Беспредел в СНТ
Всем добрый вечер!Девочки,вы все знаете!я к вам за помощью!Сил никаких нет уже бороться в СНТ с председателем.Покупался дом в коттеджном поселке,недавно статус стал СНТСН.По уставу этого СНТ подразумевается,что если 50% жителей решило,что надо сдавать деньги,значит сдают все ,а кто не сдал,на тех подают в суд.Только за этот год собрали по 18 тыс с каждого участка(у нас 270 участков)на детскую площадку(млять,у меня дети взрослые давно и детские площадки меня не интересуют),у многих либо дети давно выросли,либо детей нет,но сдавать пришлось всем!Потом сдали по 5 тыс на сосны,которые посадили вдоль общего забора в поселке,опять таки у меня на участке свои есть сосны и сдавать на общественные в мои планы не входило(сосны кстати купили по колено,их толком и не видно).Потом многодетные в чате устроили истерику,что им нужна спортивная площадка для детей-подростков и опять таки со всех собрали по 15 тыс!Сейчас вот придумали Панду парк сделать в прилегающем лесу,собирают по 23 тыс.Я ни на что не сдавала(как и некоторые соседи),естественно эти долги каждый месяц приходят в платежке и постоянно угрожают то судом,то отключением электричества.Я уже отдала под роспись председателю заявление о выходе из членства поселка,на что мне было сказано,что по уставу даже если я не в членстве,то платить обязана.Я вот не пойму-это что за хрень такая?мы что так и будем оплачивать все хотелки обнаглевших многодетных??на это управа есть какая то?По хорошему конечно нужно идти к юристу,но то времени нет,то еще что то…Может кто-нибудь знает КАК законно не платить все эти сборы?
только дуры ведутся на разводки и отвечают исправно
Дачно-скандальное (3459 просмотров)
Показать все (114), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3639418.htm
Вы покупали участок еще ДО принятия такого устава ?
Вам сейчас тут тетки только и накидают про элитную публику в коттеджных поселках клубного типа. А у вас простое СНТ с зажравшимся председателем .
Подготовить свой вариант устава. Выяснить что там с проверками финансовой деятельности (на что имеете право и как провернуть). Также схему смены председателя.
Собрать подписи к внеочередному экстренному общему собранию.
В общем, не нравится - приводите в порядок.
2) Мы делали универсальную игровую площадку (баскетбол, волейбол, теннис, футбол) как раз на деньги должников, выбитые по суду. Стоило это 1300тыр. То есть это по 6 тыр при вашем количестве участков.
Остальные 12 тыр правление попилило. И вот тут повод обратиться в прокуратуру.
3) Не расстраивайтесь - потенциальная стоимость вашего дома увеличилась гораздо больше, чем на 75 тыр.
Площадки это здорово! Мы в волейбол по 2-4 раза в неделю играем.
2) Было решение общего собрания. Большинством голосов приняли площадку.
3) Стоимость недвиги растет. Например, после строительства площадки сосед продал дом за 120 мультов. Порядок цен на остальные дома такой же.
Мне, например, начихать на стоимость. Я не собираюсь продавать. Я собираюсь жить. И уж площадка точно не увеличила стоимость дома настолько, чтобы об этом говорить. И без площадки он бы продал за столько же. А детская площадка вообще потеряет товарный вид быстро, да и за небезопасной станет. Это одни вливания. А те участки, что рядом с этим зоопарком, в цене упадут точно, те же многодетные через лет 10-15 не захотят иметь под окнами орущее чужое потомство.
П. 1 и 2. Вы сдавали взносы, решили потратить на площадку. Так что вам ее оплатили и те, кому она вообще не нужна.
Ответ на свой вопрос я так и не получила. Вот есть игроки, их, допустим 5 участков. Почему бы не предложить скинуться только им?
2) Было общее собрание и большинство проголосовало "за". Решения общего собрания имеют законную силу.
3) Скинуться и не пускать не оплативших - вы как себе это представляете? Как контролировать посещение?
4) Ваши платежи - это просто гроши, которые смешно обсуждать. Мы на газ скинулись по 1.5м (и его до сих пор нет). На дорогу по 170 тыр + кусочек асфальта по 120 тыр. На пирс 50 тыр + взятки, чтобы его не снесли 30 тыр.
Вам бы лучше войти в ревизионную комиссию и посмотреть куда деньги выводят. Т.к. стоимость детской площадки меньше миллиона, а у вас 26 тыр на 270 участков = 7 мультов. Пишите в прокуратуру - пусть председателя проверят.
А две тысячи в месяц - это вам в деревню, там за уборку мусора где-то так и будут сдирать с вас.
в них маргиналов нынче меньше чем в Москве таких соседей .
был бы и асфальт бесплатный и площадки детские и ремонт всех общественных сетей .
Вам надо было выбирать под свои требования. Есть же КП при яхт-клубах или для ценителей рыбалки на собственной территории, всякие снт для грибников-пенсионеров. Или селиться в деревню, если умеете там жить.
Может актуально десятку активистов, а остальным проще согласиться, чем спорить? Это же как родительский комитет в школе. Влезают в него активисты, и давай собирать деньги на те подарки, которые хотят подарить своему ребенку или учителю от своего имени. И метод борьбы достаточно простой - надо смещать такой РК.
А то не приходят, а потом возмущаются.
Приходите, можете даже снять на видео, а потом находите нарушения и обращаетесь в суд.
Ну или сидите на попе ровно, платите, и возмущаетесь на еве.
1. Платить за свои хотелки и за чужие - вещи разные. Заплатить может, но вполне понятно, что не хочет за чужой приплод платить. А вот многоплодные не могут как раз обеспечить своих детей, сделать им площадку на своем участке, даже скинуться детные не в состоянии на общую площадку, вот и и ищут, кому бы залезть в карман за финансированием своих хотелок. Автор на себя не просит, многодетные - просят, хотя и так им нехило подкидывают за счет других граждан. Просто привычка халявщиков - мы родили, остальное - должны вы.
2. Неплохо бы проверить, нет ли скидок на эти взносы, а то на поверку может оказаться, что многодетным скидка в 50%.
3. Ну и оплата и присмотр - тоже вещи разные. Всегда можно найти, к чему прицепиться.
Их не было на собрании?
Или они были и голосовали за, хотя на самом деле против?
Или вы спрашиваете у десятка, который против, а остальные 90 на самом деле за?
Если на собрании из 100 человек приходит 10 активистов и голосуют все "за", то надо или приходить на собрание, или пересматривать устав на предмет принятия подобных решений, что должны быть "за" больше половины всего, а не пришедших. Хотя бы по вопросам целевых сборов, потому что это деньги всех. Но для этого все равно надо прийти на собрание.
Собрания устраивают часто так, чтобы прийти/приехать могли 10 активистов. Но с этим, да, бороться можно, но трудно, т.к. маленькая явка активистам и нужна.
Голосование нужно делать тайным: листки из общей стопки, галочку поставили, в коробку опустили. Но опять же - НЕВЫГОДНО.
Низкая явка не выгодна, потому что меньше 50 процентов и собрание признано несостоявшимся.
Пишите чушь
Про панда парк в лесу какой-то гон, сомневаюсь что председатель такой редкий дурачок, который будет что то строить без разрешения не на территории СНТ.
Есть реально ухоженные СНТ, в которых люди с гораздо бОльшим удовольствием покупают дачи. Так что радуйтесь, ваш объект становится более ликвидным.
И не мешайте людям работать.
Люди смотрят на картинку. Красиво не красиво, уютно, не уютно, есть ли инфраструктура.
Правильно всё делает председатель, хотя автор похож на тролля.
ДУРЫ, ЗАЧЕМ ВЕДЕТЕСЬ ОТВЕЧАТЬ?
Ваше негодование понимаю. Чтобы быть подкованной, найдите форум садоводов. У них часто такие истории, посоветуют что то. У вас вопрос в десятках тысяч, а часто и 500 руб. с боем отдают на шлагбаум или новый трансформатор.
это РАЗВОДКА
отвечают только ТУПЫЕ:crazy
ПОЗДРАВЛЯЮ:party2
Статья 5. Ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе
1. Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе может осуществляться собственниками или в случаях, установленных частью 11 статьи 12 настоящего Федерального закона, правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества.
2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества.
3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.
4. Суммарный ежегодный размер платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом товарищества.
5. В случае невнесения платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, данная плата взыскивается товариществом в судебном порядке.
6. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе принимать участие в общем собрании членов товарищества. По вопросам, указанным в пунктах 4 - 6.1, 21, 22 и 24 части 1 и части 29 статьи 17 настоящего Федерального закона, лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе принимать участие в голосовании при принятии по указанным вопросам решений общим собранием членов товарищества. По иным вопросам повестки общего собрания членов товарищества лица, указанные в части 1 настоящей статьи, в голосовании при принятии решения общим собранием членов товарищества участия не принимают.
(в ред. Федеральных законов от 25.05.2020 N 162-ФЗ, от 22.12.2020 N 445-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
7. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обладают правом, предусмотренным частью 3 статьи 11 настоящего Федерального закона.
8. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обладают правом обжаловать решения органов товарищества, влекущие для этих лиц гражданско-правовые последствия, в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом.
У нас в снт не больше 100 участков, а домов ещё меньше. И взносы кстати 28 в год, но делают все по делу, никаких панда парков.
В этом году 120 тыр за асфальт на въезде. И еще несколько лет так сдавать, чтобы везде асфальт был.
Налоговая не наезжает из-за низкой з/п?
Ну а вывоз мусора обязателен и региональный оператор рассчитывает норму с количества домов. Мусоришь, не мусоришь - плати.
Своя скважина это риски. Мотор загнется или перемерзнет клапан. Мы 25 тыр в прошлом году отдали за лопнувший клапан.
Скажем газон требует 25 литров с квадрата в экстремальных случаях. Это 2.5 куба с сотки.
Смотрите необходимый кворум явки и принятия решений по таким вопросам для Вашего СНТ и по закону.
Я бы пошла разбираться. Заодно попросите отчет ревизионной комиссии (должен быть за каждый год). Если детская и спорт площадки еще как-то вписываются в здравый смысл, то панда парки за пределами его.
Согласно статье 17 Федерального закона № 217-ФЗ, собрание будет считаться состоявшимся только в том случае, если на нем присутствуют более 50% членов товарищества или их законных представителей.
Если присутствовало меньше, то собрание не состоялось, голосование силы не имеет.
Мы к протоколу всегда прилагаем реестр участников собрания, с подписями.
Ничего не слышала об изменениях ни в МКД, ни в СНТ.
Сами эту тушу скинули. Но надо:
а) очень захотеть
б) иметь активного и энергичного кандидата на его место
Ну и терпение и трудолюбие.
Другое дело - это то, что в кворум с такими поборами я не верю.
ужас какой. У нас ничего такого нет.
Разве что зимой с соседями скидывались по 2-3 тыс, чтобы снег трактором убирать. Но можно было и отказаться. Просто нам тоже надо.