает ему солнца и тепла! Не стройте иллюзий.
Ответить
не бывает) это вы просто вкусного винограда не ели
Ответить
Конечно не ела, даже спорить не стану!:) Его только евские анонимы пробовали,это ж все знают!:party2!
Ответить
У нас виноград растет в качестве живой беседки. Дает достаточно тени. Очень красиво выглядит.
Ответить
ну так девичий виноград дает еще больше тени и выглядит красивее! И есть его невкусный такой не нужно,и мороки с ним меньше!:ups1
Ответить
Девичий виноград обильно цветет. И при цветении засыпает все вокруг липкой пыльцой. Если прошел дождь или на росу легла пыльца, то она намертво прилипает к поверхностям, отмывать ее задолбаешься. У обычного винограда этого недостатка нет.
У нас как раз сначала был девичий виноград. Постепенно меняем его на обычный.
Ответить
Раз вам нравится,то и хорошо! По мне так это хлопотно, да и тени от настоящего винограда меньше. Зато,не спорю,очень живописно,когда настоящие кисти винограда висят и зреют!
Ответить
Да, хлопотно. Но мы южнее Москвы, поэтому полегче немного.
Тени не меньше от настоящего винограда.
Пыльца не сыпется. Для меня это основное достоинство при использовании в качестве живой беседки по сравнению с девичьим виноградом.
Ну и очень красиво, конечно. Крупные листья... Красивые грозди...
Ответить
Сделать из него изюм.
Artemis D'Efes D**
17.09 19:30
Сделать из него изюм.
Ответить
изюм с косточками куда девать?
Ответить
Отдайте мне, без шутки
Ответить
вырастить, насушить и вам отдать? зачем мне это надо?)))
Ответить
вы же спросили что делать, я ответила
зачем вы вообще насушили, если не знали что с ними делать ?
я знаю и предлагаю свою услугу-заберу без проблем!
Ответить
у вас с логикой проблемы, перечитайте ветку
Ответить
Он съедобный. И даже вкусный. Как чёрная смородина - с куста несколько штук по кайфу съесть, но горстями не поешь, как малину - горько.
На лозе ещё тонна висит, наверное, домой собрали 2 корзинки, есть уже не могу, но не представляю, что с ним делать. Сок из него не вкусный будет.
Попробую компот с яблоками, как вышепосоветовали.
Ответить
Вино научитесь делать
Ответить
Вы первое сообщение читали?
Ответить
Я имела в виду хорошее, чтоб пить или не стыдно угощать.
Ответить
хорошее вино зависит от качества винограда, а не от умения виноделов. Если бы из подмосковного винограда хоть у кого-нибудь вино получилось бы, мы бы все об этом уже узнали)))
Ответить
Моя соседка из темного винограда варенье варит.Он действительно не очень сладкий по сравнению с другим сортом , растущим у нее.Еще маринует его на закуску. А вот светлый кишмиш- тот очень сладкий и вкусный. С ним она компоты на зиму делает ,добавляет лимон в компот.
Ответить
Перетереть с сахаром по вкусу и пить как смузи. Можно законсервировать или в морозилку. Потом можно в выпечку добавлять, в кремы, как подливу к мороженому, плюшкам, в компот или просто с водой.
Ответить
Да там одни кости! какое смузи? Вы пробовали не южный виноград? Это же невозможно есть!
Ответить
Мама продала на Авито- приехали, срезали, вывезли , еще и заплатили. Привезли какой-то прибор - измерили сахар. На основании прибора оплатили, о чем заранее предупреждали
Ответить
Выбросить, а потом оправдаться в топе про Выбрасываете, что не зажрались)
Ответить
Зачем выращивать то, что вы не знаете, куда девать? Вот правда. То моркови насеют тонну, то виноград некуда девать. Нафиг это счастье?

Ну викиньте и все. В нашей деревне фермеру яблоки отдают. Типа коровам на корм.
Ответить
Мне нравится процесс :) И виноград вкусный, но очень много с одной лозы (на второй высох :(). Вот надо снять уже, а я столько не съем :)
Ответить
Сделайте пастилу..немного возни..зато есть будут все!и сахара немного идет..
Ответить
выплевывать из пастилы косточки - то еще удовольствие
Ответить
Если протереть через сито не будет косточек то))если блендером тогда да...Можно прогнать сок..добаавить яблочное пюре..и опять же пастилу сделать..вкус нежный
Ответить
Можно заморозить или посушить на компоты
Ответить
мой муж сушит ы сушилке для овощей,зимой варим компот ребенку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325