Неуютно на открытом участке
Уважаемые модераторы, пожалуйста сразу не переносите в тематический раздел, разрешите теме день-два побыть в этом разделе, здесь же больше мнений можно услышать.
Обладатели дач и домов, а у вас участок просматривается соседями? А сами вы разглядываете участки соседей и соседей на них?
У нас к сожалению, несмотря на 12 соток (а у соседей вокруг по 6соток) почти нет места, где не просматривается хотя бы одними соседями и мне не уютно.
Хотя вредные только одни - они комментируют, не стесняются чай пить и обсуждать нас. Вот они-то и ближе всех к нашему дому м террасой.
Другие всё хорошие, но тоже все видно.
Голыми не ходим по участку и не планируем, но вот просто сесть или лечь (одетой естественно) посреди полянки на газоне я не могу, мне не комфортно под взглядами.
И можно ли как то бороться с соседями -комментаторами? Ну не бороться, а что делать? Игнорируем их, но неприятно.
Что делать? Поменять свое отношение к ситуации и плевать с высокой колокольни на комментарии соседей - иного не дано. Ну или изгородь)
ну или зеленой изгородью усадить все плотненько
Но улица с уклоном, наш участок ниже всех. Только забор метра 4 спас бы.
Забор с соседями не спасает, т. к если мы сидим на нашей терассе то получается как на сцене для них, и наоборот, если они на своей терассе, то видят наш участок несмотря на забор.
или вам так кажется ?
как вы их слышите , если от их дома или террасы до вас минимум 10 -20 м ?
мой участок просматривается с трех сторон , иногда соседи копошатся в своих грядках -кустах , рядом с моим забором - я не слышу , о чем именно они говорят , не слышу слов и не прислушиваюсь , мне не интересно о чем они говорят ...
хожу -лежу в купальнике - никаких проблем ,вообще .
Один раз слышала коммент "фу, какой ужасный забор, при таком доме можно было поставить забор получше"
С соседями дружим, они не любопытные, я больше на них смотрю 🤣, мне всё надо знать
от души сочувствую тем , кто построился там , где спустя 10-20 лет построили многоэтажки за забором .
Все остальное закрыто.
дача только осенью, когда все свалят
и зачем нужна дача , если на ней хуже , чем дома ?)
Пара метров прямо под высоким забором не просматривается даже со второго этажа. У одного моего соседа именно в углу под забором сделано место посиделок, не видно абсолютно ничего, хотя большая часть его участка, несмотря на забор 2 с лишним метра (забор 2 плюс фундамент) как на ладони, когда я просто выхожу на террасу, так как она как раз где-то на уровне этого забора . Вы же даже на террасе легко можете поставить со стороны тех соседей, где она просматривается, шпалеру, им уже плохо видно будет, если еще в горшках что- то вьющееся пустить, вообще закроет. Или туи в кадках, как в тц. В общем, посмотрите, почертите, У вас даже сейчас должны быть непросматриваемые места, там и валяйтесь спокойно
Но! Между соседями ставили глухой забор
мы все обменялись телефонами и звоним по первому подозрению на активность непонятную.
Меня вообще не напрягает, могу и на полянке лечь и в гамаке рядом с улиным забором сидеть/лежать. Голыми не ходим, максимум, в пижамах.
За сплошным забором не смогла бы, поскольку не могу оценить обстановку вокруг, а так все, кто приехал, уехал, что привезли, увезли - как на ладони :) не то, что я клаустрофоб, но...к тому же, участок с не сплошным забором кажется более просторным :)
За соседями наблюдаем и подслушиваем, но не прицельно, а непроизвольно, их же видно и слышно :)
Обсуждают ли они нас или специально наблюдают - не знаю, не прислушивалась и не приглядывалась :)
Когда гуляем по поселку, можем обсудить то, что видим у сеседей за забором, если заслуживает внимания. Я поразглядывать очень люблю, если что-то красивое или полезное.
У нас на участке забор с трех сторон, штакетник деревянный, тоже вполне себе просматривается, если кто-то смотрит мне не жалко. И с одной стороны участок огорожен сеткой рабицей, там живут давние друзья родителей, им конечно есть дело до всего, что на нашем участке происходит, но принимаю это как данность, отношения с ними практически родственные. Для меня главное в соседях, что бы они не производили много шума, музон там в 10 вечера не врубали на весь снт, что бы гоп компании не орали во всю глотку, а уж чем и в каком виде занимаются на своих участках мне все равно.
оглянуться не успеете как у вас будет лес .
Вообще я поразилась, конечно, желанию сохранить хорошие отношения с соседями.
При планировании нашего небольшого товарищества в 6 дач был уговор, что нет заборов, есть только общий по периметру всех дач.
Нас не напрягает вообще. Во первых, участки большие по 1 га, во вторых, соседи редко бывают
Примерно 4-5 соток с внутренней стороны дома обнесены глухим забором. Этот участок не просматривается соседями.
но на своем участке спокойно топлесс загораю. кому не нравится-отвернутся. кому интересно-нихай смотрят. мне совершенно все равно. на пляже нудистком себя чувствую совершенно спокойно. почему же на своей даче я должна беречь чьи то чувства)))
Строили дом с учетом, чтобы не видеть соседей.
Окна выходят на наш газон или соседний пустой участок.
У единственного соседа на наш участок выходят окна кухни.
Видимо, из-за того, что я знаю, что никто за мной не следит, меня абсолютно не волнует вопрос подглядывания.
Если бы меня обсуждали соседи и я это слышала, наверное, пошла бы пообщаться, просто без наезда - им скучно видимо, ну и мне отвлечься.
Но улица с уклоном, наш участок ниже всех. Только забор метра 4 спас бы.
Забор с соседями не спасает, т. к если мы сидим на нашей терассе то получается как на сцене для них, и наоборот, если они на своей терассе, то видят наш участок несмотря на забор.
Приварить к столбам дополнительный каркас на нужную высоту и повесить маскировочную сетку )))
Со стороны дороги поставили профнастил, теперь со стороны соседей ставим. Устала если честно от соседей, хочу только своей семьей обсуждать дела в моей теплице, а не нон-стоп 24/7 слушать про мой огород мнение соседей :( А ты чего не поливаешь? а почему клубника такая хилая? я ты что загорать целый день будешь? Опять шашлыки жарить будете? достали.....
С одной стороны бабушка, с другой стороны дедушка, они глухие и очееень обидчивые:(
https://onlinesemena.ru/?utm_source=admitad&tagtag_uid=4de1b75f63e78d534b0dadc4f49fe346&digiSearch=true&term=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F¶ms=%7Cfilter%3Dcategories%3A3249%3B3249%7Csort%3DDEFAULT
Я их не сажала все в один год, специально с разбегом в 2-3 года, чтобы подсаживать постепенно. Урожая с них не так много, как с обычных, но мне нравится что разные сорта. Много)) . В период цветения красиво
Чесговоря, по-моему большинству пофиг что там происходит.
моя соседка посадила рядком сосну 3 туи и ель, сильно разрослись, у меня теперь с 15 часов темень на участке:( соседка не ездит теперь , ей пофиг, 5 лет не появляется:(
2. пусть докажет,кто спилил. вы знать ничего не знаете. видимо на лапник порезали. у меня так сосну спилили на лапник соседи,которым было влом до леса дойти. и что сделаешь? ничего...
3. завсегда отравить можно. и спилит сама сухостой.
я бы однозначно не церемонилась. собственно так и делала. а соседи с другой стороны от этого участка летом березы спилили,которые им тень давали (разделили на дрова их заодно между собой). а сейчас я планирую выкупить этот участок(жду цены от владелицы) и так рада,что берез нет))))) прям спасибо соседям
С другими - малина по забору, потом смородина второй линией, тоже довольно плотно. И забор не видно, и соседей :)