37
Anonymous
Загородная жизнь
7.05.21 10:07

Сколько стоит дача?

Евы, топ больше про цены на готовые дачи. Изучаю в неспешном режиме циан, авито...Интересуют в первую очередь "северные" направления от Москвы (север, северо-восток). Ближе чем 80-100км от МКАД нам не купить готовую дачу на наш бюджет. А бюджет крайне скромный: 500-600, маааксимум 700 тыщ.рэ. Хотелки скромные, участок 6-7 соток, дом не большой, можно летний, но с возможностью обогревать хотя бы 1 комнату (если будет хотя бы "буржуйка" вообще шик, но сойдет и возможность нагревать комнату масляным электронагревателем), СНТ. Участок чтоб не заросший, а который хоть как-то обрабатывался. Вот и все. Из кучи объявлений вижу за такой бюджет...в основном дома-развалюхи, захламленные (и почти все указывают, что продают дом "с мебелью", т.е. потом еще надо думать куда и как вывозить их старые кровати, сломанные продавленные диваны и шкафы с перекошенными дверцами...) даже на фото видно что дом уже все, свое почти отслужил, и от него больше будет головной боли чем удовольствия... Что хочу от форума и конкретно от этого раздела: Евушки, вы здесь все дачницы, у многих дачи в СНТ, подскажите, можно ли на наш бюджет выбрать (найти) дачу с готовым домиком, чтоб он ну не сразу развалился то? Может я не там смотрю и надо еще дальше от М искать дачу на 3-4 (по 5-бальной шкале)? Нам не принципиальна именно Московская область, главное чтоб до дачи хотя бы за 1,5-2 часа добираться на авто (от м.Медведково, живем близко к МКАДу). Может кто-то посоветует конкретное какое-то место посмотреть? Если кратко: реально ли купить дачу за 500-600 тысяч рублей с готовым домом ;)? И где можно купить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, топ больше про цены на готовые дачи. Изучаю в неспешном режиме циан, авито...Интересуют в первую очередь "северные" направления от Москвы (север, северо-восток). Ближе чем 80-100км от МКАД нам не купить готовую дачу на наш бюджет. А бюджет крайне скромный: 500-600, маааксимум 700 тыщ.рэ. Хотелки скромные, участок 6-7 соток, дом не большой, можно летний, но с возможностью обогревать хотя бы 1 комнату (если будет хотя бы "буржуйка" вообще шик, но сойдет и возможность нагревать комнату масляным электронагревателем), СНТ. Участок чтоб не заросший, а который хоть как-то обрабатывался. Вот и все. Из кучи объявлений вижу за такой бюджет...в основном дома-развалюхи, захламленные (и почти все указывают, что продают дом "с мебелью", т.е. потом еще надо думать куда и как вывозить их старые кровати, сломанные продавленные диваны и шкафы с перекошенными дверцами...) даже на фото видно что дом уже все, свое почти отслужил, и от него больше будет головной боли чем удовольствия... Что хочу от форума и конкретно от этого раздела: Евушки, вы здесь все дачницы, у многих дачи в СНТ, подскажите, можно ли на наш бюджет выбрать (найти) дачу с готовым домиком, чтоб он ну не сразу развалился то? Может я не там смотрю и надо еще дальше от М искать дачу на 3-4 (по 5-бальной шкале)? Нам не принципиальна именно Московская область, главное чтоб до дачи хотя бы за 1,5-2 часа добираться на авто (от м.Медведково, живем близко к МКАДу). Может кто-то посоветует конкретное какое-то место посмотреть? Если кратко: реально ли купить дачу за 500-600 тысяч рублей с готовым домом ;)? И где можно купить?
Anonymous
Прям перед перед пандемией ковида продали наследную дачу мужа за 500 тыс в СНТ. Дом из бруса под тесом, участок неполные 6 соток, хозблок, свет, летний водопровод, газ балонный. Дом и хозблок в хорошем состоянии, крепкие . Ничего из дома не вывозили. В доме нужно было разбираться, конечно, мебель там разная бвла. Некоторую при желании можно бвло оставить себе. Она хоть и старая была, но крепкая и в хорошем состоянии.Участок почистили от старых погибших деревьев, нанимали людей. Расстояние примерно 55 км от МКАД, но по Горьковскому шоссе. Могу сказать, что в старых СНТ , как правило, работают местные риэлторы, нужно просто поинтересоваться. Мы продавали через такого риэлтора, покупателей он нашел. Кстати, была молодая семья с ребенком, старая дача их устроила. Автор, написала вам просто для ориентира, у каждого свои требования к даче.
Anonymous
Дааа, похоже надо увеличивать бюджет :-(...все правильно Евушки пишите, как более-менее приличный вариант так цена сразу 1 лям, как цена ниже 800 тыщ - так даже по фоткам видно что все запущено, и дом перекосился. Буду искать дальше, я не тороплюсь, куда выехать летом из города есть (дача родителей), но я уже в том возрасте когда хочется что-то свое-свое.
автор
Посмотрите участки в днт Лесное
https://vladimir.cian.ru/kupit-zagorodnuyu-nedvizhimost-vladimirskaya-oblast-kirzhachskiy-rayon-lesnoe-01245637/
Это Киржачский р-н, участки в лесу, место шикарное.
Anonymous
Ездить надо по СНТ. Варианты бывают совершенно неожиданные. Моя подруга находила за 900 тыс в Хотьково и за 1800000 с газом, домом и шикарным участком близ Абрамцево, например. Обстоятельства у людей бывают разные, иногда нужно срочно продать просто людям.
Евы, сейчас уже сезон считайте начался. Наверное все приличные предложения выгребли зимой и весной. Когда вообще больше всего предложений? Осенью? Посматривать то я буду и летом, мало ли...но сейчас уже вижу, что остались либо с завышенной сильно ценой дачи, либо ну совсем "3 дня на оленях" и избушка на курьих ножках...
автор
https://www.forumhouse.ru/threads/524588/#post-28323931
Вот пример пустого участка в обжитом СНТ в нужном Вам направлении (Ярославка)
наверное что то типа такого можно посмотреть https://tver.cian.ru/sale/suburban/242432266/
Anonymous
Вот все как вы хотите, только направление другое,не север! г.Орехово-Зуево, СНТ.:)
В выходные поеду на дачу, могу узнать для контакты,если еще надо. Цена была как раз под ваши требования.
Напротив соседка продает дачу, есть печка в доме(кирпич) , дом обычный, похож на щитовой, отдельно летняя кухня, душ и туалет на улице. По-моему вишня есть, смородина, сирень, это то что помню. Участок продается 2-год, т.е. он не запущен.
Автор, написала вам в лс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения