Школа
67
Anonymous
Загородная жизнь
6.05.21 14:04

Выгода или удовольствие?

Насколько выгодны дачные посадки?
Захотелось мне посадить зелень, морковку, свеклу, накидала семян в корзину.. а потом думаю. Землю надо готовить под грядки, это нужен мотокультиватор, у меня его нет, надо покупать, а это тыщ 20 минимум. Приуныла. На 20 тыс можно купить очень много зелени, моркови и свеклы. Даже и не знаю теперь, что делать.

Свернуть
Ответить
Ну на морковке и свекле вы точно не разбогатеете. Это не дорогой продукт. Такое сажают не для выгоды, а для удобства (живете, например, на даче всё лето, и не надо за морковкой в магазин ходить), для здоровья (ну кто уверен, что своё принципиально лучше покупного) и для удовольствия (если хочется возиться с семенами.
Ответить
Вы хотите сами купить и справиться с мотокультиватором? Зачем? Сделать пару грядок проще лопатой. Я сажаю. У мужа есть мотоблок, но он им копает под картошку. Свои грядки я сама копвю лопатой.
Ответить
мрак ...в таком говне возиться.
Ответить
А вы сажайте в земле, а не в говне
Ответить
А морковь из говна есть можно потом?
Ответить
Действительно мрак, что у вас в голове....
Ответить
Питаетесь только авокадо?
Ответить
выгоды не будет. Разве что лопатой вскапаете соточку другую. А так можно и высокие градки красивые построить, но все это может обойтись этак в 100000 рублей. Сделайте пару градок маленьких, чисто что бы была зелень всегда и там помидор огрурец, баклажан. не для экономии, а что бывот вышел сорвал. Хотя пару кустов помодор, все же могут принести выгоду на месяц:) Их можно в мешках выращивать, но тогда сложно следить за поливомм, если вы не все время на месте.
Ответить
Что такое грАдки?!
Ответить
Мелко, Хоботов! (с)
Anonymous другой
6.05 16:45
10
Мелко, Хоботов! (с)
Ответить
которые надо вскАпать )))
Ответить
Это для помОдоров
Ответить
А для огРурца?:mda
Anonymous
9.05 20:46
А для огРурца?:mda
Ответить
Выгоды не будет. Но с участка , с грядки сорванное все вкуснее чем из магазина и даже с рынка.)) Я- за посадку зелени на даче , остальное исключительно по желанию.
Ответить
не выгодны.
это затратное и очень трудоемкое хобби для удовольствия .
урожай помимо выращивания , надо собирать , перерабатывать, хранить.
несколько высоких грядок - зелень, клубника , огурцы ( под пленкой) - наполняются на 3/4 органикой ( скошенной травой, ветками, растительными отходами , сверху засыпаются плодородной покупной землей на 20-30 см)
культиватор нужен для больших огородов и распашки под картошку.
Ответить
Купите лопату и грабли,вполне достаточно.
Ответить
для грядок культиватор не нужен.
если голова есть на плечах - то выгодно.
Ответить
Автор. Вскопайте в ручную одну грядку и посадите для своего удовольствия.

А остальное только газон и лежанки.

Огород - это не про вас
Ответить
Я не умею вручную копать :)
Ответить
Значит вам оно не надо)) тоже мне умение, университетов для этого не нужно))
Ответить
А что там уметь?
Anonymous
6.05 14:21
А что там уметь?
Ответить
Тяжело физически
Автор
6.05 14:25
Тяжело физически
Ответить
А культиватор таскать легко?
Ответить
Он на колесах:)
Автор
6.05 14:29
Он на колесах:)
Ответить
Вот именно, на колесах, а не по воздуху летает.
Ответить
Не копайте, просто разрыхлите тяпкой.
Ответить
Вы реально думаете, что культиватором проще???
Ответить
Культиватором грядку?) Вы сколько моркови хотите посадить? Уберите слой зеили,да засыпьте новую.вот и готова ваша грядка.
Ответить
а зачем убирать слои земли? Думаете у автора камни?
Ответить
Там же трава и корни.мне лень перебирать все это.
Ответить
А слои сами уберуться и земля досыпится.
Ответить
Но это не сложно.вот только что 8 кв.м. очистила,ща грядки буду делать и плитку вокруг класть.мы решили грядки на даче новые сделать
Ответить
Это дело надо фанатично любить, иначе ни удовольствия, ни выгоды.
Ответить
Фанатично не обязательно. Свекровь к 80 вдруг прониклась дачей и засаживает клумбы теплицу и грядки. Копать она не копает сама, но ухаживать намеревается.
Ответить
Почему фанатично то? У меня 2 грядки всего, зеленуха, морковь, щавель. Еще кустиков 5 клубники. Ничего там нет такого супернапряжного.
Копаем лопатой без проблем.
Ответить
Потому-что хоть 2, хоть 22 грядки, а копать, полоть, поливать их надо. И если не в радость это делать, то проще купить на ближайшем рынке все вот это и не пачкаться.
Ответить
Да ладно, если это делать все недолго и дозированно, то вполне не сложно. Я сегодня граблями работала. На небольшом кусочке, потом надоело и просто сидела и костер жгла. Зимой полчасика в охотку лопатой махаю. Вскопать одну грядку или полгрядки в день - это не так напряжно. Тем более, когда на даче разом 10 дней проводишь.
Ответить
Выгодны??? это вам гектар на дальнем востоке нужен. Остальное - развлечение и баловство для души
Ответить
Выгодны только посадки плодовых деревьев и кустарников.
Ответить
Чем они выгодны? Обычно если урожайный год, то все эти фрукты не знают, куда девать. Нужно или перерабатывать, или раздавать, или выбрасывать все эти яблоки-груши.
Ответить
Ой,не знаю. У нас 4 дерева ( черешня,слива и абрикос) ,так муж уже мой умумукался:)) То тля,то муравьи,то гусеницы. То окопай,то поставь заборчик.
Ответить
Зелень выгодно сажать, особенно если каждый день салаты делаете. Но только без всяких культиваторов конечно, просто нужны : лопата + тяпка + грабли
Свеклу и морковку тоже можно, они не прихотливы, только не забудьте прорядить когда взойдут на 10-15 см ростки
Ответить
Огородничество и садоводство самые дорогие в мире хобби, так что о выгоде речь не идет.
Ответить
Проще и дешевле нанять кого-нибудь, чтобы вам пару грядок вскопали.
У нас сотку земли культиватором пашут за 400 рублей.
Ответить
Копать культиватором СЛОЖНО, физически сложно. Он только для мужиков - чтобы большие огороды вскапывать быстрее. Причем обычной лопатой после него все равно надо, и рыхлить надо.

Могу лопату посоветовать. Вот такая подходит для девочек:

https://www.ozon.ru/product/lopata-shtykovaya-fiskars-250038144/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=MSK_Product_Shopping_Smart_merchant_allclients_SSC&gclid=Cj0KCQjwp86EBhD7ARIsAFkgakhua3WKH5Zy9ZTa7L76RfcwOBwCObiuGjw9UE-GdNoNgAFjeCQ6MtgaAqA_EALw_wcB

По вопросу выгоды - огород - это НЕ выгодно, особенно, если на один год и не только на вашей ломовой силе, а еще и инструменты :).
Ответить
Это надо уметь и любить.
Моя подруга любит, у неё всякая техника, лучшие семена, но все овощи у неё не растут, а мучаются, это надо видеть, я иногда фоткаю - поржу и удаляю, ну ужас всё абсолютно. Мне кажется это у неё от жадности. Ну рядом у людей в огороде всё так и прёт, а у неё даже помидоры сохнут на кустУ :-D Всё молчу :-#
Она даже скамеечку перевёртыш специальную купила :D

Ответить
А лопатой вскопать, не?
Ответить
ничего не вы накидали, просто желаете развести очередной сГач на сезонную тему:chr2
Ответить
Никого не знаю кто сажает это все ради выгоды, только из-за любви к искусству) Раньше когда на продажу сажали, был другой коленкор.
Ответить
Я думала, что дачные посадки для кайфа, а не для выгоды.
Я, допустим, на балконе посадила кой-чего, но точно не ради выгоды) Причем вложилась и в лампу, и в землю, и в семена.
Ответить
В современной ситуации не выгодно, но доставляет удовольствие тому, кто жто делает
Э - эндорфины
Ответить
Наймите мужичка с лопатой, чтобы пару грядок вскопал. Дешевле наверняка вашего культиватора...
Ответить
Абсолютно невыгодны. Но когда есть дача и земля под посадку, то приходится баловаться. Я посадку называю баловством. Да, сама балуюсь. Особо на урожай не рассчитываю. Но, приезжаю на дачу и всё равно копошусь в земле. Хотя у меня есть и цветочные зоны, и кустарники, и просто зелёные лужайки. Привычка.
Копаю сама лопатой; сорняк, когда выростает, вырываю руками. Полив дренажный.
Ответить
Смотря что, если без заготовок, а просто слопать по вырастании, то не в минусе. Грядок надо для этого совсем не много. Всякие теплицы нафиг, парники на худой край... примитивнейшие. Ну и конечно, покупка культиватора не в тему ))) кстати, они тяжеленные... а те, что легкие, нафиг не нужны.
Ответить
Очень выгодно,..Если есть где.Колличество,качество земли и свободное время.У нас нет такой возможности,но как-то проходя по рынку в сезон рассад,сделала эти вложения на импульсиве.Сработало стадное чувство;-Выращивала на балконе,он большой.Но ,что купила-землю,пластиковые горшки,держалки ...еще там чего-то.В том же году ездили в Россиию,на 2 недели.Просила соседа полить.За это он попросил батон колбасы и русской водки:party2Хоть и ограничились не помню чем,то все-таки колбасой,то ли конфетами,но все равно помидоры вышли просто по космическим ценам.Еще и завяли почти все...как оказалось,когда никого не было дома,кошка в них ложилась охлаждаться в жару и все примяла:chr1
Ответить
Вот
Не...знакомка SD
7.05 20:20
Вот

Ответить
Так у вас в них земли нет 😳
Ответить
Так она примяла;-)
Не...знакомка SD
9.05 19:19
Так она примяла;-)
Ответить
Если она так приняла, то земли там все равно не было :D так очень рыхло. Утрамбовывайте больше
Ответить
Невыгодно, но очень вкусно.
Ответить
Смотря что сажать и сколько. Если вам только зелень, свеклу и морковь, то очень выгодно. Никаких трат там особо не нужно. Семена копейки стоят. И даже копать необязательно, просто прорыхлить. Все вырастит само.
Свою зелень не сравнить с покупной. Да и свеклу с морковкой тоже. Это однозначно и выгодно, и удовольствие.
Ответить
варастИт это как ?
Ответить
1. Никаких культиваторов у большинства дачников нет.
2. Выгодно когда это не просто дача - на которой бывают наездами, а загородный/лдеревенский дом и там постоянно кто-то живет.
3. Надо учитывать особенности климата и выбирать культуры, которые хорошо будут расти.
Ну и главное - для кого-то само копание в грядках является радостью, выгоды они не ищут. А вкус домашних овощей - это приятный бонус.
Ответить
Выгода тут только в том, что понимаешь в итоге, что ты ешь.
Зачем культиватор не поняла, но если душа хочет и финансы позволяют, то почему не развлечься
Ответить
В любой деревне или СНТ можно найти работника который за деньги вскопает вам пару грядок. Свекровь иногда приглашает работника (хотят по СНТ у них таджики, предлагают разные услуги (построить что-то, ремонт или вскопать огород... цены норм), сама копать не может, а ждать когда сын поможет не хочет, говорит проще человека нанять.
Ответить
Дача -это про удовольствие и смену деятельности. Тогда выгодно. Потому что вдруг узнаёшь, что овощи натурель совсем иного вкуса. Ну, и если делаешь заготовки, то весьма ощутимо экономит деньги. А так вполне легко посчитать. Например, пакетик семян лаванды стоит 35 руб, А одно растение 350 руб. Если Вам не хочется копаться в земле, то и не надо. Некоторые вон среди сосен гуляют или малинку по краю газона сажают и не парятся. У нас есть соседи по имени"шашлычники"🙂. У них домик, газон и мангал. И фсё. И это тоже отдых, как и стояние кверху пятой точкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)