91
Автор
Загородная жизнь
27.04.21 20:03

Выбор дома

Модераторы, не переносите плиз пусть немного повеситься в этом разделе. Девочки вся извелась, какой дом выбрать при ограниченном бюджете. Нашли два дома, стоимость одинаковая. Первый дом ПЛЮСЫ: большой красивый ухоженный участок, наличие небольшого, но хорошего дома, гостевой домик, есть свои плюшки как в доме так и на участке, в общем конфетка, рядом инфраструктура, красивые виды, водоем. МИНУСЫ: находится в два раза дальше, чем второй дом, не очень нравится сама дорога как по качеству, так и по пейзажу (не вся дорога, но есть небольшой кусок), место своеобразное, когда то развивалось, сейчас чувствуется упадок, дом все таки небольшой и не моей мечты, придется скорее всего со временем строить либо пристройку либо дом, сейчас при заезде потребуются совсем небольшие затраты. Второй дом ПЛЮСЫ: близко, хорошая дорога, очень нравится место и стиль дома, а дальше пошли сплошные МИНУСЫ: дом нужно серьёзно достраивать как снаружи, так и внутри, на участке куча построек из кирпича и блоков под снос, нет забора, септика, участок весь в строительном мусоре, в общем нужно еще столько же денег вложить на обустройство. Но я чувствую, что это мой дом и мое место, муж крутит пальцем у виска и говорит не смей, я прям на этом участке кони двину, а я прикипела прям, смотрю каждый день фото и не могу сделать выбор. Ну и если выбираем второй дом придется прям сильно влезать в долги и когда сможем въехать не понятно. Поговорите со мной плиз, понимаю, что никто за меня выбор не сделает, но у меня в голове каша, может какие то пинки Евы или советы помогут принять правильное решение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите плиз пусть немного повеситься в этом разделе. Девочки вся извелась, какой дом выбрать при ограниченном бюджете. Нашли два дома, стоимость одинаковая. Первый дом ПЛЮСЫ: большой красивый ухоженный участок, наличие небольшого, но хорошего дома, гостевой домик, есть свои плюшки как в доме так и на участке, в общем конфетка, рядом инфраструктура, красивые виды, водоем. МИНУСЫ: находится в два раза дальше, чем второй дом, не очень нравится сама дорога как по качеству, так и по пейзажу (не вся дорога, но есть небольшой кусок), место своеобразное, когда то развивалось, сейчас чувствуется упадок, дом все таки небольшой и не моей мечты, придется скорее всего со временем строить либо пристройку либо дом, сейчас при заезде потребуются совсем небольшие затраты. Второй дом ПЛЮСЫ: близко, хорошая дорога, очень нравится место и стиль дома, а дальше пошли сплошные МИНУСЫ: дом нужно серьёзно достраивать как снаружи, так и внутри, на участке куча построек из кирпича и блоков под снос, нет забора, септика, участок весь в строительном мусоре, в общем нужно еще столько же денег вложить на обустройство. Но я чувствую, что это мой дом и мое место, муж крутит пальцем у виска и говорит не смей, я прям на этом участке кони двину, а я прикипела прям, смотрю каждый день фото и не могу сделать выбор. Ну и если выбираем второй дом придется прям сильно влезать в долги и когда сможем въехать не понятно. Поговорите со мной плиз, понимаю, что никто за меня выбор не сделает, но у меня в голове каша, может какие то пинки Евы или советы помогут принять правильное решение.
Автор
Вообще бы не брала никакой дом...одна работа и забота от него...оно вам надо?
Anonymous
Ни один. В первом Вы, скорее всего, не знаете подводные камни дома.
Во втором то же самое плюс куча мусора.

В ограниченном бюджете можно выбрать участок и поставить баню к кухонькой и комнатой отдыха.

Когда появятся деньги, стрить свой дом, как надо.
Спасибо за ответы, мы просмотрели очень много домов и участков, это лучшее, что смогли выбрать под наш бюджет, т.е.третий вариант уже не рассматриваем т.к.его нет, плюс ожидаем роста цен, если начнется льготная ипотека на загородку, т.е. боимся в итоге вообще ничего не купить на эти деньги.
Автор
Идти в нормальный раздел. А лучше на форумхаус.
Для меня только второй вариант. Никаких строек, тем более с такими доп вложениями и затратами - и главное муж ваш НЕ горит! Подъезд, дорога - все это фигня по сравнению со стойкой, на которую у вас нет ни денег, ни времени, ни желания! Прислушайтесь
Anonymous
Искала бы третий вариант
Мне первый вариант понравился, но потом вы написали, что это 170 км - нет, категорически.
Я не написала в первом посте, что в городе рядом с первым домом живут родственники, к которым мы регулярно ездим, т.е.маршрут нам знакомый, мы по нему все равно регулярно катаемся. Второй дом по тому же направлению и трассе, но в два раза ближе. До первого дома ехать где то 2 часа, до второго час.
Автор
Если собираетесь на ПМЖ в дальнейшем, то только, где есть больничка и какая-то инфраструктура;
Расстояние и дорога имеет значение;
Остальное можно переделать, но никогда вложения не оправдают стоимость.
Не раскрыты тема газа, отопления.
Купить участок и построить дом своей мечты. Тем более вы не планировали жить в нем в ближайшее время. В этом году успеете залить фундамент, а в следующем построить дом.
Anonymous
Искать третий.
Anonymous
Что такое «стиль дома»? Что именно вам нравится во втором варианте?
У вас есть дети и есть жилье рядом с детьми? Мы не молодеем, поэтому в 40-60 дом на пмж еще нормально, а потом будет треш.
Anonymous
Первый вариант. Конечно при условии, что есть авто или недалеко ЖД. Станция или регулярное автобусное сообщение. Второй вариант нет.
Anonymous
Или первый, или искать дальше. Второй явно не понравился вашему мужу.
Anonymous
Меня бы от первого варианта остановило расстояние.
Единственное, что смущает. Для меня это далеко. Но вы пишете, что так и так в ту сторону ездите к родственникам.

Жить на вечной стройке, да еще в долгах - зачем такой геморой на свою шею? Вам же явно не 25 )))
Обустроите все в первом домике, будете жить и радоваться, что не повесили себе ярмо на шею.
Откуда будут браться средства на ремонт второго дома? О какой сумме идет речь?
Какой доход на семью у вас? Есть ли в настоящий момент какие нибудь кредиты?
Кто основной зарабатывальщик денег в семье?
Anonymous
Однозначно искать третий. Лучше семь раз отмерить.
Я купила землю за 250 км, построила дом. В 15 км от дома город, останавливается Ласточка, купили там еще и квартиру. Ездим каждые выходные, праздники, весь карантин там сидели. Со временем планируем там жить и не ездить в Москву совсем.
Anonymous
Отвечаю сразу всем. Мужу не сложно ездить 170км, но он любит пораньше встать и выехать без пробок, я его понимаю, но мне тяжеловато после рабочей недели вставать в 5 утра. Муж работает по свободному графику и может ездить в москву только для сдачи проектов, все остальное время он свободная птица. По деньгам доход средний около 250т.р, но может быть выше если у мужа есть халтура, зарабатываем одинаково. Дом покупаем уже частично в кредит, поэтому если выберем второй вариант сумму нужно будет брать больше, это уже будет скорее всего ипотека. Есть подушка в виде недвижки, которая сейчас выставлена на продажу, но когда мы ее продалим не понятно, т.к.цену пока не опускаем. Т.е.если рассматриваем первый дом, покупаем, заезжаем и живём, продалим свою недвигу захотим построим большой дом, нет будем жить в этом, во втором доме либо покупаем в ипотеку и начинаем все делать сразу, ждем продажу и засим долги, либо не влезает в ипотеку, ждем продажу недвиги и потом начинаем ремонт, но теряем время, т.к.продаваться может долго эта недвига. Как то так по деньгам, т.е.последние штаны я в любом случае не оставлю на эти дома.
Автор
Сделайте по-другому. Выпишите отдельно те минусы, которые вы можете исправить и которые не можете исправить. Сразу поймете. Вкладываться видимо надо будет и туда, и сюда.
Anonymous
1 вариант выбрала бы. С 2 будут спрлошные стройки-ремонты-переделки.
Anonymous
Расширить бюджет, взять ипотеку и купит подходящий вариант и выплачивать. Деньги все равно будут обесцениваться, вложение в недвижимость хороший вариант, но только в ликвидную, хорошую недвижимость.
Выбирайте место. Второй вариант. Средства у Вас будут. Вывезти мусор не так дорого. Развалили всё ненужное, вывезли, сделали минимум для проживания и заезжайте. Дом Вы со временем сделаете под себя, а вот участок не передвинуть...
Кто советует строить с нуля-не в курсе нынешних реалий -я имею ввиду стоимость материалов -рост цен до 100%.
Anonymous
я за первый вариант, он больше по карману и готовый, а стройка никогда не заканчивается
Anonymous
Самое главное- это расстояние и локация. Это не изменишь. Все остальное можно решить постепенно. Исходите из этого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения