183
Anonymous
Загородная жизнь
19.12.22 19:56

Беспредел в СНТ

Всем добрый вечер!Девочки,вы все знаете!я к вам за помощью!Сил никаких нет уже бороться в СНТ с председателем.Покупался дом в коттеджном поселке,недавно статус стал СНТСН.По уставу этого СНТ подразумевается,что если 50% жителей решило,что надо сдавать деньги,значит сдают все ,а кто не сдал,на тех подают в суд.Только за этот год собрали по 18 тыс с каждого участка(у нас 270 участков)на детскую площадку(млять,у меня дети взрослые давно и детские площадки меня не интересуют),у многих либо дети давно выросли,либо детей нет,но сдавать пришлось всем!Потом сдали по 5 тыс на сосны,которые посадили вдоль общего забора в поселке,опять таки у меня на участке свои есть сосны и сдавать на общественные в мои планы не входило(сосны кстати купили по колено,их толком и не видно).Потом многодетные в чате устроили истерику,что им нужна спортивная площадка для детей-подростков и опять таки со всех собрали по 15 тыс!Сейчас вот придумали Панду парк сделать в прилегающем лесу,собирают по 23 тыс.Я ни на что не сдавала(как и некоторые соседи),естественно эти долги каждый месяц приходят в платежке и постоянно угрожают то судом,то отключением электричества.Я уже отдала под роспись председателю заявление о выходе из членства поселка,на что мне было сказано,что по уставу даже если я не в членстве,то платить обязана.Я вот не пойму-это что за хрень такая?мы что так и будем оплачивать все хотелки обнаглевших многодетных??на это управа есть какая то?По хорошему конечно нужно идти к юристу,но то времени нет,то еще что то…Может кто-нибудь знает КАК законно не платить все эти сборы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер!Девочки,вы все знаете!я к вам за помощью!Сил никаких нет уже бороться в СНТ с председателем.Покупался дом в коттеджном поселке,недавно статус стал СНТСН.По уставу этого СНТ подразумевается,что если 50% жителей решило,что надо сдавать деньги,значит сдают все ,а кто не сдал,на тех подают в суд.Только за этот год собрали по 18 тыс с каждого участка(у нас 270 участков)на детскую площадку(млять,у меня дети взрослые давно и детские площадки меня не интересуют),у многих либо дети давно выросли,либо детей нет,но сдавать пришлось всем!Потом сдали по 5 тыс на сосны,которые посадили вдоль общего забора в поселке,опять таки у меня на участке свои есть сосны и сдавать на общественные в мои планы не входило(сосны кстати купили по колено,их толком и не видно).Потом многодетные в чате устроили истерику,что им нужна спортивная площадка для детей-подростков и опять таки со всех собрали по 15 тыс!Сейчас вот придумали Панду парк сделать в прилегающем лесу,собирают по 23 тыс.Я ни на что не сдавала(как и некоторые соседи),естественно эти долги каждый месяц приходят в платежке и постоянно угрожают то судом,то отключением электричества.Я уже отдала под роспись председателю заявление о выходе из членства поселка,на что мне было сказано,что по уставу даже если я не в членстве,то платить обязана.Я вот не пойму-это что за хрень такая?мы что так и будем оплачивать все хотелки обнаглевших многодетных??на это управа есть какая то?По хорошему конечно нужно идти к юристу,но то времени нет,то еще что то…Может кто-нибудь знает КАК законно не платить все эти сборы?
Anonymous
На западе даже не пикнешь - будешь все оплачивать. Вам надо в какое-нить убогое СНТ перейти с разбитыми дорогами и без шлагбаума на въезде.
Anonymous
можно раньше было выйти из членов снт, но тогда снт имеет право обложить вас данью за проезд по их дорожкам. А вообще вы зачем в снт покупали-то, если платить не хотите, снт и коттеджные поселки создаются как бы для того, чтобы зарабатывать на коммунальных и других платежах - это же всем известно, это цель таких поселений ,продать дом и Получать за "содержание"
Anonymous
дети взрослые, внуки не за горами, будете на площадки эти водить...
Anonymous
Охренеть расценки. У нас тоже дорог нет и водоснабжения, 400 участков. Платим 9 т в год с участка (у многих по 2, это 30 соток). Я бы не потянула такие суммы. Но и на многодетных не надо наезжать, может это однолетние развлекаются? У многодетных денег таких нет, небось, они ведь тоже сдают. Мне кажется если бы я решила покупать дачу, тоже не сразу бы выяснила о поборах. Вляпалась бы короче
Anonymous
Какой нахрен панда-парк в лесу? Это ж куча условий по безопасности, осмотр, обслуживание и т.д. и т.п. И порча деревьев. Натравите на этих многоплодных зеленых и общественников по проверке детских площадок.
Anonymous
Все улучшения в СНТ повышают стоимость и вашей недвижимости в том числе.
Про панда парк в лесу какой-то гон, сомневаюсь что председатель такой редкий дурачок, который будет что то строить без разрешения не на территории СНТ.
Есть реально ухоженные СНТ, в которых люди с гораздо бОльшим удовольствием покупают дачи. Так что радуйтесь, ваш объект становится более ликвидным.
И не мешайте людям работать.
Без пробелов- разводняк!!!!
ДУРЫ, ЗАЧЕМ ВЕДЕТЕСЬ ОТВЕЧАТЬ?
Anonymous
У меня дома нет, но у родителей есть. С них со всех, разве что за дорогу и шлагбаум содрали. Всякие детские площадки пытались продавить, но дети взрослые у многих и ничего не получилось. Дядька один за свой счет установил качели и песочницу.
Anonymous
Автор, из нашего СНТ (огородный) при моей работе выходили люди. Давно было, все тонкости не помню, председатель занималась, да и законы меняются. Но СНТ вправе ввести свои тарифы за обслуживание, воду, канализацию, за пользование дорогами, свет проще заключить на прямую, иначе тоже свой сделают. Мы не превышали тарифа, по которому приходила услуга в СНТ, т.к. не заявляли коммерческую деятельность, т.е. получение прибыли. Но ваше СНТ может пройти по другому пути. 🤷‍♂️ Будут выставлять счёт, а в случае неоплаты-отключение.
Ваше негодование понимаю. Чтобы быть подкованной, найдите форум садоводов. У них часто такие истории, посоветуют что то. У вас вопрос в десятках тысяч, а часто и 500 руб. с боем отдают на шлагбаум или новый трансформатор.
У вас должно быть ежегодное собрание, на котором большинством голосов принимается смета. Всё, что не оговорено в смете, не оплачивается
Anonymous
Автор, прочитайте. Выйдя из СНТ, вы не уменьшите свои платежи, увы. П.4 обязывает платить суммарно ровно столько же, сколько и члены СНТ.

Статья 5. Ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе

1. Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе может осуществляться собственниками или в случаях, установленных частью 11 статьи 12 настоящего Федерального закона, правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества.

2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества.

3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.

4. Суммарный ежегодный размер платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом товарищества.

5. В случае невнесения платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, данная плата взыскивается товариществом в судебном порядке.

6. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе принимать участие в общем собрании членов товарищества. По вопросам, указанным в пунктах 4 - 6.1, 21, 22 и 24 части 1 и части 29 статьи 17 настоящего Федерального закона, лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе принимать участие в голосовании при принятии по указанным вопросам решений общим собранием членов товарищества. По иным вопросам повестки общего собрания членов товарищества лица, указанные в части 1 настоящей статьи, в голосовании при принятии решения общим собранием членов товарищества участия не принимают.

(в ред. Федеральных законов от 25.05.2020 N 162-ФЗ, от 22.12.2020 N 445-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

7. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обладают правом, предусмотренным частью 3 статьи 11 настоящего Федерального закона.

8. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обладают правом обжаловать решения органов товарищества, влекущие для этих лиц гражданско-правовые последствия, в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом.
Так и запишем: никаких снт не покупать. Жесть, конечно. Спасибо автору топа. Мне говорили знающие, что снт не надо, но я сомневалась
Anonymous
Я вообще слабо представляю, ради чего терпеть все эти ежегодные собрания, срочные сообщения для жителей поселка, чтобы чувствовать себя на даче, как на работе? Это можно терпеть только ради какого-то фантастического окружения или такой же охренительной безопасности
Anonymous
Оффф. А кто в теме посоветуйте, плиз. Что лучше сделать на участке в КП: свою скважину (вызвать стороннюю организацию для бурения) или оформить договор с КП по подключению воды?
Автор, на Вашем месте я бы пошла и требовала отчета счетной комиссии на тему голосования. Не может 50% проголосовать за сомнительный панда-парк за 23 тыщи с носа. Вас кто-то разводит.
Смотрите необходимый кворум явки и принятия решений по таким вопросам для Вашего СНТ и по закону.

Я бы пошла разбираться. Заодно попросите отчет ревизионной комиссии (должен быть за каждый год). Если детская и спорт площадки еще как-то вписываются в здравый смысл, то панда парки за пределами его.
Поняла, что лучше деревня, чем СНТ :)))....
ужас какой. У нас ничего такого нет.
Разве что зимой с соседями скидывались по 2-3 тыс, чтобы снег трактором убирать. Но можно было и отказаться. Просто нам тоже надо.
Anonymous
Мы поэтому продали этот колхоз. У нас директор был - молодой, ушлый сынок криминала из 90. Чем только не обложили... И все платили, как миленькие. Законный рэкет.
Anonymous
Подскажите пожалуйста,правильно я поняла что все взносы в СНТ должны быть через банк теперь. Наличкой принимать нельзя?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения