180
Anonymous
Загородная жизнь
31.01.23 20:41

Стоимость постройки дома?!

Хотим на участке построить одноэтажный домик для круглогодичного проживания. Небольшой: 3 комнатки планируем. Сколько примерно обойдётся? На материалах экономить не будем. Хочется более менее качественно и не очень дорого.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим на участке построить одноэтажный домик для круглогодичного проживания. Небольшой: 3 комнатки планируем. Сколько примерно обойдётся? На материалах экономить не будем. Хочется более менее качественно и не очень дорого.
Anonymous
Примерно такой 3,5-4 млн без отделки
Anonymous
Накидайте, пожалуйста, ссылок для начинающих. Вообще полный ноль я(
Автор
Как 2/3 от однокомнатной в ближайшем городе.
Anonymous
Сейчас друзья начинают стройку, им насчитали 4 млн за дом 65 кв м.
Одноэтажник, кухня-гостиная 25 кв м, две спальни по 11, ванная 4, котельная 7, ну и тамбур с холлом. Материалы максимально дешевые из качественных, дом газобетонный. Дом маленький, но им больше и не надо.
Anonymous
Я уложилась в 12 млн в 2018. Потом очень подорожало
Anonymous
Мы через месяц планируем начать стройку. Дом для двух пожилых людей, одноэтажный, на две спальни. 6-го едем обсуждать смету коробки. Потом сами найдем подрчдчиков на окна инженерку, отделочников.
Уже на этапе проекта все было сложно. Типовой был красивый в ДачномСезоне, но они за коробку насчитали 7-8 млн. Газосиликат, крыша металлочерепица, вент.фасад и типа сайдинг. Терраса. Проект продать могут (без переделки) за 93 тр. Городская проектная контора проектирует от 300 до 450 с инженеркой. Нах! Нарисовали с мамой изменения на листе, позвала крестницу (проектировщик нестандартных сооружений, атомщик, 6 курс, подрабатывает), она нам нарисовала в программе.
Муж предложил работать с их подрядчиками, чему я безумно рада. Они нам когда то дом строили, все их косяки я учла. Сказали, что давайте план, хоть на коленке, сами обсчитаем и построим.
100 тыс квм с минимальной обстановкой в виде шкафов и кухни и не слишком дорогой отделкой. Это абсолютно точно так в данный момент.
Вот прямо сейчас в процессе стройки. Дом каркасник на ленточном фундамете 100 кв.м со всеми коммуникациями 7 млн. Дополнительно земля, доп.дренаж участка, отсыпки.
Anonymous
Я бы Вам с удовольствием помогла, так как сама сейчас в процессе стройки, но я в регионе (Ставропольский край), боюсь наши цены и ваши- небо и земля.

Строит не подрядчик, а строительная компания, это дороже, но надежнее. Я в течение трех лет выбирала, мониторила, разговаривала со многими, кто только построился, остановилась на одной, пока серьезных нареканий нет (ттт)
Если есть возможность заниматься стройкой самостоятельно, то в разы дешевле, но увы, не наш вариант. Мы ежедневно на стройке находимся, но поиском бригад, материалов, завозами, закупками, наймом машин, короче - Вы понимаете, или время, или деньги.

Но контролируем все работы и этапы (муж в строительстве разбирается).

Если интересно, для примера, продается дом рядом практически готовый: 160 кв.м, кирпичный. Все коммуникации Забор, навес, участок крошечный, сотки 3. Стоимость -12 млн.

Мне самой очень интересно пообщаться с человеком, занимающимся сейчас стройкой, куча нюансов, которые полезно обсудить :)
Я сейчас активно прицениваюсь к строительству домов, ибо дача сгорела и надо строить новую.
Дом 108 кв.м из газобетона/керамических блоков (цена очень незначительно отличается), тёплый контур - где-то 5.7 млн.
Тёплый контур это - стены, внутренние перегородки, окна хорошие, входная дверь самая простая, крыша ГрандЛайн, фундамент плита.
Внутренняя и внешняя отделка ещё столько же ((. И это с учётом того что электричество, газ, септик, скважина у нас уже есть.
Самое дешевое из материалов это СИП-панели. Здесь тёплый контур стоит около 2.6 млн. Но СИП просто необходима доп.шумоизоляция, очень "громкий" дом. Дополнительная шумка она же внешняя отделка + 1 млн. Ну, а потом внутренняя отделка.
Каркасник, хороший качественный, по цене не меньше газобетона/керамики. Только что внутренняя отделка намного дешевле, можно просто покрасить вагонку.
Профилированный брус ещё недорогой вариант, но откровенно говоря так себе материал. Наша сгоревшая дача была из бруса. Вечно с ним проблема - его регулярно перекашивало. Да и вообще теперь триггер у нас на этот материал.
Клеевой брус.....стоит как крыло от Боинга.
Anonymous
в том году строили, брус, 1,5 этажа, 135 кв. 3 ляма, ребята сделали на совесть. Фундамент - сваи отдельно по моему 200.000 обошлось.
Подружка в октябре ставила каркасник. Одноэтажный, 3 спальни кухня и гостинная, 1 санузел, болерная, трасса. Под ключ (септик, отопление, электрика, водоснабжение, фундамент, дом) 3,7 вышло. Покупала типа терем или зодчий. Единсвенное все под покраску.
Anonymous
Посмотрела сейчас цену небольшого дома в фирме, где мы строились. Дом 112 м2 под ключ (теплые полы, разводка канализации, воды, кабель-каналы для электрики, газовый котел Buderas) 8000 млн. Но это дом из каменных панелей/газосиликата/керамических блоков. Могут сделать и по Вашему проекту. Наш проект мы рисовали сами. На основе наших чертежей они сделали технический.
У знакомой сейчас прочитала - когда приступили к отделке дома, было 4,5млн, думали что на хватит на всё. Когда сумма перевалила за 10млн, просто перестали считать расходы)
Предварительно 950, сейчас уже мил двести долларов плюс земля. Не знаю во сколько в итоге обойдётся. Без дизайнеров,
Anonymous
1 млн + 2 довести до ума, но это 2019 год
площадь 120 метров, один этаж
Anonymous
автор - посмотрите канал ютуб стройхлам - он так приезжает к тем, кто хотел супербюджетненько - своими силами.а в итоге .там можно интересную инфу подсмотреть что и как лучше - каких ошибок избежать...
Anonymous
Даже самый дешёвый каркасник на сваях обойдется в 500-800 тыс. Это без отделки, септика, коммуникаций, мебели и т.д.
3 комнаты - это 5,*6 кв.м. минимум!
Дом из бруса - это 1,5 млн.

Можно поставить бытовку, или две с крышей. Это самый дешёвый вариант, от 100 до 500 тыс.
Anonymous
посмотрите в ин*стаграмм Дед лесовик, мы построили одноэтажный Умилица, очень довольны
Anonymous
Стройте каркасный.
Мы строились в 2020,очень довольны.
А сейчас вообще провели газ, теперь дом круглогодичный стал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения