Выбор дома
Модераторы, не переносите плиз пусть немного повеситься в этом разделе. Девочки вся извелась, какой дом выбрать при ограниченном бюджете. Нашли два дома, стоимость одинаковая. Первый дом ПЛЮСЫ: большой красивый ухоженный участок, наличие небольшого, но хорошего дома, гостевой домик, есть свои плюшки как в доме так и на участке, в общем конфетка, рядом инфраструктура, красивые виды, водоем. МИНУСЫ: находится в два раза дальше, чем второй дом, не очень нравится сама дорога как по качеству, так и по пейзажу (не вся дорога, но есть небольшой кусок), место своеобразное, когда то развивалось, сейчас чувствуется упадок, дом все таки небольшой и не моей мечты, придется скорее всего со временем строить либо пристройку либо дом, сейчас при заезде потребуются совсем небольшие затраты. Второй дом ПЛЮСЫ: близко, хорошая дорога, очень нравится место и стиль дома, а дальше пошли сплошные МИНУСЫ: дом нужно серьёзно достраивать как снаружи, так и внутри, на участке куча построек из кирпича и блоков под снос, нет забора, септика, участок весь в строительном мусоре, в общем нужно еще столько же денег вложить на обустройство. Но я чувствую, что это мой дом и мое место, муж крутит пальцем у виска и говорит не смей, я прям на этом участке кони двину, а я прикипела прям, смотрю каждый день фото и не могу сделать выбор. Ну и если выбираем второй дом придется прям сильно влезать в долги и когда сможем въехать не понятно. Поговорите со мной плиз, понимаю, что никто за меня выбор не сделает, но у меня в голове каша, может какие то пинки Евы или советы помогут принять правильное решение.
Во втором то же самое плюс куча мусора.
В ограниченном бюджете можно выбрать участок и поставить баню к кухонькой и комнатой отдыха.
Когда появятся деньги, стрить свой дом, как надо.
Расстояние и дорога имеет значение;
Остальное можно переделать, но никогда вложения не оправдают стоимость.
Не раскрыты тема газа, отопления.
Единственное, что смущает. Для меня это далеко. Но вы пишете, что так и так в ту сторону ездите к родственникам.
Жить на вечной стройке, да еще в долгах - зачем такой геморой на свою шею? Вам же явно не 25 )))
Обустроите все в первом домике, будете жить и радоваться, что не повесили себе ярмо на шею.
Какой доход на семью у вас? Есть ли в настоящий момент какие нибудь кредиты?
Кто основной зарабатывальщик денег в семье?
Кто советует строить с нуля-не в курсе нынешних реалий -я имею ввиду стоимость материалов -рост цен до 100%.