53
Вопрос к тем кто переехал на ПМЖ в частный дом.
Расскажите,что было самое трудное для именно вас после переезда из города?С какими трудностями столкнулись? Что заранее не предусмотрели ? Жалеете о переезде?.Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите,что было самое трудное для именно вас после переезда из города?С какими трудностями столкнулись? Что заранее не предусмотрели ? Жалеете о переезде?.Спасибо.
Anonymous
Ни минуты не жалею! Не дай Бог, вернуться в Москву. 35-40 минут от Москвы, частная застройка подмосковного города, вся инфраструктура 10 минут на машине, ближайшая 10 минут пешком. Рядом электричка, автобусы. Основная трудность была в переезде и обустройстве. Школа и минимальные допы - дочь уже ходит сама. В город на автобусе, раньше возила. Про снег уже написали. Остальное - все плюсы. Для меня это обустройство территории и теплицы. Люблю я это дело. Конец лета и начало осени - свои овощи.
Самое трудное было найти подходящий по всем параметрам дом, а после переезда поверить в свое счастье ))
Минусов не вижу.
Минусов не вижу.
Не было прав водит, через пол года только получила.
Anonymous
Самое трудное трафик и выбор сада - школы под желание и пробки.
В итоге к школе вернулись в город. Теперь живём на 2 дома зависимости от рабочего графика и пробок.
В итоге к школе вернулись в город. Теперь живём на 2 дома зависимости от рабочего графика и пробок.
Не подошла жизнь в доме. Постоянное планирование поездок, логистика, магазины, то одно заканчивается, то второе
То газ, то вода, то фильтры. Достало все
Короче ну нафиг
То газ, то вода, то фильтры. Достало все
Короче ну нафиг
Anonymous
Сожалению об одном-город совсем рядом! Вернее, дом в черте города. Задолбали ночной музыкой алкаши на пустыре. И дорогу очень слышно. Если бы не ребёнок, то уехали бы за бетонку, гектар на 10.
Год как переехали из квартиры в дом.Не могу сказать,что жалею ,скорее просто такая жизнь мне не нравится .Во -первых развоз детей по школам .Во-вторых пешком в магазин за хлебом не сходишь,на машине 5 минут до ближайшего,но все равно привязка к машине,а я водить не люблю .у меня стало намного меньше свободного времени .
Мне не хватает «жизни за окном».
То,про что пишут выше -горячая вода,отопление ,так это и в квартире было.в доме своя котельная была .
Все знакомые ,когда узнают о нашем переезде ,восторженно говорят ,ой как здорово ,босиком по траве ходить ,тишина за окном и тп.Не хожу я босиком по траве)) и тишина не умиляет .
Просто дом это не мое .Я люблю город .
Теперь в поездках выбираю только большие отели ))),а раньше снимали дома .
Мне не хватает «жизни за окном».
То,про что пишут выше -горячая вода,отопление ,так это и в квартире было.в доме своя котельная была .
Все знакомые ,когда узнают о нашем переезде ,восторженно говорят ,ой как здорово ,босиком по траве ходить ,тишина за окном и тп.Не хожу я босиком по траве)) и тишина не умиляет .
Просто дом это не мое .Я люблю город .
Теперь в поездках выбираю только большие отели ))),а раньше снимали дома .
Неправильно поставлен вопрос. Дом может быть и в городе и далеко за городом.
Скажем, мы живем в городе,
Но в доме "в глуши" я тоже жила. Трудности... Ну вот хочется пойти в кино, и приходится ехать 50 км на машине. Ресторан один по близости. В спа ехать далеко. Ну то есть что-то нужно кроме еды и алкоголя - надо ехать.
Скажем, мы живем в городе,
Но в доме "в глуши" я тоже жила. Трудности... Ну вот хочется пойти в кино, и приходится ехать 50 км на машине. Ресторан один по близости. В спа ехать далеко. Ну то есть что-то нужно кроме еды и алкоголя - надо ехать.
Anonymous
Живем уже 6 лет, не жалеем. Трудности были и есть в том, что в поселке нет магистрального газа и нормальных дорог. Все это предполагалось, так как земли ИЖС, но увы. Весной наконец будет газ, дороги жители сами сделали. Бывает подбешивает, когда в неподходящий момент что-то в доме ломается. Типа котел зимой)) Но все равно для меня дом это счастье, уже вырос сад, есть огород, цветы, хвойники - ковыряюсь с удовольствием во всем этом. Летом терраса, мангал, бассейн. Ребенку тут прекрасно на воздухе. Лежать на диване некогда и не хочется, столько дел, но они приятные. Через дорогу лес с грибами. Подмосковный город в 5 мин езды, там все есть, включая школы и кинотеатры, есть магазин 5 минут пешком. В Москву можно добраться за час в центр, редко езжу встретиться с друзьями, приятно выбраться иногда, но представить себя там на постоянной основе не могу. Люблю тишину, уединение, просторное жилье, с 25 лет мечтала переехать загород.
А расскажите пожалуйста про свои лампы,люстры, в общем про освещение в комнатах. Нам предстоит из квартиры переезжать в дом. Ради ребенка пришлось поменять квартиру на дом. Была в гостях кто живет в доме, видела в зале первого этажа огромные люстры хрустальные ,одна над обеденым столом, другая в зоне где ТВ ,диван, журнальный столик. ПО мне так это не нравится. В квартире у нас встроенные LED лампы фонарики( не знаю правильно ли выразилась), регулируемые яркость света и положение. Вот я думаю, как будут смотреться такие лампы в доме......или все же эти навесные люстры надо?.Покажите пож. свои . Спасибо огромное.
Живем в климате где зимой +15 и очень коротко время. В общем круглый год лето
Живем в климате где зимой +15 и очень коротко время. В общем круглый год лето
Ксю
Из опыта проживания в глуши, но со всеми благами цивилизации, слава богу, современным технологиям, скажу, что пока там все вроде кажется прекрасным, пока дело не коснется здоровья. Это проблема и очень большая. Ну, и возвращаясь в Москву, всегда радость, я люблю этот город и эту движуху.
Anonymous
зимой обязательна чистка снега, плюс скрупулёзное отношение к обслуживанию дома, котлы, вода, батареи, канализация. перебои с электричеством
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения