53
Вопрос к тем кто переехал на ПМЖ в частный дом.
Расскажите,что было самое трудное для именно вас после переезда из города?С какими трудностями столкнулись? Что заранее не предусмотрели ? Жалеете о переезде?.Спасибо.
Свернуть
Ответить
На следующий день после переезда на ПМЖ в частный дом на природу я чуть не пустилась в пляс от радости.
Уже 16 лет живем и житье тут- ежедневный прилив положительных эмоций. В город в квартиру не поеду теперь жить и под дулом пистолета
Один ньюанс- прекрасный большой город, столица- она в часе езды на электричке от нас.
Если б это было место,откуда нельзя было по внезапному решению и желанию поехать в Париж- может я так и не радовалась бы.
А комфорт проживания тут в наших деревнях от городских абсолютно ничем не отличается, идем- всякие разные нужные инфраструктуры
Уже 16 лет живем и житье тут- ежедневный прилив положительных эмоций. В город в квартиру не поеду теперь жить и под дулом пистолета
Один ньюанс- прекрасный большой город, столица- она в часе езды на электричке от нас.
Если б это было место,откуда нельзя было по внезапному решению и желанию поехать в Париж- может я так и не радовалась бы.
А комфорт проживания тут в наших деревнях от городских абсолютно ничем не отличается, идем- всякие разные нужные инфраструктуры
Ответить
Не жалею ни секунды. Не можем представить себя в квартире. Место силы наше тут.
Самое напрягающее, но уже привычное - это постоянный извоз детей. Школа, бассейны, допы всякие, музыкалки с танцами. И это мы в 10 мин от центра небольшого мо города, все занятия в рамках города и гоняю тут по кругу целыми днями. Сотка км в день запросто. Но без пробок и заторов, ттт, маршруты прогнозируемые по времени достаточно четко. До школы 12-15 мин.
На этом наши недочеты исчерпаны.
Самое напрягающее, но уже привычное - это постоянный извоз детей. Школа, бассейны, допы всякие, музыкалки с танцами. И это мы в 10 мин от центра небольшого мо города, все занятия в рамках города и гоняю тут по кругу целыми днями. Сотка км в день запросто. Но без пробок и заторов, ттт, маршруты прогнозируемые по времени достаточно четко. До школы 12-15 мин.
На этом наши недочеты исчерпаны.
Ответить
а в каком вы районе территориально?
Ответить
не жалею... "трудность" - в разгребании снега после обильных снегопадов, но в ней можно найти и положительную сторону, это же бесплатный и очень эффективный фитнес на свежем воздухе! :)
Ответить
трудности только с ПОСТОЯННЫМ извозом детей - садовцев и школьников.
еще могут возникнуть трудности с соседями ( если не совпадете образом жизни, характером ).
ни разу , ни минуты не пожалели - до сих пор возвращаемся из города , как из ада в рай, в любое время года )
еще могут возникнуть трудности с соседями ( если не совпадете образом жизни, характером ).
ни разу , ни минуты не пожалели - до сих пор возвращаемся из города , как из ада в рай, в любое время года )
Ответить
Жалею.Дом совсем не мое.не хватает жизни за окно,продуктового магазина в 5-ти минутах ходьбы,раздражает что постоянный развоз детей .
Живем в закрытом посёлке с охраной,от Москвы 20 минут езды.Теперь поездки в Москву за радость,там душевно отдыхаю,пока дети на тренировках .
Живем в закрытом посёлке с охраной,от Москвы 20 минут езды.Теперь поездки в Москву за радость,там душевно отдыхаю,пока дети на тренировках .
Ответить
А почему анонимно?
Скорее всего вы в частном доме и не жили никогда
Скорее всего вы в частном доме и не жили никогда
Ответить
10
Раньше никогда не жила .Дача у родителей мужа была,очень редко туда приезжали .
Ответить
Плохо То , что магазины далеко.
И надо выбирать дом, в котором имеется ванна, туалет, то есть чтобы не на улице были. Для нашей семьи с маленькими детьми этот момент очень важен.
И надо выбирать дом, в котором имеется ванна, туалет, то есть чтобы не на улице были. Для нашей семьи с маленькими детьми этот момент очень важен.
Ответить
Ни минуты не жалею! Не дай Бог, вернуться в Москву. 35-40 минут от Москвы, частная застройка подмосковного города, вся инфраструктура 10 минут на машине, ближайшая 10 минут пешком. Рядом электричка, автобусы. Основная трудность была в переезде и обустройстве. Школа и минимальные допы - дочь уже ходит сама. В город на автобусе, раньше возила. Про снег уже написали. Остальное - все плюсы. Для меня это обустройство территории и теплицы. Люблю я это дело. Конец лета и начало осени - свои овощи.
Ответить
Самое трудное было найти подходящий по всем параметрам дом, а после переезда поверить в свое счастье ))
Минусов не вижу.
Минусов не вижу.
Ответить
Не было прав водит, через пол года только получила.
Ответить
Самое трудное трафик и выбор сада - школы под желание и пробки.
В итоге к школе вернулись в город. Теперь живём на 2 дома зависимости от рабочего графика и пробок.
В итоге к школе вернулись в город. Теперь живём на 2 дома зависимости от рабочего графика и пробок.
Ответить
Не подошла жизнь в доме. Постоянное планирование поездок, логистика, магазины, то одно заканчивается, то второе
То газ, то вода, то фильтры. Достало все
Короче ну нафиг
То газ, то вода, то фильтры. Достало все
Короче ну нафиг
Ответить
Второй человек в этом топе пишет что предпочитает жить в квартире, чем в собственном доме на природе и, как странно, снова анонимно написал
Непонятно какие могут быть в частном доме проблемы с газом, водой или какими-то там фильтрами
Может про дачу пишет деревянную?
Непонятно какие могут быть в частном доме проблемы с газом, водой или какими-то там фильтрами
Может про дачу пишет деревянную?
Ответить
Странные какие-то причины:-) Вот я понимаю, нравятся огни большого города, что жизнь кипит, с учебой и садами все намного проще, а тут... Вернулись в город с дачи, это у нас дача, из-за школы, а вообще жилой поселок, магазин в пешей доступности есть, 5 минут на машине - уже сетевые, все доставки тоже прекрасно ездят, что там планировать, все привозят? Газ магистральный, отопление когда хочешь и как хочешь, сейчас уже включили, хоть летом включай, а не стучи зубами, как здесь в квартире:-) Горячая вода всегда, никто не отключает, а в чате дома, где квартира, в этом году летом постоянно - тоо плановое, то перекрывают из-за потопов у соседей и люди по 10 дней без воды сидят, так как хозяева аварийной квартиры за границей. Приехали вчера в квартиру поздно вечером, полчаса место для парковки искала, бесит жутко после того, как тебя всегда свое место ждет. А вот с детьми, конечно, в городе проще, не надо извозчиком работать.
Ответить
20
Сожалению об одном-город совсем рядом! Вернее, дом в черте города. Задолбали ночной музыкой алкаши на пустыре. И дорогу очень слышно. Если бы не ребёнок, то уехали бы за бетонку, гектар на 10.
Ответить
Год как переехали из квартиры в дом.Не могу сказать,что жалею ,скорее просто такая жизнь мне не нравится .Во -первых развоз детей по школам .Во-вторых пешком в магазин за хлебом не сходишь,на машине 5 минут до ближайшего,но все равно привязка к машине,а я водить не люблю .у меня стало намного меньше свободного времени .
Мне не хватает «жизни за окном».
То,про что пишут выше -горячая вода,отопление ,так это и в квартире было.в доме своя котельная была .
Все знакомые ,когда узнают о нашем переезде ,восторженно говорят ,ой как здорово ,босиком по траве ходить ,тишина за окном и тп.Не хожу я босиком по траве)) и тишина не умиляет .
Просто дом это не мое .Я люблю город .
Теперь в поездках выбираю только большие отели ))),а раньше снимали дома .
Мне не хватает «жизни за окном».
То,про что пишут выше -горячая вода,отопление ,так это и в квартире было.в доме своя котельная была .
Все знакомые ,когда узнают о нашем переезде ,восторженно говорят ,ой как здорово ,босиком по траве ходить ,тишина за окном и тп.Не хожу я босиком по траве)) и тишина не умиляет .
Просто дом это не мое .Я люблю город .
Теперь в поездках выбираю только большие отели ))),а раньше снимали дома .
Ответить
Кстати да
Еще один важный плюс проживания на пмж в деревне на природе
Теперь все отпуска мужа- каникулы сына можно разьезжать по интересным городам Мира, а не думать как и где провести месяц в году на природе и свежем воздухе
Еще один важный плюс проживания на пмж в деревне на природе
Теперь все отпуска мужа- каникулы сына можно разьезжать по интересным городам Мира, а не думать как и где провести месяц в году на природе и свежем воздухе
Ответить
купите хлебопечку
Ответить
Неправильно поставлен вопрос. Дом может быть и в городе и далеко за городом.
Скажем, мы живем в городе,
Но в доме "в глуши" я тоже жила. Трудности... Ну вот хочется пойти в кино, и приходится ехать 50 км на машине. Ресторан один по близости. В спа ехать далеко. Ну то есть что-то нужно кроме еды и алкоголя - надо ехать.
Скажем, мы живем в городе,
Но в доме "в глуши" я тоже жила. Трудности... Ну вот хочется пойти в кино, и приходится ехать 50 км на машине. Ресторан один по близости. В спа ехать далеко. Ну то есть что-то нужно кроме еды и алкоголя - надо ехать.
Ответить
Живем уже 6 лет, не жалеем. Трудности были и есть в том, что в поселке нет магистрального газа и нормальных дорог. Все это предполагалось, так как земли ИЖС, но увы. Весной наконец будет газ, дороги жители сами сделали. Бывает подбешивает, когда в неподходящий момент что-то в доме ломается. Типа котел зимой)) Но все равно для меня дом это счастье, уже вырос сад, есть огород, цветы, хвойники - ковыряюсь с удовольствием во всем этом. Летом терраса, мангал, бассейн. Ребенку тут прекрасно на воздухе. Лежать на диване некогда и не хочется, столько дел, но они приятные. Через дорогу лес с грибами. Подмосковный город в 5 мин езды, там все есть, включая школы и кинотеатры, есть магазин 5 минут пешком. В Москву можно добраться за час в центр, редко езжу встретиться с друзьями, приятно выбраться иногда, но представить себя там на постоянной основе не могу. Люблю тишину, уединение, просторное жилье, с 25 лет мечтала переехать загород.
Ответить
чтобы котел зимой не ломался . надо летом делать то , желательно каждый год - котлы надо чистить внутри самим или вызывать специалиста.
Ответить
30
это не отменяет ежегодное то , которое сейчас навязано официально договором с газовщиками.
если у вас газ, то должен быть заключен договор с поставщиком газа , они обслуживают ваш котел и решают все проблемы с оным.
если у вас газ, то должен быть заключен договор с поставщиком газа , они обслуживают ваш котел и решают все проблемы с оным.
Ответить
А расскажите пожалуйста про свои лампы,люстры, в общем про освещение в комнатах. Нам предстоит из квартиры переезжать в дом. Ради ребенка пришлось поменять квартиру на дом. Была в гостях кто живет в доме, видела в зале первого этажа огромные люстры хрустальные ,одна над обеденым столом, другая в зоне где ТВ ,диван, журнальный столик. ПО мне так это не нравится. В квартире у нас встроенные LED лампы фонарики( не знаю правильно ли выразилась), регулируемые яркость света и положение. Вот я думаю, как будут смотреться такие лампы в доме......или все же эти навесные люстры надо?.Покажите пож. свои . Спасибо огромное.
Живем в климате где зимой +15 и очень коротко время. В общем круглый год лето
Живем в климате где зимой +15 и очень коротко время. В общем круглый год лето
Ответить
Освещение зависит от площади помещений и интерьера, тут все индивидуально. Может быть городская квартира 150 метров с огромными комнатами в дворцовом стиле - туда просятся хрустальные люстры, а может быть в деревне компактный домик с интерьером в стиле лофт - туда пойдут точечные или трековые светильники. Наш свет у меня в альбоме есть, но это чисто на наш вкус сделано, совершенно никому не пример.
Ответить
ну КАК может деревенский домик быть в стиле лофт?:dash1
Ответить
Из опыта проживания в глуши, но со всеми благами цивилизации, слава богу, современным технологиям, скажу, что пока там все вроде кажется прекрасным, пока дело не коснется здоровья. Это проблема и очень большая. Ну, и возвращаясь в Москву, всегда радость, я люблю этот город и эту движуху.
Ответить
зимой обязательна чистка снега, плюс скрупулёзное отношение к обслуживанию дома, котлы, вода, батареи, канализация. перебои с электричеством
Ответить
Чистка снега может быть необязательна, если дом, парковка, въезд разумно расположены.
Обслуживание котла стоит три тыс р в год.
Вода? Что вода? У многих центральный водопровод.
Батареи? Что-то батареями? Чем батареи в доме и квартире отличаются?
Канализация септик или центральная. Никаких проблем много лет.
Перебоев с электричеством в деревнях сейчас практически нет, ставят новые подстанции, быстро выезжают если что.
Надуманная чушь от начала и до конца.
Обслуживание котла стоит три тыс р в год.
Вода? Что вода? У многих центральный водопровод.
Батареи? Что-то батареями? Чем батареи в доме и квартире отличаются?
Канализация септик или центральная. Никаких проблем много лет.
Перебоев с электричеством в деревнях сейчас практически нет, ставят новые подстанции, быстро выезжают если что.
Надуманная чушь от начала и до конца.
Ответить
В принципе согласна с вами, кроме.... Дорогу чистит трактор, и хоть говорим ему поворачивать свою "лопату" в сторону леса, у нас дома только с одной стороны, все равно образуется отвал, ворота не откроешь...Я так один раз приехала, как раз снегопад прошел сильный, пришлось помахать лопатой прямо в офисной одежде, благо, снег был пушистый и легкий.....
Ответить
Трактор может и в городе пройти, и в городе может случиться, что надо откапывать машину.
Но в общем это разовые случаи, мелочи жизни.
Но в общем это разовые случаи, мелочи жизни.
Ответить
40
У нас 500 р в плюс к вежливой просьбе и «заранее спасибо»! решают такие задачи на весь сезон🤷🏻♀️
Ответить
У нас не решает, увы. Хотя ворота расположены с двух сторон, отвал всегда валит на наш забор и ворота.
Ответить
Вот гад, как специально!. Может, конечно, дело в том, что у нас дом в черте города, и «все друг друга знают», механики местные, и ведут себя культурно..
Ответить
Чистка снега таки никуда не денется, просто у всех объемы разные.
Обслуживание моего котла, к примеру, стоит от 11500 (если официально). Неофициально - 5 тыс, но мособлгаз потом достает, что нет официального договора.
Вода у нас - обслуживание личной очистной системы (30 тыс договор + раз в три мес еще около 5 тыс). В нашей деревне у тех, у кого центральный - постоянные проблемы, хотя ВЗУ вроде как новый построили. Трубы старые местами плюс одаренные "соседи" иногда наделают дел при врезке/замене, что вся деревня без воды. За последний год жалоб было много.
С электричеством тоже постоянные чудеса. Самосвалы рвут провода, пару раз КЗ на подстанции (ребята на ремонт приезжают оперативно, но не всегда ремонт делается быстро). И да, проблема появилась тогда, когда какой-то умник решил, что поля за деревней - отличное место для сваливания мусора (еще и сжигать по ночам начали, тем кто рядом дышать нечем иногда).
Поэтому не так все чудесно, как вы пишете. С тем же электричеством - класс города и класс деревни таковы, что при общей проблеме сначала город, а уж потом - деревня
ЗЫ. Но проблемы не скапливаются, они как калейдоскоп. То одна, то другая, при этом дней без проблем намного больше, чем с проблемами :)) И да, в город я не вернусь :))
Обслуживание моего котла, к примеру, стоит от 11500 (если официально). Неофициально - 5 тыс, но мособлгаз потом достает, что нет официального договора.
Вода у нас - обслуживание личной очистной системы (30 тыс договор + раз в три мес еще около 5 тыс). В нашей деревне у тех, у кого центральный - постоянные проблемы, хотя ВЗУ вроде как новый построили. Трубы старые местами плюс одаренные "соседи" иногда наделают дел при врезке/замене, что вся деревня без воды. За последний год жалоб было много.
С электричеством тоже постоянные чудеса. Самосвалы рвут провода, пару раз КЗ на подстанции (ребята на ремонт приезжают оперативно, но не всегда ремонт делается быстро). И да, проблема появилась тогда, когда какой-то умник решил, что поля за деревней - отличное место для сваливания мусора (еще и сжигать по ночам начали, тем кто рядом дышать нечем иногда).
Поэтому не так все чудесно, как вы пишете. С тем же электричеством - класс города и класс деревни таковы, что при общей проблеме сначала город, а уж потом - деревня
ЗЫ. Но проблемы не скапливаются, они как калейдоскоп. То одна, то другая, при этом дней без проблем намного больше, чем с проблемами :)) И да, в город я не вернусь :))
Ответить
С электричеством: генератор. Ну и у нас моментом приезжает передвижная станция, ну тарахтит конечно, зато без света никто не сидит. Остается следить за солярой в генераторе.
Снег... У нас два тракториста приезжают, уже давно с ними все договорились - никаких отвалов и по максимуму вычищены гостевые карманы и заезды в ворота. Некоторые встречают, открывают ворота и им площадки чистят. За небольшую доплату. Остается всего ничего до входных дверей.
Мусор никто в окрестностях не скидывает.
Канализация центральная, вода есть, но все пользуются скважинами.
И в город ни ногой, да ))
Снег... У нас два тракториста приезжают, уже давно с ними все договорились - никаких отвалов и по максимуму вычищены гостевые карманы и заезды в ворота. Некоторые встречают, открывают ворота и им площадки чистят. За небольшую доплату. Остается всего ничего до входных дверей.
Мусор никто в окрестностях не скидывает.
Канализация центральная, вода есть, но все пользуются скважинами.
И в город ни ногой, да ))
Ответить
Ну у меня генератор, да :) Воняет, правда, но зато при свете :) Не все соседи им могут похвастаться, но это их выбор :)
Нам трактористы достаются после того, как справятся с основной трассой и ближайшими городами. Поэтому хочешь ехать - лопата и вперед :)) Самое обидное, когда откопаешься, уедешь, вернулся - трактор прошел и бруствер к воротам навалил. Ну и у нас организованы типа клумб вдоль забора, поэтому в разрывах (Как раз ворота) и образуются навалы.
Я за тот год лично трактор увидела дважды :) Если в этом увижу - попрошу заваливать соседа напротив. Он приезжает редко, говнится, если я вдруг лопату-другую снега в его сторону скину (даже если это уже с его стороны дороги). Пусть сам раскапывается, вот :))
И у нас мусора нет, все чисто. Но только не у прудов, туда приезжают отдыхающие и срут где отдыхают :((
Нам трактористы достаются после того, как справятся с основной трассой и ближайшими городами. Поэтому хочешь ехать - лопата и вперед :)) Самое обидное, когда откопаешься, уедешь, вернулся - трактор прошел и бруствер к воротам навалил. Ну и у нас организованы типа клумб вдоль забора, поэтому в разрывах (Как раз ворота) и образуются навалы.
Я за тот год лично трактор увидела дважды :) Если в этом увижу - попрошу заваливать соседа напротив. Он приезжает редко, говнится, если я вдруг лопату-другую снега в его сторону скину (даже если это уже с его стороны дороги). Пусть сам раскапывается, вот :))
И у нас мусора нет, все чисто. Но только не у прудов, туда приезжают отдыхающие и срут где отдыхают :((
Ответить
Согласна про чистку снега. У нас снега всегда много он и сейчас уже лежит, хотя ни в Москве, ни в большинстве районов Подмосковья его нет. Трактор прошел, но муж чистил снег перед гаражом, чтобы выехать позавчера.;-) Электричество бывает отключают, нечасто, но без предупреждения, поэтому генератор нужен.
Ответить
50
Мы без света бываем крайне редко, прямо крайне *соседка начальник в электросетях*😂 Но, справедливости ради, вокруг нас поставили 2 новые подстанции, реально с этим все норм.
Снег в прошлом году после сильного снегопада у нас почистили раньше, чем городские дворы. У нас парковка без навес, чистим, конечно, но как-то норм обычно все, выехать и без чистки можно обычно, если не экстремальный снегопад.
Центральный водопровод у нас не старый, лет 10 ему, поэтому действительно нет проблем.
Реальная трудность была, когда заключил привод от откатных ворот, приходилось вылезать из машины, открывать -закрывать.
В остальном действительно спокойно все, без напряга.
Снег в прошлом году после сильного снегопада у нас почистили раньше, чем городские дворы. У нас парковка без навес, чистим, конечно, но как-то норм обычно все, выехать и без чистки можно обычно, если не экстремальный снегопад.
Центральный водопровод у нас не старый, лет 10 ему, поэтому действительно нет проблем.
Реальная трудность была, когда заключил привод от откатных ворот, приходилось вылезать из машины, открывать -закрывать.
В остальном действительно спокойно все, без напряга.
Ответить
Вот, все зависит от обстоятельств :)
У нас тут старая. Не, очень старая деревня, с историей. Предыдущая администрация забила болт, нынешняя по мере возможностей пытается исправить запущенное, но быстро это не делается, денег тоже никто не разбежался много на нас тратить :)))
Про снег. Тут особенность рельефа. Деревня в горку, тут после каждого серьезного снегопада или цикла растаяло - замерзло, многие банально не справляются с подъемом. А если учитывать, что через нас идет Каширское шоссе, то привет, отдыхающие в обе стороны фуры (просто филиал МКАДа, ей богу) :))) Помню как я из детского сада по обочине через сугробы пробиралась, потому что вся дорога была фурами забита. Они ж умные. ТЫ не проехал, я смогу :))
Поэтому естественно трактор к нам на улице не поедет, пока основное шоссе засыпано. А при хорошем снеге оно постоянно засыпано :))
Ну и нюанс уже моего аппендикса: чтобы в него заехать, сначала по улице с горки вниз, поворот 90 градусов и вверх. Вот в этом повороте и бывает весело. Когда пытаешься повернуть, а снега много и садишься целиком на брюхо :)))
Зато в моем аппендиксе 90% соседей отличные, и мы дружно одновременно лопатами работаем, расчищаем себе выезд, чтобы никто не сел на мель :)
У нас тут старая. Не, очень старая деревня, с историей. Предыдущая администрация забила болт, нынешняя по мере возможностей пытается исправить запущенное, но быстро это не делается, денег тоже никто не разбежался много на нас тратить :)))
Про снег. Тут особенность рельефа. Деревня в горку, тут после каждого серьезного снегопада или цикла растаяло - замерзло, многие банально не справляются с подъемом. А если учитывать, что через нас идет Каширское шоссе, то привет, отдыхающие в обе стороны фуры (просто филиал МКАДа, ей богу) :))) Помню как я из детского сада по обочине через сугробы пробиралась, потому что вся дорога была фурами забита. Они ж умные. ТЫ не проехал, я смогу :))
Поэтому естественно трактор к нам на улице не поедет, пока основное шоссе засыпано. А при хорошем снеге оно постоянно засыпано :))
Ну и нюанс уже моего аппендикса: чтобы в него заехать, сначала по улице с горки вниз, поворот 90 градусов и вверх. Вот в этом повороте и бывает весело. Когда пытаешься повернуть, а снега много и садишься целиком на брюхо :)))
Зато в моем аппендиксе 90% соседей отличные, и мы дружно одновременно лопатами работаем, расчищаем себе выезд, чтобы никто не сел на мель :)
Ответить