53
Anonymous
Загородная жизнь
16.08.21 19:53

Вопрос к тем кто переехал на ПМЖ в частный дом.

Расскажите,что было самое трудное для именно вас после переезда из города?С какими трудностями столкнулись? Что заранее не предусмотрели ? Жалеете о переезде?.Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите,что было самое трудное для именно вас после переезда из города?С какими трудностями столкнулись? Что заранее не предусмотрели ? Жалеете о переезде?.Спасибо.
Anonymous
Ни минуты не жалею! Не дай Бог, вернуться в Москву. 35-40 минут от Москвы, частная застройка подмосковного города, вся инфраструктура 10 минут на машине, ближайшая 10 минут пешком. Рядом электричка, автобусы. Основная трудность была в переезде и обустройстве. Школа и минимальные допы - дочь уже ходит сама. В город на автобусе, раньше возила. Про снег уже написали. Остальное - все плюсы. Для меня это обустройство территории и теплицы. Люблю я это дело. Конец лета и начало осени - свои овощи.
Самое трудное было найти подходящий по всем параметрам дом, а после переезда поверить в свое счастье ))
Минусов не вижу.
Не было прав водит, через пол года только получила.
Anonymous
Самое трудное трафик и выбор сада - школы под желание и пробки.
В итоге к школе вернулись в город. Теперь живём на 2 дома зависимости от рабочего графика и пробок.
Не подошла жизнь в доме. Постоянное планирование поездок, логистика, магазины, то одно заканчивается, то второе
То газ, то вода, то фильтры. Достало все
Короче ну нафиг
Anonymous
Сожалению об одном-город совсем рядом! Вернее, дом в черте города. Задолбали ночной музыкой алкаши на пустыре. И дорогу очень слышно. Если бы не ребёнок, то уехали бы за бетонку, гектар на 10.
Год как переехали из квартиры в дом.Не могу сказать,что жалею ,скорее просто такая жизнь мне не нравится .Во -первых развоз детей по школам .Во-вторых пешком в магазин за хлебом не сходишь,на машине 5 минут до ближайшего,но все равно привязка к машине,а я водить не люблю .у меня стало намного меньше свободного времени .
Мне не хватает «жизни за окном».
То,про что пишут выше -горячая вода,отопление ,так это и в квартире было.в доме своя котельная была .
Все знакомые ,когда узнают о нашем переезде ,восторженно говорят ,ой как здорово ,босиком по траве ходить ,тишина за окном и тп.Не хожу я босиком по траве)) и тишина не умиляет .
Просто дом это не мое .Я люблю город .
Теперь в поездках выбираю только большие отели ))),а раньше снимали дома .
Неправильно поставлен вопрос. Дом может быть и в городе и далеко за городом.
Скажем, мы живем в городе,
Но в доме "в глуши" я тоже жила. Трудности... Ну вот хочется пойти в кино, и приходится ехать 50 км на машине. Ресторан один по близости. В спа ехать далеко. Ну то есть что-то нужно кроме еды и алкоголя - надо ехать.
Anonymous
Живем уже 6 лет, не жалеем. Трудности были и есть в том, что в поселке нет магистрального газа и нормальных дорог. Все это предполагалось, так как земли ИЖС, но увы. Весной наконец будет газ, дороги жители сами сделали. Бывает подбешивает, когда в неподходящий момент что-то в доме ломается. Типа котел зимой)) Но все равно для меня дом это счастье, уже вырос сад, есть огород, цветы, хвойники - ковыряюсь с удовольствием во всем этом. Летом терраса, мангал, бассейн. Ребенку тут прекрасно на воздухе. Лежать на диване некогда и не хочется, столько дел, но они приятные. Через дорогу лес с грибами. Подмосковный город в 5 мин езды, там все есть, включая школы и кинотеатры, есть магазин 5 минут пешком. В Москву можно добраться за час в центр, редко езжу встретиться с друзьями, приятно выбраться иногда, но представить себя там на постоянной основе не могу. Люблю тишину, уединение, просторное жилье, с 25 лет мечтала переехать загород.
А расскажите пожалуйста про свои лампы,люстры, в общем про освещение в комнатах. Нам предстоит из квартиры переезжать в дом. Ради ребенка пришлось поменять квартиру на дом. Была в гостях кто живет в доме, видела в зале первого этажа огромные люстры хрустальные ,одна над обеденым столом, другая в зоне где ТВ ,диван, журнальный столик. ПО мне так это не нравится. В квартире у нас встроенные LED лампы фонарики( не знаю правильно ли выразилась), регулируемые яркость света и положение. Вот я думаю, как будут смотреться такие лампы в доме......или все же эти навесные люстры надо?.Покажите пож. свои . Спасибо огромное.
Живем в климате где зимой +15 и очень коротко время. В общем круглый год лето
Ксю
Из опыта проживания в глуши, но со всеми благами цивилизации, слава богу, современным технологиям, скажу, что пока там все вроде кажется прекрасным, пока дело не коснется здоровья. Это проблема и очень большая. Ну, и возвращаясь в Москву, всегда радость, я люблю этот город и эту движуху.
Anonymous
зимой обязательна чистка снега, плюс скрупулёзное отношение к обслуживанию дома, котлы, вода, батареи, канализация. перебои с электричеством
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения