22
Вера
Загородная жизнь
10.07.20 01:42

6 соток и мои права

Есть 6 соток в СНТ. Участок НЕ крайний. Подскажите, на что я вообще имею здесь право? В плане организации жизни для семьи из 5 человек. Как удовлетворять естественные потребности. Как регулировать расход воды?
Сейчас вода из колодца проведена в дом, используем экономно, как это возможно. Но нас пятеро! Использованная вода стекает в техническую канавку, далее по траншее вдоль дороги с соседскими домами и в лес. Унитаз-ведро зарываем в яму. Задолбали одинокие бабки- соседки со скандалами: «А что это у вас постоянно течёт? У меня вот ничего не течёт, я голову в тазу помыла и под пионы вылила». ...ля, я пятерых должна так мыть? А посуду языком вылизывать???
Жалобы председателю постоянно на текущую воду.
Я задолбалась ведро носить за всеми и от упреков за текущую воду. В каком году мы вообще живём???
Решили зарыть Топаз, но из него же тоже вода течёт и ее надо куда-то спускать!
Что мне отвечать соседям и правлению на вопросы, что за вода у меня течёт? Как вообще я могу жить с детьми на 6 сотках ,чтобы не нарушать правил и не выслушивать обвинения??? Заранее спасибо за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть 6 соток в СНТ. Участок НЕ крайний. Подскажите, на что я вообще имею здесь право? В плане организации жизни для семьи из 5 человек. Как удовлетворять естественные потребности. Как регулировать расход воды?
Сейчас вода из колодца проведена в дом, используем экономно, как это возможно. Но нас пятеро! Использованная вода стекает в техническую канавку, далее по траншее вдоль дороги с соседскими домами и в лес. Унитаз-ведро зарываем в яму. Задолбали одинокие бабки- соседки со скандалами: «А что это у вас постоянно течёт? У меня вот ничего не течёт, я голову в тазу помыла и под пионы вылила». ...ля, я пятерых должна так мыть? А посуду языком вылизывать???
Жалобы председателю постоянно на текущую воду.
Я задолбалась ведро носить за всеми и от упреков за текущую воду. В каком году мы вообще живём???
Решили зарыть Топаз, но из него же тоже вода течёт и ее надо куда-то спускать!
Что мне отвечать соседям и правлению на вопросы, что за вода у меня течёт? Как вообще я могу жить с детьми на 6 сотках ,чтобы не нарушать правил и не выслушивать обвинения??? Заранее спасибо за советы!
Вера
Топас вы можете поставить, но на высоких угв его установка выходит по стоимости, как он сам.
Нужно думать, что с ним делать зимой.
Воду с него сливать можно, она техническая, но вряд ли вашим соседям это понравится, там залповый сброс воды, это будет совсем не ручейком.
Сливать в лес точно нельзя, хотя многие так делают. У нас ручьев нет в снт. И глина. И еще плиты какие-то подземные, которые не дают пробурить скважину, чтобы нормальный водопровод сделать, у всех вода из колодцев. У нас все сливается в компостно-помойную кучу в углу участка, ничего не заливает, не так много там этой воды в быту используется, ванны на даче не принимаем - душ и посуду помыть только. Горшок торфяной, слив в землю вкопан в угол участка (соседский туалет там же за забором), ну а что осталось твердое - пару раз за лето в ту же компостную яму идет.
Живем постоянно 5 человек, на выходные 6ой приезжает
Anonymous
У нас тоже глина, живем 5 человек постоянно. Вкопан закрытый септик, примерно раз в месяц приходится его откачивать, откачка стоит 2500 рублей бочка. Но у нас туда и канализация, и душ-стиралка--посуда, все сливается.
Anonymous
Насколько следует из норм, стоки нельзя сбрасывать напрямую, только после очистки в септике либо через фильтровальную траншею. Отходы жизнедеятельности человека тоже либо септик, либо туалет с выгребной ямой, либо компостный туалет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения