Жизнь в доме способствует деградации?
Что-то рабочий понедельник навёл на мысли такие. В выходные были в гостях у друзей в доме, вижу что живут тихо, размеренно, он на работу выезжает, ему близко, не надо в Москву ехать, она с пандемией работать перестала, ребёнок один подросток 9 лет. Ну какие у них занятия? Отвести ребёнка в поселковую школу, к маме в гости наведаться, которая также дома сидит, в город за продуктами съездить, ну собаку выгуляла, туи полила и всё, зашла в дом и засела в Инстаграм.
Я ещё в бложик Дарсик тут упоминаемой заглянула, они оказывается за город переехали, и сдала что-то девка, выглядит тускло, Инстаграм скучный, одни коты. Это со всеми так в деревне происходит? Мне кажется что движок города способствует тому что ты в тонусе, глаз горит, дела двигают с дивана.
Наверное неправильно слово в названии употребила, простите, но замену не могу придумать близкую по смыслу.
Я ещё в бложик Дарсик тут упоминаемой заглянула, они оказывается за город переехали, и сдала что-то девка, выглядит тускло, Инстаграм скучный, одни коты. Это со всеми так в деревне происходит? Мне кажется что движок города способствует тому что ты в тонусе, глаз горит, дела двигают с дивана.
Наверное неправильно слово в названии употребила, простите, но замену не могу придумать близкую по смыслу.
Живём в квартире.
Прекрасно!
Не в суете дело, а в самопознании. Каждый достигает это своими способами. Кто-то по театрам и выставкам, кто-то из книг, а кто-то из телевизора. А в доме это происходит или в городской квартире - не суть, только логистика меняется.
В поливе туе - тоже есть пластика и красота, в этом момент можно испытать эмоции не уступающие по силе от созерцания произведения искусства. Другое дело, что либо ты это видишь, либо просто галочку ставишь, что дело сделал, картину посмотрел, тую полил.
А так сижу в фейсбуке, читаю новости, смотрю сериалы, общаюсь он лайн с подружками, высыпаюсь и чувствую себя очень счастливой. Когда становится тепло начинается другая жизнь - гуляем, стараемся в музей выбраться, кино, поездки загород, путешествия итд.
Раньше был город с его круговоротом, нервная работа коллектив.
Теперь дом с его атмосферой этакой норы, как в детстве "я в домике", и внешние факторы остаются там за границей поселка.
С стороны выглядит, вероятно, как деградация, мне все равно. Сейчас хочу дом обустраивать, рассаду выращивать, ходить в баню, гулять по белому снегу и все в таком духе)
Дом по отношению отсека в муровейнике?
Так в больших городах есть очень близкие пригороды, где люди живут в частных домах, сад вокруг и машины, чтоб быстро доехать до центра города.
Мы 3 год живём в своём доме, 1км от МКАД, 20-30 минут на автобусе до ВДНХ. У нас ритм жизни совсем не поменялся, хотим в театр- едем в театр, в гости в Москву- без проблем. Такси, доставка-- цены почти как в Москве.
Соседка по даче, достаточно обеспеченая семья, на 10 лет меня младше, вообще никуда не выезжает, только в магазины, да и то муж везёт. Сама, одна, днем, никогда. И так она живёт уже лет 10 как минимум....