6 соток и мои права
Есть 6 соток в СНТ. Участок НЕ крайний. Подскажите, на что я вообще имею здесь право? В плане организации жизни для семьи из 5 человек. Как удовлетворять естественные потребности. Как регулировать расход воды?
Сейчас вода из колодца проведена в дом, используем экономно, как это возможно. Но нас пятеро! Использованная вода стекает в техническую канавку, далее по траншее вдоль дороги с соседскими домами и в лес. Унитаз-ведро зарываем в яму. Задолбали одинокие бабки- соседки со скандалами: «А что это у вас постоянно течёт? У меня вот ничего не течёт, я голову в тазу помыла и под пионы вылила». ...ля, я пятерых должна так мыть? А посуду языком вылизывать???
Жалобы председателю постоянно на текущую воду.
Я задолбалась ведро носить за всеми и от упреков за текущую воду. В каком году мы вообще живём???
Решили зарыть Топаз, но из него же тоже вода течёт и ее надо куда-то спускать!
Что мне отвечать соседям и правлению на вопросы, что за вода у меня течёт? Как вообще я могу жить с детьми на 6 сотках ,чтобы не нарушать правил и не выслушивать обвинения??? Заранее спасибо за советы!
Участок у нас 6 соток, глина и так вода стоит. Не могу выливать ни в центр, ни вообще на участок - меня затопит просто. И так повезло, что вокруг церберы одиночки, сливающие отходы под куст сирени.
Хотим Топаз, но из него вода также сливается постоянно. Ее тоже нельзя сливать?
Какую воду я имею право сливать на 6 сотках? Выходящую из Топаза?
Или вы про слив в общую канаву?
С этими ручьями воды достали меня
Поставили себе 20М, после этого и душ, и стиралку спокойно используем, единственное, стараемся туалетную бумагу в него не кидать, она плохо растворяется насовсем.
Нужно думать, что с ним делать зимой.
Воду с него сливать можно, она техническая, но вряд ли вашим соседям это понравится, там залповый сброс воды, это будет совсем не ручейком.
Я имею права сливать ее или нет?
Я не хочу всем угодить, если надо пошлю бабку- соседку подальше.
Вопрос: как мне не нарушать закон?
Если на 6 сотках можно строить дом, то понятно что будут отходы. Почва не даёт возможности делатьсептики с откачкой. Все всплывает.
Что то будет сливаться залпово или равномерно нравится соседям это или нет.
Куда их ткнуть носом, чтобы от меня отстали? Какие правила есть? Я не хочу ничего нарушать, но и делаться для соседей невидимкой без естественных потребностей тоже не собираюсь.
Живем постоянно 5 человек, на выходные 6ой приезжает
Автор, а как другие соседи, где большие семьи, из положения выходят?