33

Строительство дома

Девочки, можете меня поздравить! Приобрела участок обалденной красоты на берегу реки в центре крохотного городка (для столичных жителей типа деревни). Так что геморроя и стресса лет на 5 обеспечено. Вопрос, с чего начать. Ходила по соседям, опрашивала на предмет прораба, никто ничего не знает. По интернету боюсь нанимать. Фирму - вылетишь в трубу по деньгам. Какой план действий? Дом надо сносить, возможно поднимать участок - но это должен все решать специалист. Как его искать? Идейный план дома есть, даже модель(фото его) есть, но ведь нужен также проектировщик, который может конкретный план составить с учетом коммуникаций. Как он вообще называется, где ищется? От столиц далековато, нужно искать более-менее на местах. Ну, проектировщик может и столицах найдется, ему же не обязательно быть на участке? В общем, сориентируйте меня, голова кругом, хочется за лето хотя бы что-то сделать. Строить предполагаю из шлакобетона, окло 120 кв м дом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, можете меня поздравить! Приобрела участок обалденной красоты на берегу реки в центре крохотного городка (для столичных жителей типа деревни). Так что геморроя и стресса лет на 5 обеспечено. Вопрос, с чего начать. Ходила по соседям, опрашивала на предмет прораба, никто ничего не знает. По интернету боюсь нанимать. Фирму - вылетишь в трубу по деньгам. Какой план действий? Дом надо сносить, возможно поднимать участок - но это должен все решать специалист. Как его искать? Идейный план дома есть, даже модель(фото его) есть, но ведь нужен также проектировщик, который может конкретный план составить с учетом коммуникаций. Как он вообще называется, где ищется? От столиц далековато, нужно искать более-менее на местах. Ну, проектировщик может и столицах найдется, ему же не обязательно быть на участке? В общем, сориентируйте меня, голова кругом, хочется за лето хотя бы что-то сделать. Строить предполагаю из шлакобетона, окло 120 кв м дом.
Во-первых - поздравляю!
Если вы любитель, то геморрой с устройством жилья по своему вкусу - это прекрасно.
Тем более, в красивом месте.
А во-вторых, если вы будете строить с нуля и вы пока не встречались с понятием пассивхауз, поищите и почитайте.
Там очень много чего, и многое из этого «много чего» не требует отдельных больших
вложений, а потом экономит и силы и средства. Даже такие простые вещи, как расположение дома с учетом розы ветров, большие окна на юг (если вы, как я поняла, географически на севере).
Это - большая и очень интересная тема - строить во всех смыслах эффективный дом.
Да, и не забудьте предусмотреть балконы и терассы с видом на реку! :)
с покупкой, канеш, поздравляю, но...

без обид! не первый день наблюдая вас на еве, четко понимаю, что вы - женщина... эээ... очень, ну вот просто ОЧЕНЬ невеликого бытового ума... еще раз - это не из желания вас задеть! это с целью донести, что вам самой категорически противопоказано осваивать такой сложновыипнутый и заподляночный процесс, как стройка... вас поимеют все и каждый, и материально и морально... поэтому вам просто НЕОБХОДИМО призвать на помощь какого-нить родственника или друга, который в этих вопросах разбирается...
Мне где-то на этом форуме советовали форум по стройке, я забыла его название и закладку не сохранила. Напомните, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения