Сколько стоит дача?
Евы, топ больше про цены на готовые дачи. Изучаю в неспешном режиме циан, авито...Интересуют в первую очередь "северные" направления от Москвы (север, северо-восток). Ближе чем 80-100км от МКАД нам не купить готовую дачу на наш бюджет. А бюджет крайне скромный: 500-600, маааксимум 700 тыщ.рэ. Хотелки скромные, участок 6-7 соток, дом не большой, можно летний, но с возможностью обогревать хотя бы 1 комнату (если будет хотя бы "буржуйка" вообще шик, но сойдет и возможность нагревать комнату масляным электронагревателем), СНТ. Участок чтоб не заросший, а который хоть как-то обрабатывался. Вот и все. Из кучи объявлений вижу за такой бюджет...в основном дома-развалюхи, захламленные (и почти все указывают, что продают дом "с мебелью", т.е. потом еще надо думать куда и как вывозить их старые кровати, сломанные продавленные диваны и шкафы с перекошенными дверцами...) даже на фото видно что дом уже все, свое почти отслужил, и от него больше будет головной боли чем удовольствия... Что хочу от форума и конкретно от этого раздела: Евушки, вы здесь все дачницы, у многих дачи в СНТ, подскажите, можно ли на наш бюджет выбрать (найти) дачу с готовым домиком, чтоб он ну не сразу развалился то? Может я не там смотрю и надо еще дальше от М искать дачу на 3-4 (по 5-бальной шкале)? Нам не принципиальна именно Московская область, главное чтоб до дачи хотя бы за 1,5-2 часа добираться на авто (от м.Медведково, живем близко к МКАДу). Может кто-то посоветует конкретное какое-то место посмотреть? Если кратко: реально ли купить дачу за 500-600 тысяч рублей с готовым домом ;)? И где можно купить?
И потом, не понятно про "возможность обогревать", если обычным электрическим, то его хоть в бытовку можно ставить, какая разница..
Мебель и прочий хлам все равно придется вывозить. Ну вызовете большой грузовик, что уж...
У нас вот есть старый дом из гвна и палок )) 40 лет ему, разваливаться не собирается, но мелкие работы периодически все равно нужны, однако не критично, ну и в нем живут каждый сезон, т.е. это не заброшенный дом, куда никто не приезжает по смерти владельца, к примеру. И он только летний. Никакого обогрева не предусмотрено, кроме электрических девайсов. Спать можно, однако вещи после зимы сырые (это я про теперешнюю погоду), т.е. надо приезжать в погожие дни и все просушивать, что можно, так быстрее. Так я к чему... там 4 сотки, и подобные участки с годными домами стоили тыщ 700 (70 км от Мск), а теперь даже и не знаю, сколько.
Автору для справки.
У нас наследный участок на окраине СП, на виртуальном продолжении ул Кирова. 8 соток с бурьяном и двухэтажным домиком с печкой. Дом заросший слоем грязи, со старыми плохо закрывающимися окнами, но стоит и будет стоять еще много лет, если не трогать. Обновить невозможно, посыпаться может. Это про состояние. По моим оценкам от 1 млн до 1,3 может стоить. (Я скорее недооцениваю, чем переоцениваю)
не надо с готовым домом!
https://www.avito.ru/reshetnikovo/zemelnye_uchastki/uchastok_7.5_sot._izhs_1918820918
и маленький каркасник на сваях за 500
отделку постепенно доведете до ума.
только вчера разговоривала со строителем-он в шоке. за один день тонна арматуры подорожала на 7.5 тысяч. дерево растет третий год, утеплители,краска. да те же гвозди!
гораздо дешевле купить готовый дом
зачем автору тонны арматуры?
жить в своем!. свежепостроенном доме или в чужом разваливающемся сарае , который вроде и выглядит нормально , а на деле - неудобный старый хлам , который необходимо реанимировать ( т.е полностью переделывать , а это дороже , чем строить и отделывать с нуля.
Я строила хозблрк в том году. 4 на 2.2. 120 тысяч вышел.строили своими руками. Дом обойдется даже бобсь прелставить во сколько.строить скйчас очень дорого
если совсем нет денег и нет желания переехать на пенсии на пмж - проще снимать на сезон.
надеяться на покупку дома , в который ничего не придется вкладывать - утопия .
в прошлом году подруга купила готовый! хозблок 2.5*6 ( только красили сами ) за 120 т.р с доставкой и установкой .
По поводу мусора думать не надо. Можно вызвать машину для вывоза.
https://vladimir.cian.ru/kupit-zagorodnuyu-nedvizhimost-vladimirskaya-oblast-kirzhachskiy-rayon-lesnoe-01245637/
Это Киржачский р-н, участки в лесу, место шикарное.
Вот пример пустого участка в обжитом СНТ в нужном Вам направлении (Ярославка)
В выходные поеду на дачу, могу узнать для контакты,если еще надо. Цена была как раз под ваши требования.
Напротив соседка продает дачу, есть печка в доме(кирпич) , дом обычный, похож на щитовой, отдельно летняя кухня, душ и туалет на улице. По-моему вишня есть, смородина, сирень, это то что помню. Участок продается 2-год, т.е. он не запущен.
промышленность,мусорки. там просто воняет. мы с подругой ездили ей дачу искать. ей горьковка самое удобное шоссе от дома. отказались,поездив и поговорив с местными.она пока снимает на юге(м4),А покупать хочет по ярославке
https://www.cian.ru/sale/suburban/257669778/
https://www.cian.ru/sale/suburban/253687097/
https://vladimir.cian.ru/sale/suburban/251192356/
И в Сергиево-Посадском районе надо смотреть, как далеко находится ракетная часть с могильниками.