143
Anonymous
Загородная жизнь
19.04.23 11:45

Неуютно на открытом участке

Уважаемые модераторы, пожалуйста сразу не переносите в тематический раздел, разрешите теме день-два побыть в этом разделе, здесь же больше мнений можно услышать.
Обладатели дач и домов, а у вас участок просматривается соседями? А сами вы разглядываете участки соседей и соседей на них?
У нас к сожалению, несмотря на 12 соток (а у соседей вокруг по 6соток) почти нет места, где не просматривается хотя бы одними соседями и мне не уютно.
Хотя вредные только одни - они комментируют, не стесняются чай пить и обсуждать нас. Вот они-то и ближе всех к нашему дому м террасой.
Другие всё хорошие, но тоже все видно.
Голыми не ходим по участку и не планируем, но вот просто сесть или лечь (одетой естественно) посреди полянки на газоне я не могу, мне не комфортно под взглядами.
И можно ли как то бороться с соседями -комментаторами? Ну не бороться, а что делать? Игнорируем их, но неприятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, пожалуйста сразу не переносите в тематический раздел, разрешите теме день-два побыть в этом разделе, здесь же больше мнений можно услышать.
Обладатели дач и домов, а у вас участок просматривается соседями? А сами вы разглядываете участки соседей и соседей на них?
У нас к сожалению, несмотря на 12 соток (а у соседей вокруг по 6соток) почти нет места, где не просматривается хотя бы одними соседями и мне не уютно.
Хотя вредные только одни - они комментируют, не стесняются чай пить и обсуждать нас. Вот они-то и ближе всех к нашему дому м террасой.
Другие всё хорошие, но тоже все видно.
Голыми не ходим по участку и не планируем, но вот просто сесть или лечь (одетой естественно) посреди полянки на газоне я не могу, мне не комфортно под взглядами.
И можно ли как то бороться с соседями -комментаторами? Ну не бороться, а что делать? Игнорируем их, но неприятно.
Anonymous
У нас участок на низком берегу речки, соответственно, мы как на ладони с высокого берега.
Но! Между соседями ставили глухой забор
У меня 8 соток. Поэтому границы, специально не закрываю глухим забором . Что бы был объем. На соседей пофигу, никто никого не обсуждает. Хотят пусть голые ходят. Но даче уже 70 лет, соседи все те же, 3 поколение.
Anonymous
Не выношу глухие заборы. Пусть соседи смотрят, если меня будут грабить, хоть полицию вызовут.
Anonymous
Повысить свою самооценку.
Anonymous
Мало того, что просматривается у нас участок соседями, так у нас сквозные калитки через 5 участков, все ходят не стесняясь. Меня совсем не напрягает, наверно, потому что даче 30 лет и рядом участки друзей. И да, я не люблю сплошные заборы. Насажайте кустов, пустите девичий виноград, поставьте глухой забор, натяните защитную сетку, вариантов много.
Anonymous
Мы решили проблему так- глухой забор по всему периметру участка + вдоль него посадили туи и другие деревья-кусты
Л
Живая изгородь. Только не самшиты, а быстрорастущие кустарники. Туи тоже хорошо, но дорого и часто плохо приживаются
мы наоборот-любим соседей. часто общаемся, собачки друг к другу под заборами перелезают)) никакого дискомфорта не испытываю. глухие заборы не переношу даже со стороны улицы.
Anonymous
У нас 2 стороны забора (со стороны проездов) из профиля, и 2 - рабица (соседи), т.е просматривается на 100%.
Меня вообще не напрягает, могу и на полянке лечь и в гамаке рядом с улиным забором сидеть/лежать. Голыми не ходим, максимум, в пижамах.
За сплошным забором не смогла бы, поскольку не могу оценить обстановку вокруг, а так все, кто приехал, уехал, что привезли, увезли - как на ладони :) не то, что я клаустрофоб, но...к тому же, участок с не сплошным забором кажется более просторным :)
За соседями наблюдаем и подслушиваем, но не прицельно, а непроизвольно, их же видно и слышно :)
Обсуждают ли они нас или специально наблюдают - не знаю, не прислушивалась и не приглядывалась :)
Когда гуляем по поселку, можем обсудить то, что видим у сеседей за забором, если заслуживает внимания. Я поразглядывать очень люблю, если что-то красивое или полезное.
у нас соседи только с одной стороны, места тусовок максимально защищены от просмотров и у нас, и у них, можно реально голой в бассейне купаться) Но мы так изначально искали, приватность - было одно из ключевых требований
Да я люблю рассматривать чужие участки если там красиво, когда с собаками по снт гуляю всегда маршрут прокладываю через живописные улицы и участки, где нет глухих заборов, ну или глухих заборов просто меньше. Хозяев не рассматриваю, чего на них смотреть-то, максимум поздороваться могу.
У нас на участке забор с трех сторон, штакетник деревянный, тоже вполне себе просматривается, если кто-то смотрит мне не жалко. И с одной стороны участок огорожен сеткой рабицей, там живут давние друзья родителей, им конечно есть дело до всего, что на нашем участке происходит, но принимаю это как данность, отношения с ними практически родственные. Для меня главное в соседях, что бы они не производили много шума, музон там в 10 вечера не врубали на весь снт, что бы гоп компании не орали во всю глотку, а уж чем и в каком виде занимаются на своих участках мне все равно.
Anonymous
Мой участок был голое поле 2 года назад, я начала посадки, более 100 деревьев и кустарников, и цветы. Соседи начали приходить как на экскурсию, все обалдевают. Надо мной, наверное, смеются. Потому что я весь сезон на участке кверху попой.
Сижу выбираю маскировочную сетку, спилили живую изгородь в одном месте - хотим ее накинуть.
Поэтому мое первое условие при выборе дачи было наличие больших участков у всех (у меня и соседей). Не люблю это когда жопа к жопе.
Anonymous
Пофиг, со вторых этажей все равно все видно, не смотря на деревья. Сестрёнка у меня молодец, когда ее соседи строились, у них лестничное окно выходило прямо на ее участок, сказала им, что ей будет неуютно, и соседи поставили матовое стекло в это окно.
Посадите со стороны соседей кустики пузыреплодника или дерена. Они быстро растут и будет вам живая изгородь, будете ее подстригать на высоте, которая вам нужна, хоть на высоте 2м! Можно и туи посадить, но они дороже обойдутся. А соседи неприятные бывают, увы. Мы от одного соседа туями брабант отгородились, стрижем их на высоте 3м с лестницы. Красота!!
У нас нет забора вообще. у наших соседей тоже. Между участками посажены туи. со стороны въезда на участок по всей ширине невысокие кусты.
При планировании нашего небольшого товарищества в 6 дач был уговор, что нет заборов, есть только общий по периметру всех дач.
Нас не напрягает вообще. Во первых, участки большие по 1 га, во вторых, соседи редко бывают
Anonymous
У нас глухой забор по периметру. Не, при желании можно конечно наблюдать за соседним участком из окон второго этажа, но кому это надо?
У нас 16 соток. По периметру неглухой забор.
Примерно 4-5 соток с внутренней стороны дома обнесены глухим забором. Этот участок не просматривается соседями.
Anonymous
Соседи меня не волнуют, ну и со всеми хорошие отношения. Но мы заменили сетку-рабицу на забор штакетник металлический зеленый. Мне нравится такой забор и воздушно, и красиво и главное!!! почему ставили забор))) не вижу постоянно сохнущих ковров и всяких тряпок соседей справа. у нас ухоженный участок, раньше начинаешь фотографировать и нате вам) неухоженный участок соседей + эти ковры!!! реально, как начинался сезон - они их вывешивали и они все лето висели. по периметру участка много туй, сосен и елок.
хм, а я бы и голой ходила, если бы мне приспичило... и пусть хоть ослепнут! :)
Участок 30 соток.
Строили дом с учетом, чтобы не видеть соседей.
Окна выходят на наш газон или соседний пустой участок.
У единственного соседа на наш участок выходят окна кухни.
Видимо, из-за того, что я знаю, что никто за мной не следит, меня абсолютно не волнует вопрос подглядывания.
Если бы меня обсуждали соседи и я это слышала, наверное, пошла бы пообщаться, просто без наезда - им скучно видимо, ну и мне отвлечься.
А забор вам нельзя сделать?
20 лет жили с рабицей, надоело:( Соседи висят на моем заборе целыми днями, не могу ни одного раза пройти по участку, чтобы не услышать в свой адрес "добрые советы"....
Со стороны дороги поставили профнастил, теперь со стороны соседей ставим. Устала если честно от соседей, хочу только своей семьей обсуждать дела в моей теплице, а не нон-стоп 24/7 слушать про мой огород мнение соседей :( А ты чего не поливаешь? а почему клубника такая хилая? я ты что загорать целый день будешь? Опять шашлыки жарить будете? достали.....
С одной стороны бабушка, с другой стороны дедушка, они глухие и очееень обидчивые:(
Anonymous
Участок 40 соток, огорожен профлистом со стороны переулка, и где активные соседи. Еще две стороны - рабица, сначала хотела заплести чем нибудь, но потом просто посадила колоновидные яблони, штук 20
я живу в 9-этажке, с другой стороны улицы ряд частных домов. Живут под взорами всей нашей 9-этажки, судя по всему не особо парятся по этому поводу, никакой забор на спасет. У одних двор частично перекрыт крышей, но только частично. Ну кусты летом разрастаются, но когда листвы нет, все как на ладони.

Чесговоря, по-моему большинству пофиг что там происходит.
Anonymous
А забор поставить? Можно еще поставить легкий забор обвитый виноградом. У нас так - с одними соседями просто высокий забор, с другими - невысокий, но весной виноградные ветки начинают обрастать листьями и все, их не видно. Слышно, да.
Anonymous
Ужас какой. Мы от одних поставили забор и какой же кайф настал. По второй стороне дом, в который никто не ездит. По третьей-теплица наполовину загораживает, но там редкобывающая соседка, мы в нормальных отношениях и она не из болтливых.
Anonymous
Если речь о Подмосковье, девичий виноград в жаркое лето оплетет все заборы. А в следующее лето вторым слоем:)
У свекрови дача, с трех сторон туями и елками засажено.
Заборы глухие, со второго этажа все просматривается. Ни за что не откажусь от глухих заборов, вид заборов может быть любой и профлист и шахматный штакетник и зелёные заборы, но только глухая коробка.
У меня кипарисы плотной стеной по переднему краю от дороги, а соседей вокруг нет.
У знакомых по рабице девичик виноград пущен, он за пару лет так плотно обвил, что что-то разглядеть можно только зимой, когда там никого нет.
С другими - малина по забору, потом смородина второй линией, тоже довольно плотно. И забор не видно, и соседей :)
Anonymous
Что ж вы так мучаетесь? Купите садовую ширму. Или тент к наклоном.

Anonymous
Да просматривается и обсуждаем. Ну как обсуждаем. Трепемся. Типа, Янка с ребенком уехала, а Андрюха друзей позвал. Пол-ночи гуляли, спать мешали. Специально никто ничего не вынюхивает и не обсуждает. А так да, все просматривается. Ну у нас так. Нет глухих заборов.
Anonymous
Вы как-то очень заморачиваетесь. Нахрена вы им сдались, чтобы вас за чаем обсуждать. Ну максимум обсудить, что у вас рассада в теплице выросла. Я, как человек, проведший детство на дачах, а сейчас имею свою помню только историю, как облевали соседи мою машину, там человеку плохо стало его вывели за забор, а я парковалась.
Anonymous
Нас соседи с южной стороны очень затенили своими туями(
Anonymous
!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения