25

Спанбонд (агроволокно) на клубнике

На самом деле, я не увреена, что спанбонд = агроволокно. В общем, что, что укрывает землю под клубникой. Какие от него плюсы и минусы?
Я очень надеюсь, что оно поможет бороться с трипсами. Зря надеюсь?

Что происходит с клубникой в жару, если она растет на спанбонде?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На самом деле, я не увреена, что спанбонд = агроволокно. В общем, что, что укрывает землю под клубникой. Какие от него плюсы и минусы?
Я очень надеюсь, что оно поможет бороться с трипсами. Зря надеюсь?

Что происходит с клубникой в жару, если она растет на спанбонде?
Был такой опыт, сначала восторг - ягоды чистые, сорняков не видно. Но выяснилось, что их просто не видно, а под материалом они все равно растут и поднимают ткань, все буграми, а залезть выдернуть неудобно. Муравьи настроили себе домов да высотой чуть не выше кустиков. Но самое неприятное, развелась туча слизней внизу, а они ягоды едят, прям выгрызают половину (( два года помучалась и заменила на опилки. Тоже сначала восторг))) а потом минус нашелся. Опилки хвойные, раскисляют почву, а у нас она и так кислая. В итоге ягоды водянистые стали и безвкусные. В этом году никакой мульчи не делала и ладно. Повозилась с сорняками, зато ягоды сладкие.
Кладу под кусты только на время созревания ягод . У меня сорт Машенька, ягоды были огромные в этом году, под тяжестью все на земле лежали и бочка подгнивали. Как урожай весь сняли-все сняла.
Мне очень нравится, только раз в три года надо менять. Весной опять на новых грядках сделаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения