Жизнь в доме способствует деградации?
Что-то рабочий понедельник навёл на мысли такие. В выходные были в гостях у друзей в доме, вижу что живут тихо, размеренно, он на работу выезжает, ему близко, не надо в Москву ехать, она с пандемией работать перестала, ребёнок один подросток 9 лет. Ну какие у них занятия? Отвести ребёнка в поселковую школу, к маме в гости наведаться, которая также дома сидит, в город за продуктами съездить, ну собаку выгуляла, туи полила и всё, зашла в дом и засела в Инстаграм.
Я ещё в бложик Дарсик тут упоминаемой заглянула, они оказывается за город переехали, и сдала что-то девка, выглядит тускло, Инстаграм скучный, одни коты. Это со всеми так в деревне происходит? Мне кажется что движок города способствует тому что ты в тонусе, глаз горит, дела двигают с дивана.
Наверное неправильно слово в названии употребила, простите, но замену не могу придумать близкую по смыслу.
В Европе, кстати, многие люди так живут в городах . Да и в нашей провинции люди работают рядом с домом, и в 10 ложатся спать.
В 4 километрах бассейн.
Евский мем «хорошая не дворовая школа» меня всегда забавляет )))
Частный сектор с инфрой не такая уж редкость. Вокруг многих подмосковных городов, деревни, прилегающие к Москве вплотную, и тд
Мы одно время на Пресне жили, до любого социально объекта было уж точно не меньше, чем сейчас. А если добавить проблемы с парковкой, то и дольше.
я на даче могу тоже из дома не выходить, у мамы книг уйма и все интересные, а в городе в суете читать некогда.
В интернете есть и книги и кино на любой вкус, но вам же надо выйти - себя показать и на людей посмотреть, макияжик, маникюрчик....
Движуха движухе рознь. Что вы под этим понимаете?
В библиотеку не хожу, читаю немного. Чем еще вы в городе не деградируете? Все зависит от интересов, финансовых возможностей, увлечений человека, а не от места проживания.
Чем живут люди, то и выкладывают .
За городом сейчас валенки и теплые куртяхи хороши.
ваш движ -это клубики, рестики, треньки , ноготки после работы и в выходные?
Я живу, например, в центре города, где в шаговой доступности кафе, парки и театры. И если вдруг захотелось сходить на выставку или в кафе с подружкой вот прям сегодня вечером встретиться - вообще не проблема. Но у нас дети уже взрослые и мы не привязаны к школам-садам.
Жила как-то на за городом три месяца, так каждый выезд/выход обдумывался, просчитывался.
Поняла, что я городской житель и мне нравится ритм города.
Особенно в зимнее время года (зимнее=любое холодное, не обязательно календарная зима)
Мы когда сюда переезжали, обсуждали этот момент :
- может мы теперь будем чаще гулять?
- не, будем чаще смотреть в окно на тех, кто гуляет!
Красногорский бульвар рядом с вами?
Не в суете дело, а в самопознании. Каждый достигает это своими способами. Кто-то по театрам и выставкам, кто-то из книг, а кто-то из телевизора. А в доме это происходит или в городской квартире - не суть, только логистика меняется.
В поливе туе - тоже есть пластика и красота, в этом момент можно испытать эмоции не уступающие по силе от созерцания произведения искусства. Другое дело, что либо ты это видишь, либо просто галочку ставишь, что дело сделал, картину посмотрел, тую полил.
А так сижу в фейсбуке, читаю новости, смотрю сериалы, общаюсь он лайн с подружками, высыпаюсь и чувствую себя очень счастливой. Когда становится тепло начинается другая жизнь - гуляем, стараемся в музей выбраться, кино, поездки загород, путешествия итд.
Раньше был город с его круговоротом, нервная работа коллектив.
Теперь дом с его атмосферой этакой норы, как в детстве "я в домике", и внешние факторы остаются там за границей поселка.
С стороны выглядит, вероятно, как деградация, мне все равно. Сейчас хочу дом обустраивать, рассаду выращивать, ходить в баню, гулять по белому снегу и все в таком духе)
Сравнивать с тусовку с наличием тренажеров - это сильно))
Вы про настоящую итальянскую моцареЛЛу и круаССаны для чего пишете? Здесь вроде не об этом)
Да, вы явно дИградировали...:ups1
Дом по отношению отсека в муровейнике?
Так в больших городах есть очень близкие пригороды, где люди живут в частных домах, сад вокруг и машины, чтоб быстро доехать до центра города.
Мы 3 год живём в своём доме, 1км от МКАД, 20-30 минут на автобусе до ВДНХ. У нас ритм жизни совсем не поменялся, хотим в театр- едем в театр, в гости в Москву- без проблем. Такси, доставка-- цены почти как в Москве.
Соседка по даче, достаточно обеспеченая семья, на 10 лет меня младше, вообще никуда не выезжает, только в магазины, да и то муж везёт. Сама, одна, днем, никогда. И так она живёт уже лет 10 как минимум....