Выбор дома
Модераторы, не переносите плиз пусть немного повеситься в этом разделе. Девочки вся извелась, какой дом выбрать при ограниченном бюджете. Нашли два дома, стоимость одинаковая. Первый дом ПЛЮСЫ: большой красивый ухоженный участок, наличие небольшого, но хорошего дома, гостевой домик, есть свои плюшки как в доме так и на участке, в общем конфетка, рядом инфраструктура, красивые виды, водоем. МИНУСЫ: находится в два раза дальше, чем второй дом, не очень нравится сама дорога как по качеству, так и по пейзажу (не вся дорога, но есть небольшой кусок), место своеобразное, когда то развивалось, сейчас чувствуется упадок, дом все таки небольшой и не моей мечты, придется скорее всего со временем строить либо пристройку либо дом, сейчас при заезде потребуются совсем небольшие затраты. Второй дом ПЛЮСЫ: близко, хорошая дорога, очень нравится место и стиль дома, а дальше пошли сплошные МИНУСЫ: дом нужно серьёзно достраивать как снаружи, так и внутри, на участке куча построек из кирпича и блоков под снос, нет забора, септика, участок весь в строительном мусоре, в общем нужно еще столько же денег вложить на обустройство. Но я чувствую, что это мой дом и мое место, муж крутит пальцем у виска и говорит не смей, я прям на этом участке кони двину, а я прикипела прям, смотрю каждый день фото и не могу сделать выбор. Ну и если выбираем второй дом придется прям сильно влезать в долги и когда сможем въехать не понятно. Поговорите со мной плиз, понимаю, что никто за меня выбор не сделает, но у меня в голове каша, может какие то пинки Евы или советы помогут принять правильное решение.
В любом случае, ищите 3-й, эти 2 не вариант.
Ред.
прочитала весь топик. При условии, что у вас сохраняется и квартира и прописка в Москве, работа удалённая, рядом родственники, к которым часто заезжать, то -первый вариант. Зачем вам ярко со вторым, причем мужа этот вариант явно не устраивает. Пока в порядок приведёте второй вариант, и жить там расхочется
Впрочем из топа уже все ясно- вы уже выбрали - второй.
Во втором то же самое плюс куча мусора.
В ограниченном бюджете можно выбрать участок и поставить баню к кухонькой и комнатой отдыха.
Когда появятся деньги, стрить свой дом, как надо.
Особенно, человеку, который далёк от строительныx реалий.
Ремонтировать сложнее, кстати...
У нас рядом дом продается. Супер-дом, все дорогое, бильярд, купель...полностью упакован.
Но! Это все богатство отапливается электричеством. В месяц там в зимнее время тысяч 30 набегает запросто.
может, вам хочется подальше от родственников?
и вообще интересно, что вас так зацепило во втором варианте? кроме близкого расположения?
Расстояние и дорога имеет значение;
Остальное можно переделать, но никогда вложения не оправдают стоимость.
Не раскрыты тема газа, отопления.
Потратить деньги на покупку дома, а потом жить на многолетней стройке, потому что свободных денег не так много, чтобы сделать там так, как надо..
Люди с удовольствием от нечего делать по 60 км в день наматывают для моциона, а тут 170 раз в неделю - вообще тьху, косточки только поразмять)
А я выдохлась после развоза дочки в свое время и вообще это не мое
Муж еще в 94 отказался меня возить " просто так", ибо наездился по МКАДным пробкам, тогда еще ттк не было
Но на еве уверяют, что имеются любители и езда в 100 км в ДЕНЬ вообще не вопрос!
Поэтому если мужу автора ок - то вперед, пусть ездит) только очень много придется, это факт
Единственное, что смущает. Для меня это далеко. Но вы пишете, что так и так в ту сторону ездите к родственникам.
Жить на вечной стройке, да еще в долгах - зачем такой геморой на свою шею? Вам же явно не 25 )))
Обустроите все в первом домике, будете жить и радоваться, что не повесили себе ярмо на шею.
Какой доход на семью у вас? Есть ли в настоящий момент какие нибудь кредиты?
Кто основной зарабатывальщик денег в семье?
Но я 10 лет назад не любила долги и кредиты и не люблю их по-прежнему ))
Если это не предмет первой необходимости, то нет смысла жить в долгах.
Чтобы перестраивать должны гореть глаза. Они горят только у вас )) А вы в данном случае просто не потянете весь объем работ.
Кто советует строить с нуля-не в курсе нынешних реалий -я имею ввиду стоимость материалов -рост цен до 100%.