67
Выгода или удовольствие?
Насколько выгодны дачные посадки?
Захотелось мне посадить зелень, морковку, свеклу, накидала семян в корзину.. а потом думаю. Землю надо готовить под грядки, это нужен мотокультиватор, у меня его нет, надо покупать, а это тыщ 20 минимум. Приуныла. На 20 тыс можно купить очень много зелени, моркови и свеклы. Даже и не знаю теперь, что делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНасколько выгодны дачные посадки?
Захотелось мне посадить зелень, морковку, свеклу, накидала семян в корзину.. а потом думаю. Землю надо готовить под грядки, это нужен мотокультиватор, у меня его нет, надо покупать, а это тыщ 20 минимум. Приуныла. На 20 тыс можно купить очень много зелени, моркови и свеклы. Даже и не знаю теперь, что делать.
Anonymous
Автор. Вскопайте в ручную одну грядку и посадите для своего удовольствия.
А остальное только газон и лежанки.
Огород - это не про вас
А остальное только газон и лежанки.
Огород - это не про вас
Anonymous
Культиватором грядку?) Вы сколько моркови хотите посадить? Уберите слой зеили,да засыпьте новую.вот и готова ваша грядка.
Anonymous
Это дело надо фанатично любить, иначе ни удовольствия, ни выгоды.
Выгодны??? это вам гектар на дальнем востоке нужен. Остальное - развлечение и баловство для души
Anonymous
Выгодны только посадки плодовых деревьев и кустарников.
Зелень выгодно сажать, особенно если каждый день салаты делаете. Но только без всяких культиваторов конечно, просто нужны : лопата + тяпка + грабли
Свеклу и морковку тоже можно, они не прихотливы, только не забудьте прорядить когда взойдут на 10-15 см ростки
Свеклу и морковку тоже можно, они не прихотливы, только не забудьте прорядить когда взойдут на 10-15 см ростки
Огородничество и садоводство самые дорогие в мире хобби, так что о выгоде речь не идет.
Проще и дешевле нанять кого-нибудь, чтобы вам пару грядок вскопали.
У нас сотку земли культиватором пашут за 400 рублей.
У нас сотку земли культиватором пашут за 400 рублей.
Anonymous
Копать культиватором СЛОЖНО, физически сложно. Он только для мужиков - чтобы большие огороды вскапывать быстрее. Причем обычной лопатой после него все равно надо, и рыхлить надо.
Могу лопату посоветовать. Вот такая подходит для девочек:
https://www.ozon.ru/product/lopata-shtykovaya-fiskars-250038144/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=MSK_Product_Shopping_Smart_merchant_allclients_SSC&gclid=Cj0KCQjwp86EBhD7ARIsAFkgakhua3WKH5Zy9ZTa7L76RfcwOBwCObiuGjw9UE-GdNoNgAFjeCQ6MtgaAqA_EALw_wcB
По вопросу выгоды - огород - это НЕ выгодно, особенно, если на один год и не только на вашей ломовой силе, а еще и инструменты :).
Могу лопату посоветовать. Вот такая подходит для девочек:
https://www.ozon.ru/product/lopata-shtykovaya-fiskars-250038144/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=MSK_Product_Shopping_Smart_merchant_allclients_SSC&gclid=Cj0KCQjwp86EBhD7ARIsAFkgakhua3WKH5Zy9ZTa7L76RfcwOBwCObiuGjw9UE-GdNoNgAFjeCQ6MtgaAqA_EALw_wcB
По вопросу выгоды - огород - это НЕ выгодно, особенно, если на один год и не только на вашей ломовой силе, а еще и инструменты :).
Anonymous
Это надо уметь и любить.
Моя подруга любит, у неё всякая техника, лучшие семена, но все овощи у неё не растут, а мучаются, это надо видеть, я иногда фоткаю - поржу и удаляю, ну ужас всё абсолютно. Мне кажется это у неё от жадности. Ну рядом у людей в огороде всё так и прёт, а у неё даже помидоры сохнут на кустУ :-D Всё молчу :-#
Она даже скамеечку перевёртыш специальную купила :D

Моя подруга любит, у неё всякая техника, лучшие семена, но все овощи у неё не растут, а мучаются, это надо видеть, я иногда фоткаю - поржу и удаляю, ну ужас всё абсолютно. Мне кажется это у неё от жадности. Ну рядом у людей в огороде всё так и прёт, а у неё даже помидоры сохнут на кустУ :-D Всё молчу :-#
Она даже скамеечку перевёртыш специальную купила :D
А лопатой вскопать, не?
ничего не вы накидали, просто желаете развести очередной сГач на сезонную тему:chr2
Anonymous
Никого не знаю кто сажает это все ради выгоды, только из-за любви к искусству) Раньше когда на продажу сажали, был другой коленкор.
Anonymous
Я думала, что дачные посадки для кайфа, а не для выгоды.
Я, допустим, на балконе посадила кой-чего, но точно не ради выгоды) Причем вложилась и в лампу, и в землю, и в семена.
Я, допустим, на балконе посадила кой-чего, но точно не ради выгоды) Причем вложилась и в лампу, и в землю, и в семена.
Anonymous
В современной ситуации не выгодно, но доставляет удовольствие тому, кто жто делает
Э - эндорфины
Э - эндорфины
Anonymous
Наймите мужичка с лопатой, чтобы пару грядок вскопал. Дешевле наверняка вашего культиватора...
Anonymous
Абсолютно невыгодны. Но когда есть дача и земля под посадку, то приходится баловаться. Я посадку называю баловством. Да, сама балуюсь. Особо на урожай не рассчитываю. Но, приезжаю на дачу и всё равно копошусь в земле. Хотя у меня есть и цветочные зоны, и кустарники, и просто зелёные лужайки. Привычка.
Копаю сама лопатой; сорняк, когда выростает, вырываю руками. Полив дренажный.
Копаю сама лопатой; сорняк, когда выростает, вырываю руками. Полив дренажный.
Очень выгодно,..Если есть где.Колличество,качество земли и свободное время.У нас нет такой возможности,но как-то проходя по рынку в сезон рассад,сделала эти вложения на импульсиве.Сработало стадное чувство;-Выращивала на балконе,он большой.Но ,что купила-землю,пластиковые горшки,держалки ...еще там чего-то.В том же году ездили в Россиию,на 2 недели.Просила соседа полить.За это он попросил батон колбасы и русской водки:party2Хоть и ограничились не помню чем,то все-таки колбасой,то ли конфетами,но все равно помидоры вышли просто по космическим ценам.Еще и завяли почти все...как оказалось,когда никого не было дома,кошка в них ложилась охлаждаться в жару и все примяла:chr1
Невыгодно, но очень вкусно.
Anonymous
Смотря что сажать и сколько. Если вам только зелень, свеклу и морковь, то очень выгодно. Никаких трат там особо не нужно. Семена копейки стоят. И даже копать необязательно, просто прорыхлить. Все вырастит само.
Свою зелень не сравнить с покупной. Да и свеклу с морковкой тоже. Это однозначно и выгодно, и удовольствие.
Свою зелень не сравнить с покупной. Да и свеклу с морковкой тоже. Это однозначно и выгодно, и удовольствие.
Anonymous
1. Никаких культиваторов у большинства дачников нет.
2. Выгодно когда это не просто дача - на которой бывают наездами, а загородный/лдеревенский дом и там постоянно кто-то живет.
3. Надо учитывать особенности климата и выбирать культуры, которые хорошо будут расти.
Ну и главное - для кого-то само копание в грядках является радостью, выгоды они не ищут. А вкус домашних овощей - это приятный бонус.
2. Выгодно когда это не просто дача - на которой бывают наездами, а загородный/лдеревенский дом и там постоянно кто-то живет.
3. Надо учитывать особенности климата и выбирать культуры, которые хорошо будут расти.
Ну и главное - для кого-то само копание в грядках является радостью, выгоды они не ищут. А вкус домашних овощей - это приятный бонус.
Anonymous
Выгода тут только в том, что понимаешь в итоге, что ты ешь.
Зачем культиватор не поняла, но если душа хочет и финансы позволяют, то почему не развлечься
Зачем культиватор не поняла, но если душа хочет и финансы позволяют, то почему не развлечься
В любой деревне или СНТ можно найти работника который за деньги вскопает вам пару грядок. Свекровь иногда приглашает работника (хотят по СНТ у них таджики, предлагают разные услуги (построить что-то, ремонт или вскопать огород... цены норм), сама копать не может, а ждать когда сын поможет не хочет, говорит проще человека нанять.
Anonymous
Дача -это про удовольствие и смену деятельности. Тогда выгодно. Потому что вдруг узнаёшь, что овощи натурель совсем иного вкуса. Ну, и если делаешь заготовки, то весьма ощутимо экономит деньги. А так вполне легко посчитать. Например, пакетик семян лаванды стоит 35 руб, А одно растение 350 руб. Если Вам не хочется копаться в земле, то и не надо. Некоторые вон среди сосен гуляют или малинку по краю газона сажают и не парятся. У нас есть соседи по имени"шашлычники"🙂. У них домик, газон и мангал. И фсё. И это тоже отдых, как и стояние кверху пятой точкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения